

Virtual Dub - с помощью сей незатейливой программки я, грубо говоря, делаю нарезку из того, что наболтала. Другими словами, вырезаю и сохраняю нужные мне куски видео. Эту часть работы я не особо люблю.
Pinnacle Studio 15 - загружаю выше обозначенные куски видео и добавляю переходы, спецэффекты, картинки, звуки и прочее. И это мне нравится куда как больше.
Недавно сделала для себя открытие - когда я рассказываю о нескольких книгах, после каждой книги лучше выключать камеру и включать снова перед тем, как глаголить о следующей. Просто с моральной точки зрения, когда я знаю, что мне нужно будет длинный фрагмент просмотреть, берусь за дело не хотя. Почти заставляю себя. А вот если видео короткое (даже если их много), то заставлять уже не приходится.


У меня всегда было несколько стремлений в плане работы. Среди прочего и желание работать на ниве редакционной деятельности. В каком-нибудь издательстве. А тут увидела должность корректора. Условия хорошие. Но больше мне хотелось этого, что бы приобрести опыт (я не про трудовую книжку сейчас).
Но я им не подошла Т_Т Печаль. Написали, мол, говорили, в режиме исправления им нужно файл отправлять и в расширении pdf. Я просто не подумала, что режим исправления - эта функция в Adobe Reader. Полагала, просто тот момент, что я маркером помечаю те моменты, на которые редактору нужно внимание обратить. Эх. Надо было погуглить (хотя это тоже уметь надо, вот сейчас я поискала и не нашла). А отправляла я в нужном расширении... правда, заархивировала в rar. Видимо, не надо было.
Короче... обломатушки.
Утро выдалось ужасным! Не оказалось ключа от моего офиса в ключнице. Пришлось искать санитарку, которая могла взять ключ, что бы убраться там. Для этого пришлось весь подвал перешерстить. Оказалось, пошла мусор выносить. Ждала. Затем выяснилось, что ключ она в глаза не видела. В общем... не буду рассказывать о всех перепитиях. Скажу лишь, что в кабинет я смогла попасть лишь через час.
Потом народ пошел. Немножко вредный.
Книжку за весь день даже не включила, не говоря уже о чтении. Хотя обычно времени свободного достаточно, что бы насладиться чтением.
Принтер отказался работать. Документ пришлось от руки выписывать. Позвонила программисту. Он приехал с новым принтером, а мой старый заработал (сам по себе!!!) минуты за 3 до его приезда. Так неловко было. Получается, зря человека побеспокоила, заставила через весь город ехать.
ЗАТО! Мне клиент подарил вкусную шоколадку. Хорошую! А то обычно если дарят, то горький шоколад. Я его на дух не выношу.
Пришла долгожданная посылка. С книгами! Как бы компенсация за то, что у меня не было возможности даже страничку прочесть.
А еще цветочек долгожданный. Красивый. Очень-очень.
И мама мне снуд довязала.
Красота, в общем. Всегда в дурных ситуациях надо помнить - если не удалось утро, получится вечер.

У меня есть предположение, кем я могла быть в одной из прошлых жизней! Как-то мне приснился сон из цикла «о прошлых жизнях», из которого было понятно, что меня смертельно ранили за пару дней до Победы в ВОВ. Конечно, таких было много. Очень. Скажем так, в виду временного отсутствия каких либо других гипотез, озвученная мною ниже пока будет дежурной.
Цитирую из книги «Петербург в названиях улиц».
«Командир дивизиона 666-го артиллерийского полка 222-й стрелковой дивизии 33-й армии 1-го Белорусского фронта майор Белоусов прошел всю войну и не дожил до Победы девяти дней. В апреле 1945 года он выполнил несколько важнейших боевых задач по обеспечению продвижения советских войск. 28 апреля в бою за населенный пункт Кушков, расположенный в 50 километрах к юго - востоку от Берлина, майор Белоусов вывел дивизион для стрельбы прямой наводкой, благодаря чему были уничтожены важнейшие цели врага, мешавшие продвижению советских войск к Берлину. В этом бою советский офицер был ранен и 30 апреля от полученных ран скончался.
Схожие моменты:
Одна из цифр дивизиона является номером моей квартиры.
Как я уже говорила выше, умер за несколько дней до Победы.
Погиб на территории Германии.
После выполнения некого задания.
Совпадает причина смерти.
Я обожаю военных, у меня особое отношение к ВОВ, и каждый год у меня очень бурная реакция на День Победы.Слишком бурная для человека, который празднует ее уже 30 лет.
Я обожаю Белоруссию и белорусов. Правда,эту свою тягу к ним оправдывала тем, что кровь играет. Дело в том, что моя бабушка по отцу чисто белорусских кровей.
Не смотря на то, что я ни разу не была в Санкт-Петербурге и его основатель, мягко говоря, не является моим любимым правителем Российской империи, обожаю этот город. А ведь Белоусов Ленинградец.
Мне по жизни очень часто попадаются фамилии вроде «Белобородов». Хотя, признаю, это основание уже немножко притянуто за уши.
Полное имя человека забыла озвучить. Виталий Федорович Белоусов.
Конечно, все это кому-то может показаться смешным и нелепым, но я свято верю в реинкарнацию и, конечно, мне бы очень хотелось узнать, кем я была.
P.S. Во сне, правда, я была женского пола. Но это могут быть игры моего подсознания.
Не знаю, какие сейчас в школе преподаются предметы. Но я бы
ввела такой предмет (или соединила с информатикой), как «компьютерное
правописание и этика поведения в сети», где помимо того, что и так ясно из
названия (не быть троллем, caps lock
расценивается как крик и т.п.) рассказывалось, как правильно печатать.
Например, перед знаками препинания НЕ ставится пробел (за
исключением символа «тире» и «кавычек»), зато после них пробел ставится всегда.
А между кавычками и тем, что они в себе содержат, не должно быть пробелов. Мой
педагог по машинописи (смешное название, не правда ли? ^__^) всегда говорила: «Почему
у тебя снова пробел? Что бы провода между кавычками и словами развесить?».
Благодаря этим «проводам» у меня в мозгу навсегда засело это правило – между
кавычками и тем, что они в себе содержат, пробелы не ставятся!
А то, ей богу, бывает, читаю в сети что-либо, и даже глаз
режет. Казалось бы, грамотный человек, пишет без ошибок, с пунктуацией нет
проблем, не грубит, но все знаки препинания со словами слитно пишутся. Неприятно.
P.S. А еще раздражает это и
орфографические с грамматическими ошибками на демотиваторах. Картинка и надпись
к ней подобраны таким образом, что идейно очень подходит мне, а скопировать
внутренний исправитель ошибок не позволяет.


2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
Кажется, эти времена возвращаются. Только вместо французского английский. И мне это не нравится! Именно на этом языке большинство названий, терминов и тому подобное. Меня уже корежит. Я теперь стараюсь изъять из своей речи все словечки на английском. Это не так сложно. Но, признаться, мне было трудно избавиться от "ок". Хоть меня и раздражает оно, однако все-равно навязчивое.
Я уже даже если вижу в "ВК", блоге или статье на просторах рунета, что пост/статья названы по английски, хотя содержание на русском, я сразу прокручиваю это дело не читая.
У меня сейчас ощущение дежавю. Я что, уже подобное нечто писала?
