Сибирячка из Вятской губернии
Всегда хотела такой веер... и обладать таким искусством... видимо, тут на меня повлияли такие аниме, как "Naruto" и "Inu-Yasha"



23.04.2010 в 18:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Dancer With Fire:

Оружие бывает разным
Тэссен - боевой веер. Боевой веер ничего общего не имеет с обычным веером, кроме конечно "внешности". Насколько известно, никто не знает, кто был первым, кто взял в руки веер и преминил его как боевое оружие. Есть много версий на этот счёт, но две из них являются доминирующими: 1)Женщины-синоби впервые преминили этот веер, как боевое оружие, когда они усыпляли бдительность жертвы своей красотой, и сложив веер наносили смертельный удар. Эта версия не подтверждается никакими фактами, а лишь является предположением(см. из книги: "Дальний Восток в эпоху средневековия";).

читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи


@темы: Восточные сказки, Интересности

Сибирячка из Вятской губернии
Снова Ив Роше. Не удивляйтесь. Просто я одно время с разрывом в неделю отправила два заказа туда ))))))

Теперь у меня почти полная коллекция их вкуснющих (вкусняющих? вкуснючащих?) гелей для душа.

P.S. Пробника кремя от целюллита не было, так что опасаться нечего

@темы: Навеяло, Фото

Сибирячка из Вятской губернии
Я хочу рассказать вам историю. С Ив Роше всегда с посылкой приходят множество пробников с кремом в основном для лица. Крем омолаживающий, крем матирующий, крем очищающий, крем питающий и так далее. Я их кладу обычно на зеркало, перед которым крашусь. И пробую потом. Сегодня пробовала очередной. Привычным движением оторвала краешек пакетика, выдавила, растерла между ладонями и стала наносить на лицо. И тут я поняла - что-то не так. Слишком уж его много. Консистенция какая-то не такая.... И кожу чуть-чуть, но начало пощипывать. Опускаю глаза на пробник и понимаю, что нанесла на лицо... внимание, крем от целюллита! :smiletxt:


@темы: юмор, о себе - любимой

19:07

Ура

Сибирячка из Вятской губернии
Пришла посылочка моего любимого "Ив Роше"!!!!

Помимо прочего я заказала не только для себя, но и для своих знакомых, которым лень ходить на почту за посылкой )))) Но зато у меня теперь обожаемый гель для душа с запахом кофе (который у меня уже был) и с запахом мендаля. А еще новый аромат (весьма неплохо, кстати).

А еще пришел чудесненький набор украшений с речным жемчугом


@темы: ПОЗИТИФФФФ

Сибирячка из Вятской губернии
Хочу научиться танцевать восточный танец "ШИК-ШАК-ШОК". Но не могу найти мастер-класса. Поможете?
P.S. Гугл не помог

@темы: Восточные сказки, Вопросы

Сибирячка из Вятской губернии
Издавна на Руси почитались православными, известные и ныне, дни для общего поминания усопших; называются они «родительскими» и бывают несколько раз !!! в году.
Самый главный поминальный день родительский считался после Пасхи через 9 дней, во вторник. О нем и будем здесь речь держать. Но нельзя и прочие стороной обойти. Итак, пара слов о них. Было поверье, что пока отворены царские врата в церкви всю пасхальную неделю, то души умерших освобождаются от мук, но как только они затворяются в воскресенье, то души опять подвергаются всем мучениям ада, почему этот родительский день и признавался самым главным в народе на Руси.
Второй поминальный день бывает в субботу перед Троицей, далее в субботу перед Масленицей, и в субботу на 2, 3 и 4 неделе Великого поста.
Кроме этих общецерковных дней Русская Православная Церковь ещё установила день особого поминовения убитых воинов, первоначально установленный ради Куликовской битвы, а в последствии ставший днем моления за всех православных воинов и военачальников. Бывает это в субботу, предшествующую 8 ноября.

Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) - имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово "тризна" стало обозначать поминки, а "радоница" - весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли.

"На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут", то есть приступают к сельхозработам, посещают могилы и затем веселятся вечером.

Этот день давно стал светским Днем Памяти или Повиновения, в отличие Троицкой родительской субботы

По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32). «Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», – пишет святитель Иоанн Златоуст.

Но это Златоуст. Дополним его словами и других людей. На Руси народу на кладбищах собиралось очень много, там были и священники, которые служили панихиды. На могилах ставили блины, булки или крендели, чашку или стакан мёду, иные - кутью и, непременно, по одному или паре крашеных яиц, во время панихиды зажигали восковые свечи, устанавливали их на могилах или крепили их к блюдцам. Всё это священники потом собирали в телеги и увозили к себе домой. Миряне, в основном женщины, обязательно должны были «вопить», плакали (что противоречит свидетельству Златоуста) и затем расходились по домам.
Прежде на этих поминках, на кладбищах пили много вина, но со временем кладбищенское духовенство разгоняло таких с могил.
Однако поминки на кладбище с блинами и закусками, как традиция, сохранились до наших дней.

Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: «Христос воскресе, отцы и братия!», как послышалось в ответ громогласное восклицание: «Воистину воскресе!»

Приметы, поверия, обычия (как вынесены из моего рода, так и общеизвестные):
Нельзя передавать друг другу еду через могилу
Обязательно надо положить еду "соседям", если они безродные (могилы неухоженные)
Если что-то упало, душе это нужно. Поднимать нельзя.
Придя, нужно поздороваться, уходя - попрощаться, а употребляя пищу, пожелать царствия небесного
Нельзя возиться в земле (ни в огороде, ни в песочнице, ни тем более на кладбище)

@темы: праздник

16:28

Род

Сибирячка из Вятской губернии
Каждую субботу я смотрю по первому каналу передачу про род. Из вчерашнего выпуска я узнала нечто примечательное. Все наверняка знают выражение "дать на чай". Оказывается, раньше, когда не было машин, но были ямщики с повозками. Они были постоянными клиентами чайных. Именно поэтому стали называть чаевые "дать на чай" - т.е. что бы было на что им выпить чай. Кстати, я только сейчас заметила - слово "чаевые" очень похоже на слово "чай".

@темы: Интересности

Сибирячка из Вятской губернии
Мне приснился сон про Индию. Хотя сюжет больше смахивает на Египетский сон. Рассказываю.

Я захожу в магазин где великое множество палаток с украшениями. Особенно мне понравился один. Сначала мне понравились зеленые аксессуары, а потом я увидела похожие синие и, так как синий мой любимый цвет, купила все-таки их. Я приобрела браслеты, длиннющую шаль и подвеску. Я еще хотела сережки в виде колокольчиков. Стала спрашивать у продавца на отвратительном английском нет ли их у него ссылаясь на богиню Лакшми, а тот стал объяснять мне, что их почему-то нельзя носить. я так и не поняла почему. В общем, мы с этим продавцом подружились, к тому же, он произвел на меня впечатление благородного и доброго человека. Очень долго я не могла добраться до своего дома в Индии - меня уже успел покорить какой-то богатый индиец, а так как я, заблудившись, пришла домой очень поздно, мой патрон меня избил. Сначала я ему это простила. Встретилась с новым знакомцем и рассказала ему. Он возмутился и сказал, что мне нужно уходить. Но я стала оправдывать патрона. Ответила, что он просто переволновался за меня, так как любит. После этого вернулась домой и меня снова избили. Тут до меня дошло. Я побежала к своему новому знакомцу и попросила у него временного приюта, пока не уеду к себе в страну. Он согласился. Из-за меня ему пришлось подраться с посланниками моего патрона и тут я поняла, что влюбляюсь и.... проснулась.


@темы: Восточные сказки, Уснуть и только...

Сибирячка из Вятской губернии
Нет, ребята, чем дольше я смотрю, тем больше разочаровываюсь. Начиналось это действительно более чем невинно и трогательно, но чем дальше тем.... В школьные годы (когда я впервые его смотрела) я видела только серий двадцать. Потом его перенесли на 8 утра - время начала уроков. И смотреть дальше я его не смогла. И слава богу. Иначе выросла бы, не побоюсь этого слова, девицей весьма легкого поведения. Там же все шлюхи (прошу прощения за грубость) и Казановы. Ведь там ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ друг другу изменяют. Да еще не по одному разу. Просто нечто с чем-то... Звезда в шоке *_*
А еще взяли раздражающую манеру в случае чего показывать крупным планом глаз/глаза с типослезой.... Ход, может, и не плохой. Но даже от самого изысканного деликатеса начнет извергать содержимое желудок, если кушать его и на завтрак, и на обед, и на ужин длительное время.

@темы: Видео/О фильмах

Сибирячка из Вятской губернии
Что я нашла!! Что я нашла!!!!!!! Это просто убийственно!! Помните, я как-то писала о том, что хочу покорить английский язык? В общем, я нашла ТАКОЙ сайт! ТАКОЙ сайт! Я просто в восхищении!!!!! Никогда такого не видела. Честно говоря, меня поразило в первую очередь то, что ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ сайт бесплатный. Это сайт погружения в английский язык. Ах, вы бы знали какие там методы. Уже одно то, что создатели этого, не побоюсь этого слова, гениального проекта, заботятся о мотивации изучения языка, достойно самый громогласных аплодисментов. Не буду рассказывать всего, что бы узнать что это за шикарная мотивация, вам придется самим зайти на сайт ;)
Я толком еще, если честно, не полазила по сайту, но уже одного этого достаточно. Итак, хвальба.

Во-первых: когда вы создаете аккаунт, вы выбираете один из уровней, которым владеете и компьютер тут же выдает сколько дней на это понадобиться и сколько часов в день след тратить, что бы овладеть данным уровнем в совершенстве. Вы можете ввести количество часов, которые согласны уделять языку и он вам покажет сколько дней это займет. Можно и наоборот. Вводите количество дней и видите на мониторе сколько времени вам нужно будет уделять языку. Кстати, вы сами не заметите, как быстро пролетит время. Ручаюсь, вы будете проводить на сайте больше времени, чем думаете.

Во-вторых: вы можете изучать язык самыми разными способами. Происходит полное погружение. Причем вам самим будет хотется изучать язык, потому что это будет доставлять вам несказанное удовольствие. Вам достаточно лишь ввести в поисковике в каком стиле вы хотите язык изучать. Это может быть развлекательно, художественно, обучающе.... не помню всех параметров. Но их около пяти, кажется. Выбираете уровень, на котором будет происходить обучение. А можете и не выбирать. Сайт тут же выдает вам предложения, как, следуя вашему запросу, погрузиться. Когда выбираете, выскакивает окошечко с рекомендациями как лучше учится.

В третьих: В тексте вы можете нажать на слово и увидите перевод. Выделив всю фразу, увидите перевод выделенного. Возможность добавление в личный словарь.

В четвертых: там потрясающая система обучения тому, как писать слова - в виде мозаики.

В пятых: там есть потрясающая система проверки знаний.

Ну и в шестых ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Ой, самое главное ведь забыла - ссылку!!!!!!!



Ой, простите, это было не самое главное. Самое главное вот что: ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ССЫЛКУ С ФРАНЦУЗСКИМ ЯЗЫКОМ!!


P.S. С тех пор, как я писала этот пост, добавилась новенькая вкусность - теперь там появилась аудиотранскрипция. Очень удобно. А то, допустим, слушаешь песню, а потом забываешь как правильно произносится слово, а перематывать на нужное место неудобно.

@темы: ПОЗИТИФФФФ, Интересности, Ссылки

Сибирячка из Вятской губернии
Сейчас на многих блогах проводится флешмоб о ста фильмах. Так как я сама в нем участвую, я нашла сайт, который может помочь найти вкусненькое кино )))) Если корокто, то это блог о кино с рецензиями на популярные фильмы мирового проката. Кстати, вот ссылка сразу на свеженький фильм: Кино Сокровище. Там можно посмотреть трейлеры на новинки, почитать грамотные отзывы о фильмах, уже не идущих в кинотеатрах. В общем, если хочется посмотреть какой-то фильм, но не знаешь что именно, вам туда. Среди рецензий, отрывков и прочего обязательно найдется что-то, что захочется посмотреть всенепременно. Мне, к примеру, теперь не в терпеж посмотреть "Пушистые мстители" )))

@темы: Видео/О фильмах, Ссылки

15:52 

Доступ к записи ограничен

Сибирячка из Вятской губернии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30

Египет

Сибирячка из Вятской губернии
Читаю про путешествие писательницы Эдвард по Нилу. Это просто
варварство какое-то. Они попали в Луксоре как раз на открытие (читай -
разорение) гробницы. Быстренько прихватили с собой мумию и папирусы
оттуда. А в конце недели, не в силах более выносить запах мумии,
утопили ее в Ниле!!!!!!! Я в шоке глубочайшем. Вандалы!

Вот еще нечто шокирующее. Любой человек, более или менее увлекающийся
Египтом, знает имя Питри. Оказывается, даже он показывал себя
вандалом. Разбирая гробницу с мумиями и портретами, он уничтожал
мумии, предварительно отрезав им головы с тем, что бы потом сравнить
их с портретами. Ну разве это не шокирует!?



@темы: Восточные сказки

Сибирячка из Вятской губернии
ПРоизошел тут курьезный случай. Заходит девушка, получает документ.
Уходя, спрашивает:
- Дверь закрыть?
- Да, если вас не затруднит.
Самое забавное, девушка дверь не закрыла. :)) видимо, ее затруднило :))



@темы: Рабочее...

Сибирячка из Вятской губернии
Меня удивляет манера всех моих напарниц во время выдачи документа
разговаривать по телефону. При том ладно бы это был разговор по делу.
Так ведь обычный треп на тему "Да ты что! А она что! Ну как
специально! Ну и ну! А Машка что сказала?". И так все мои напарницы...
может, я излишне строга? Я бы себя неловко чувствовала.




Вопрос: А вы говорите по телефону на работе?
1. Да 
1  (14.29%)
2. Нет 
3  (42.86%)
3. Только в свободные минуты 
3  (42.86%)
4. Не с кем 
0  (0%)
Всего:   7
22:39

Пасха

Сибирячка из Вятской губернии
Я не верю в христианство, но почему-то верю в Иисуса... итак,
Иисусе воскресе! С пасхой!


Люблю этот праздник. Обожаю яйца в любом виде, а в этот день их можно есть в неограниченном количестве. Правда, есть нужно и пасху, а я ее не очень привечаю. Может, потому что, она у нас покупная. Может, мне стоит научиться ее готовить?
Сейчас два часа ночи, мама спит, а мне безумно хочется отварных яиц с майонезом и черным хлебом. Обычно я не такая гурманка. Даже не знаю что на меня нашло.

@темы: праздник

Сибирячка из Вятской губернии
На 100-ой серии меня осенило. Ведь это сериал о том, как все друг другу изменяют по очереди, узнают об этом и прощают. А еще в общественных местах они синхронно целуются.


@темы: Видео/О фильмах

Сибирячка из Вятской губернии
Народ, посоветуйте. У меня сканер полетел :hmm: Говорит, что не видит
его. Переустанавливать пробовала. Бесполезно. Есть версии?

P.S. Гугл не предлагать

@темы: Вопросы

Сибирячка из Вятской губернии
В последнее время очень везет на одноклассниц на работе. Первая была
Женя Шторк - очень хороший человек с хорошей фамилией. А вторая...
вторая была сегодня. В девичестве Кейдолюк (если память не подводит)
Марина. Она противоположность первой. Она меня, несомненно, тоже
узнала (да и не удивительно, меня опознает даже нянечка из роддома),
но как и я, вида не подала.

@темы: о себе - любимой, Воспоминания

16:46

Египет

Сибирячка из Вятской губернии
Читаю сейчас книгу о египте. книга называется "Египет. Возвращение утерянной цивилизации".
Автор: Джойс Тилдесли. По названию этого не скажешь, но книга
повествует нам больше о археологах, искателях сокровищ и истории
нахождения артефактов, нежели о самом Египте как таковом. За что,
кстати, спасибо автору, ибо сложновато найти в одном издании столь
много информации о них, приходится собирать все это по кусочкам, как
мозайку. Но я снова не о том... Сколько читаю, все больше и больше
поражаюсь... археологи, прошу мен я простить, вандалы те еще. Как в том
стихотворении "что до таких блистательных идей не вдруг дойдет и
записной злодей". С одной стороны да, без них мы бы знали куда как
меньше, а о том, что бы еще и сохранить артефакт... А с другой
стороны... не знаю. Как-то это неправильно с одной стороны, а с другой
к каждой гробнице охрану не приставишь.
Поражает один факт... человек желал уничтожить знаменитые три
пирамиды. Слава богам, ему это не удалось, но само намерение...
Конечно, Вайс тоже взрывал порохом одну из сторон одной из пирамид, но
им по крайней мере, двигал определенный мотив. А что двигало больным
мозгом того человека, которых хотел уничтожить полностью одно из чудес
этого света?
Там же прочла об одном эпизоде в военной истории древнего Египта.
Некто генерал Джегути (Джугти), XVIII династия, славился как
гениальный тактик и хитрец. Для взятия города Иоппия он спрятал своих
воинов в бочках. Ничего вам не напоминает? ;)
К слову, книга примечательна еще и тем (вот уж не знаю, положительное это ее качество
или же наоборот), что рассказывается подробности физического состояния
тех самых мумий великих правителей некогда великого Египта,
найденнные в Дэйр эль-Бахри. Одну из мумий, к слову, так и не смогли
окончательно "распеленать" - настолько крепко смола сцепила бинты.

@темы: Восточные сказки