Сибирячка из Вятской губернии
У нас ёлку всегда наряжаю я. При этом смотрю одновременно нечто новогоднее. Если по тв ничего не идет, включаю двд. А точнее, "Чародеи". Но в этом году все пошло не так.

У меня болит хвостик. Любое движение вызывает у меня боль. Поэтому мама под моим чутким руководством украшала праздничное деревце. У нас есть палка для поддерживания растений. Длиииинная. Вот ей я и показывала маме куда вешать игрушки. Она наверняка детство вспомнила. Дело в том, что у нее была бабушка. Агафья Онисимовна Полякова (в девичестве Перминова/Пермина). Очень вредная. Вечно заставляла маму мыть полы и своей клюкой показывала - "Лида, ты здесь пропустила", "Лида, вот здесь не помыла". Теперь вот я.

Украшение происходило в полной тишине. Ни фильмов новогодних, ни музыки соответствующей.
Да уж. Если наступающий год будет удачным, надо будет запомнить способ украшение ёлки.

Так или иначе, а ёлочка в этот раз вышла весьма аскетичной.



@темы: праздник, Фото

Сибирячка из Вятской губернии
Сразу хочу предупредить - КНИГУ ДО КОНЦА ПРОЧЕСТЬ Я НЕ СМОГЛА, а потому имеем в виду, что мое впечатление поверхностно.

Нет смысла говорить о чем эта книга. Название достаточно говорящее и содержательное. Она документальная. С моей точки зрения, чрезвычайно нудная, скучная, неинтересная. Она не цепляет ум. Совсем. Эта первая бумажная книга за последние несколько лет, которую я не смогла заставить себя прочитать.



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Сибирячка из Вятской губернии
Эту книгу можно назвать приложением к другой - "История Российского государства". Только, если "История" является документальной, то "Перст" художественное издание, в котором упоминаются те же люди, что в документальном.
Книга, как это всегда и бывает у Акуина, великолепная. Но лучше Семёновой о славянах не напишет никто. Разница в том, что Акунин все называет своими именами, а у Семёновой все замаскировано под другими названиями и именами.
Книга содержит в себе три повести. Они не отдельные друг от друга. Но при этом и не связаны крепко. Если читать их отдельно или беспорядочно, ничего не потеряешь. Главных героев этих повестей разделяют целые столетия. Но при этом они являются потомками и предками по отношению друг к другу.



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Я несколько раз писала о своем опыте попытки заработка в интернете. Моя коллекция сайтов пополнилась. Рассказываю. Все сайты выплачивают честно. Проверено. Иначе бы и писать не стала.

Хочу повториться и сказать, что без рефералов (люди, зарегистрировавшиеся по вашей ссылке) заработок будет минимальным. Больше рефералов - больше заработок. Притом он не отбирается у рефералов. Это просто бонус за привлечение людей от системы.

"Сео" - русскоязычный букс. Платит в рублях. Серфинг, письма, тесты, задания. Мой любимый сайт. В основном я там сижу. Очень милый, уютный, интуитивно понятный дизайн. Есть форум.

"Wmmail". То же, что и "Сео", но нравится мне меньше из-за непривлекательного дизайна и неудобной системы. Но там отличная биржа статей. Платит в долларах. Можно скачать программу и с помощью нее осуществлять серфинг. И, в отличие от "Сео", система начисления бонуса своим рефералам гораздо проще и легче делается. Я постоянно повышаю размер этих бонусов. Вот пример (как раз сегодня повысила):

За прочтение первых 10 писем - 0.007
За регистрацию - 0.030
За прочтение каждых 20 писем - 0.007
За заработок на письмах 0.5$ - 0.007
За просмотр первых 10 сайтов в серфинге - 0.007
За просмотр каждых 10 сайтов в серфинге - 0.007
За заработок на серфинге 0.1$ - 0.007
За выполнение первых 10 заданий - 0.030
За выполнение каждых 10 заданий - 0.030
За заработок на заданиях 0.1$ - 0.030
За привлечение рефералов - 0.008


Rubserf. По функциональности смахивает на "Сео". Плюс в том, что есть функция автосерфинга, который даже не нужно подтверждать кодом.

IpGold. Автосерфинг. Качаем программу и вперед. Единственно, нужно подтверждать просмотров картинкой с нужной цифрой. Если у вышеперечисленных проектов минимальная сумма для вывода денег минимальная, то здесь нужно заработать минимум 10 рублей, что бы перевести их. В первый раз они набираются относительно долго, но с каждым последующим сайтом они набираются все лучше и лучше, за счет того, что система предоставляет все больше и больше сайтов для серфинга.
У меня нет в этой системе рефералов, поэтому не могу подсказать, как сильно их наличие влияет на заработок.

likest.ru можно заработать через деятельность в "ВК" лайки, преобразовать их в купоны и продавать их на буксах ("Сео", "Wmmail", "Rubserf" и пр.). Обращаем внимание, что это запрещено н likest, поэтому стараемся не каждый день это делать.

web-ip сёрфинг. Можно выполнять и задания.

cashtaller. Сёрфинг, автосёрфинг, выполнение заданий, есть опция оплачиваемых писем.


Пока все. Я знаю, я обещала рассказать свою стратегию. Как мне удается сочетать все эти сайты при минимальной затрате времени. Но это чуть позже. Не хочу засорять блог слишком частыми постами о заработке через интернет.

@темы: Рабочее..., Ссылки

13:09

))

Сибирячка из Вятской губернии
Кто здесь? ))



@темы: Картинко!

Сибирячка из Вятской губернии
Из предисловия: «Ушло из жизни поколение, родившееся в начале XX века. Это поколение передало нам из первых уст те устои, обычаи, традиции, которые утверждались в России веками. Люди этого возраста, в большинстве своем, будь то дворяне или крестьяне, или другие социальные группы, делали все еще по старым заветам, оставленным нам предками. Это было поколение, носившее еще в полноте «русский дух». Его они пронесли через все время прямых и скрытных гонений на православную веру, они были последним поколением – носителем традиционной народной культуры, впитанной смолоком матерей, они говорили еще на настоящем чистом русском языке. Пусть эта книга увековечит их память и поможет нам помнить свою страшную, но славную историю, поможет осознать проблемы современности, ведь прошедшее приводит нас к настоящему». Николай Кириллович Головкин.

Мне совершенно не хочется об этом говорить, ведь я так понимаю чувства главной героини – ее любимая Россия (имеется в виду монархическая) раздавлена приходом к власти большевиков. Однако должна признать – говоря так возвышенно о любви к Родине нужно обладать очень сильным чувством поэзии. Я сейчас не рифмы имею в виду. Увы, у Ирины Головкиной это чувство развито не в достаточной мере. Оттого все восторги былой Россией и отторжение новой власти выглядят через чур наивными, совершенно детскими и… Ну не дотягивает перо автора для того, что бы писать столь высокопарные фразы. Мне не хотелось бы в подобном тоне отзываться о «Лебединой песне», но увы, в моих глазах это так.
Зато, стоит признать, Головкиной отлично удаются передавать особенности речи денщиков и коммунистов. Но не удаются диалоги. Я не слышу двух разных людей. Я слышу человека, который говорит сам с собой. Объяснила это я себе тем, что Ирина Головкина списывала главных героинь – Асю и Ёлочку с себя, а упомянутых выше денщиков и коммунистов с других людей. Со временем, когда больше узнаешь о героях, все-таки начинаешь их слышать по-разному, но это со временем.
А еще слишком много укора в сторону большевизма. Через чур. Я сама к этой напасти XX века отношусь с неприязнью, но даже мне надоело это настроение к концу книги. Это, собственно, и является ее душой.
Не смотря на то, что я осмелилась сказать нечто в критичном тоне о книге, я от нее в восторге! Она не только в точности является отражением моего мнения о смене власти начала XX века, но и убеждает в том, что мои чувства и мысли были верны. Ведь все написанное – является правдой. Головкина изменила имена и смешала меж собой описанные события, но оттого они не стали лживыми.

Выписанное



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Это сборник совсем коротеньких рассказов (буквально на 1-3 странички). Совершенно очаровательных и в своей наивности, и в своей мудрости. Как поясняет нам послесловие, это первое, что напечатали у Крапивина именно в плане издания книги. Впрочем, это никак не сказалось на книге. Она такая же потрясающая, как если бы то была десятая его книга.



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии

@темы: +vlog

07:54

Эх

Сибирячка из Вятской губернии
В связи с возникшими внезапно осложнениями в здоровье впервые подумала о том, чтобы сбежать с работы. Тем более, руководство находится по другому адресу и ни о чем бы не узнало. Но обстоятельства сложились так, что сегодня я то и дело нужна кому-то с работы по делу и мое бегство может быть раскрыто, а оттого оно невозможно. Ну что ж. Потерпим.

Сибирячка из Вятской губернии
За что я не люблю праздник Новый год:

- Зять весь вечер 31-го ноет и жалуется на самые разные темы. Даже повода толком не надо.
- Он же 1-ое января, видимо, путает с 9 мая. Ибо включает телеканал "Звезда" и смотрит фильмы о Великой Отечественной Войне. Я тоже люблю их, но в Новый год хотелось бы посмотреть что-то соответствующее.

Что я люблю в празднике:

- Вставать до того, как окончательно рассвело под разговоры проснувшихся родственников, идти в зал и вместе с гостями есть салат под шубой и прочие новогодние блюда
- Иллюминация

@темы: праздник

Сибирячка из Вятской губернии
Сегодня ночью было землетрясение. Ночью. В 01:58. Я сразу отметилась в твиттере.



Удивительно, что не почувствовала его заранее. У меня ведь на эту темы предчувствие, как у животных. Они ведь тоже чувствуют. Кстати, собачке хоть бы хны, а вот кошка убежала прятаться. Я не узнавала подробностей. Во-первых: давно привыкла. Во-вторых: я их совершенно не боюсь. Благодаря своей чувствительности к земным колебаниям, если бы было что-то серьезное, мы бы свалили еще за пару дней до землетрясения.

Но позвонила Няня. Я так родную тётю с маминой стороны называю. Оказывается, было 6 баллов. И очаг в Алтайском районе. Она назвала название. Что-то на букву "Л". Но я не запомнила. Няня еще удивлялась. Мол, там никаких гор впомине нет. Здесь-то у нас хотя бы Саянские есть.

@темы: Навеяло

Сибирячка из Вятской губернии
Потрясающая книга. Начинается она, собственно, с возникновения наших предков на тех или иных землях. Эту часть я про себя называю "Что, да как, да почему".
Затем идет самая глобальная часть. Рассказывает о князьях, которые предшествовали всем известным правителям земли Русской. В этой части мне очень не хватало генеалогического древа. Я путалась во время чтения во всех этих правителях, путалась в том, кто чей потомок. Пожалуй в будущем по этой книге я просто для себя составлю это древо. Что бы лучше понимать.
Третья часть. Рассказывает о быте и даже автор размышляет на тему "а что если бы". Признаться, впервые я взглянула на ситуацию под названием "татаро-монгольское иго" с положительной точки зрения. Так пойдет если и дальше, то Акунин даже сможет заставить принять меня немцев... Ууууу. В таком случае он будет мастером невозможного.



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Как все же занятно ездить в автобусах. Лет пять не ездила. Уже и забыла. Вот взять, к примеру, позавчерашний день. Заходит в автобус малыш. Буквально 6-7 лет ему. Ну, максимум 8. И он пищит в сторону кондукторши своим тоненьким голоском приблизительно следующее. Меня на конечной остановке мама встречает. Можно, я так поеду, а она за меня заплатит? Кондукторша покочевряжилась, мол, много вас таких хитрых тут ходит. Ты не один такой. Неужто тебе мама денег в школу не дала? Или ты их растратил все? Но, в конце концов, согласилась. Хотя у ребенка просто неоновая вывеска светилась яркими огнями «я – враль и хитрец». А мне стало интересно. К тому же, мне тоже на конечной выходить и я могла стать свидетелем конца истории.
И что же вы думаете? На предпоследней остановке пацан делает вид, что испугался, спохватился. Ой, остановку проморгал. Мама его на предыдущей ждала!
И при этом мордочка такая хитренькая. Кондукторша, конечно, повредничала с минуту, а потом все же выпустила с напутствием на будущее: «больше ко мне в автобус не садись!».
Из ее последующего разговора с водителем, я поняла, что это уже за второй мальчик только за этот день. За первого некий сердобольный мужчина заплатил.
А еще я видела в том же автобусе девушку с совершенно шикарными волосами!!! Я раньше со скрипом верила в такие потрясающие волосы. А тут воочую. Там коса была шириной как две мои руки!

А на следующий день, пока стояла на остановке, видела два армейских автобуса, который увозил от военкомата (моя остановка недалеко от него находится) новый призыв в часть. Обожаю военных! Правда, солдатиков жаль. Хоть я и считаю, что служба в армии дает дополнительные (иногда даже решающие) баллы мужественности мужчине (прошу прощения за тавтологию), но у них такой тоскливый и удрученный вид был...
А в автобусе снова приключение. Заходит в автобус девушка. На вид первокурсница. Может, чуть старше. Садится рядом с кондуктором (хотя половина автобуса пустая). На лбу у нее опять же неоновая вывеска. Знаете, как в той песне Высоцкого: «Ты, Зин, на грубость нарываешься. Все, Зин, обидеть норовишь». А помимо этого на лбу написано, что выросла она в семье, которая стремилась взрастить ее интеллигентной. Книжки читает. Да и без книжек не дура. Умница – разумница. Но, видимо, недостаточно для того, что б не вести себя как бабка скандальная на базаре. Давай целенаправленно выводить кондуктора из себя. А та тоже девушка молодая. Ну и в результате не выдержала, сорвалась немножко на провокаторшу (да и кто б не сорвался). А девица только и обрадовалась, что довела. И добила ее словами «Что, жизнь не удалась?». Если бы не некая женщина добрая, во время сказавшая с правильной интонацией «Девочки, не ссорьтесь», не знаю, что было бы. А я про себя подумала: «Ребенок, это что ТЕБЯ так озлобило на жизнь?».
В том же автобусе мне удалось снова увидеть шикарные волосы. Да что там волосы. Это чистейшая арийка! Волосы светло-русые. Вырастет (на вид ей 13-14 лет), наверняка сдуру в блондинку краситься станет. Глаза голубые! Цвет кожи белый. Сама высокая. Красота!

Наверняка это не последний мой пост, автобусам посвященный. Уж очень интересно люди себя порой ведут. Да и из окошка можно много любопытностей узреть.

@темы: Навеяло

Сибирячка из Вятской губернии
Давным-давно, в середине 90-х, я часто брала книги в платной библиотеке, которая, собственно, представляла собой отрытую палатку на центральном рынке. Почему там? Потому что в бесплатных библиотеках я все уже прочла, а новинки поступали туда чрезвычайно редко.
Одна из прочитанных книг, взятых в платной, повествовала о богах, власть, могущество и сила которых вовсе не угасла вместе с цивилизациями, что им поклонялась. О их проявлении в современном мире и повествовала книга. Мне очень нравятся подобные сюжеты. Я сама ни раз пыталась написать об этом рассказы. Один даже удалось закончить.
Увы, ни название, ни автора той книги мне так и не удалось потом вспомнить. Библиотека же, к тому времени, как мне захотелось перечитать таинственную книгу, закрылась.
Совсем недавно я догадалась обратиться за помощью в одну из групп книжной социальной сети bookmix. Я озвучила сюжет настолько, насколько его помнила и мне назвали именно эту книгу.
У каждой книги, как и у человека, есть душа. Есть свое собственное настроение. И по этому настроению можно неплохо узнать автора. У меня сложилось впечатление, что автор любит и часто читает романы Стивена Кинга. Хотя, как по мне, так у автора получается писать лучше, чем у человека, который признан социумом королем ужастиков.

Выписанное



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Приснилось, что все рыбы на самом деле собаки. Когда они всплывают брюшком к верху, то они просто не знают, что у водоема есть дно. Если им об этом сказать, они превращаются в собак и выбегают по дну на берег. Вот.

16:18

Хихи

Сибирячка из Вятской губернии
У нас все автобусы объявляют завтра забостовку - общественный транспорт кроме троллейбусов ходить не будут. И тут по местному тв после прогноза погоды ведущая советует. Мол, погода теплая. Выйдете из дома и прогуляйтесь. Моя реакция была такая:
- Завтра прогуляюсь
:lol:

С каких пор у меня появилось чувство юмора? )

Сибирячка из Вятской губернии
Месяц назад оцифровали древние видеозаписи, которым лет десять. Сижу монтирую. Среди прочего там есть запись, как я общаюсь со своим теперь уже бывшим парнем. Я ласкаюсь к нему, как котенок, а он сидит, как чурбан и смотрит в телевизор. Ему просто все-равно. Даже нет. Ему откровенно скучно. А ведь я эту запись видела после съемки. Вот уж действительно мы готовы видеть только то, что хотим видеть.

@темы: Печалька Т_Т

10:22

Сибирячка из Вятской губернии
15.12.2013 в 14:34
Пишет  Кофейная девушка:

15.12.2013 в 00:05
Пишет  Gonzzza:



URL записи

URL записи

@темы: Родина

Сибирячка из Вятской губернии
Подождите, подождите! Это что, Тёрк из "Клиники"?! Или просто похожий на него человек?



@темы: Картинко!