Сибирячка из Вятской губернии
Сижу перечитываю сны. Наткнулась на один случай в комментариях еще в 2010 году произошедший. Человек жаловался, что снятся странные сны. Смесь Фракенштейнов с вампирами и тому подобное. Я спросила, не читал ли человек соответствующих книг или, может, фильмы смотрел? На что подверглась жесточайшим нападкам. Меня насмешил один момент. Человек в возмущении написал, что даже не читал Фракенштейна ни разу. А ведь есть еще экранизации. К тому же... откуда он тогда знает, кто это вообще в принципе?

Ох, люди такие люди иногда. На пустом месте истерики устраивают и в неприглядном свете сами же себя выставляют.

@темы: Навеяло

Сибирячка из Вятской губернии
Удивительный сон приснился мне сегодня вечером.
Сижу я себе на работе и тут подходят ко мне два брутальных мужчины. Они подают мне брошюру компании, в которой я работаю, но только они вклеили туда нечто свое. И вот они мне говорят, что существует такой фильм, как "Рекс-1" и "Рекс-2". И они предлагают мне написать книгу. Третью часть. А они потом добьются того, что б она была экранизирована. Притом они ссылаются на пункт № 1. 2 в брошюре (завтра посмотрю, что значится в этом пункте), согласно которому мне не возбраняется... а что не возбраняется, осталось за занавеской моей памяти. Полагаю, что не запрещается заниматься на работе в свободное время своими делами. То, что они вклеили в брошюру... там содержится ключевая информация. Имена, важные события и тому подобное.
Я, конечно, спросила их, почему выбор пал именно на меня. Они ответили. Ответ так же остался за пределами моей памяти.
Я ответила, что мне нужно подумать. Посмотреть первые две части. К тому же, я никогда не пробовала писать боевики.
Вот... это весь сон.



@темы: Уснуть и только...

Сибирячка из Вятской губернии
12:29

Да

Сибирячка из Вятской губернии


@темы: Родина, Видео

Сибирячка из Вятской губернии
"Сколько лет уже мы изучаем какую-то занюханную Древнюю Грецию и не менее занюханный Древний Рим – в прямом смысле занюханные, потому что кто только его не нюхал и не лизал, этот Древний Рим, а про нашу собственную древность, про наших богов, про наши мифы – в учебнике три строчки, мол, ничего неизвестно" (с) М. В. Семёнова

@темы: Родина

Сибирячка из Вятской губернии


@темы: История

Сибирячка из Вятской губернии


@темы: +vlog

Сибирячка из Вятской губернии
Скандинавские мифы. В этой книге рассказываются основные скандинавские мифы. Очень хорошо рассказываются ))

выписанное



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Сибирячка из Вятской губернии
Книга была для меня необычной уже по одному только восприятию. Как правило, начиная читать книгу, я уже знаю, что она из себя представляет. Не в этот раз. Иногда я задумываюсь – что если навеки уснувшие люди, не обращаются в прах, не переселяются в другое тело, не улетают в рай или ад? Что если тело их лежит в земле, в то время, как часть души привязана к могиле и может ненадолго отлучаться, навещая близких? Мне такие души кажутся очень сонными, почти безразличными ко всему, что они оставили. Вроде и есть повод для каких-то эмоций, а с другой стороны знаешь – все это прах, значимое лишь в этот самый момент. Так вот, когда я читала «Тринадцатую сказку», я чувствовала себя словно такой вот дух. Я не в том плане, что происходящее мне было не интересно. Совсем нет. Даже напротив – невозможно оторваться. Все гораздо глубже. Я чувствовала себя духом ИЗ КНИГИ. Будто я одна из тех, кто по сюжету умер и теперь мой дух наблюдает за теми, кто еще жив.
Эта книга принадлежит к разряду тех, в которых дальнейшее развитие событий, а уж тем более концовка, большая для читателя загадка. Тем больше было моё удивление… Дело в том, что с самых первых строк «Тринадцатая сказка» напоминала мне повесть Э. Ф. Бернет «Таинственный сад». И я даже не могла обосновать, чем именно. Какого же было мое удивление, когда я, дочитав книгу, увидела, что действительно между этими двумя книгами есть много общего. Они очень не похожи по сюжетной линии, но в то же время и похожи тоже. Как бы то ни было, книга уникальная без прикрас. Ничего похожего мне не доводилось читать. Рекомендую!!!

Выписанное:

«Мне нравится эксгумировать людские судьбы, погребенные в дневниковых записях, что, никем не читанные, пролежали на архивных полках сотню и более лет»

«Чувствовали они, эти мертвые писатели, что кто-то читает их книги? Появлялся ли тоненький лучик света в окружающем их потустороннем мраке? Ощущала ли бессмертная душа соприкосновение с разумом читающего? Надеюсь, что да. Ведь это, наверное, так одиноко – быть мертвым»

«Я с юных лет читала запоем; сколько я себя помню; чтение всегда было для меня величайшим удовольствием»

«Мы начинаем себя осознавать много позже, уже выйдя из младенческого возраста, когда наше рождение представляется нам чем-то бесконечно далеким, случившимся в самом начале времен. Мы живем, как зрители, которые опоздали к началу спектакля и стараются по ходу действия догадаться о событиях пропущенного ими первого акта»



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Грубо говоря, это сборник сказок. Очень и очень грубо говоря. Они такие милые, добрые, славные. И при этом совсем не выглядят невинными или детскими.



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Под впечатлением от книги Сесилии Ахерн «Как влюбиться без памяти» захотелось написать инструкцию ))))

То, что нужно сделать заранее:

1) На случай опаздывания должен быть разработан экспресс макияж, который не требует особых временных затрат. Я, к примеру, только подвожу линию век и наношу тушь. Все. То же касается одежды и прически. Совет. Многие, когда опаздывают, делают обычный конский хвост. А по мне так лучше использовать крабик для волос. Это так же просто и быстро сделать, а смотрится гораздо интереснее ))

2) Отмериваем от 5 до 15 запасных минут для выхода из дома. Например, если на работу к 8:00. Значит, минимальное время для выхода 7:20. Максимальное, за пределы выходить невозможно, иначе опоздаем – 7:35. Это даст нам время ускориться, если мы видим, допустим, что в 7:20 выйти не получится. Или наоборот – можно будет собираться размереннее, если процесс нанесения макияжа уже подходит к концу, а на часах только 7:05, к примеру.

Основное:

Шаг 1. Встаем сразу после звонка будильника. Чем дольше проваляемся в постели, тем сложнее будет встать.

Шаг 2. Во время сборов не садимся на мягкую комфортную поверхность, например диван или кресло. Ибо тело сразу расслабляется, движения становятся размереннее, паузы между ними дольше. Желательно сесть на табуретку или стул.

Шаг 3. Процесс украшения себя должен быть спланирован так, что бы ни секунды для расслабления не было. чВот мой. Просто в качестве примера.

Такого быть не должно, что, пока впитывается крем для лица, мы отвлекаемся и начинаем играть в игры на телефоне/планшете или смотреть интересную передачу по ТВ.

@темы: Навеяло

Сибирячка из Вятской губернии
Ох, во мне снова проснулся князь Дашков.
Кто это? Это один из главный персонажей книги И. Головкиной «Лебединая песнь». Он отличался знанием манер вплоть до самых тонких нюансов. Его образ (как и сама книга) так зацепил меня, что когда я сталкиваюсь с нарушением этикета, сразу про себя проговариваю: «Мдааа, это не князь Дашков». Даже если речь идет о девушке ))))
Вчера решила вспомнить детство и пересмотреть сериал «Агентство «Лунный свет» (молодой Брюс Уиллис без лысины меня поразил ^_^). Надо сказать, что чем больше времени проходит с прочтения «Лебединой песни», тем меньше я оцениваю поведение людей с точки зрения князя. Но тут он проснулся. Главная героиня сериала, разговаривая со своим управляющим, сидела на столе в позе «нога на ногу» и наносила пудру и помаду прямо во время разговора. А ведь все мы знаем, когда позволительно на людях поправлять макияж – никогда! Ну и мелькнула у меня привычная мысль «Мдаааа, она не князь Дашков» ^___^ Кажется, мой внутренний ворчун никогда не уймется )))))))
P.S. Так вот почему в Европе любят говорить "ох уж эти американцы". Хотя... я и сама люблю так говорить. По другим причинам ))))))

@темы: Навеяло

04:41

Сны...

Сибирячка из Вятской губернии
Какой прекрасный сон мне сегодня ночью приснился! Словно я оказалась в магазине, где можно приобрести одежду, обувь, аксессуары. Все это мне подходит идеально, отлично смотрится, прекрасного качества и стоит сущие копейки! Ах!

@темы: Уснуть и только...

Сибирячка из Вятской губернии
ОоооО!!!! Наконец!!! Наконец я досмотрела сериал "Как я встретил вашу маму".
Ну, и из-за чего весь сыр-бор?
Отчего все так восхищаются им?
Откуда столько восторгов?
Мне показалась интересной только концовка. У нее очень положительная подоплека. Вот отчаявшийся человек посмотрит и начнет на что-то надеяться (я - исключение).
Прочее мне показалось пресным и неинтересным.
Я прошу прощения у тех, кого мои слова оскорбили, но сколько людей, столько и мнений. Без обид )))

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

Сибирячка из Вятской губернии
Захотелось мне впасть в детство и как раз данная повесть попалась мне на глаза. С удовольствием прочитала ее. Единственное, что я хочу подметить, это то, что пока я читала, никак не могла отделаться от чувства, что под королевством кривых зеркал подразумевается монархическая Россия (с точки зрения советского союза), а под реальной жизнью (откуда главная героиня и прибыла) - СССР.
Если кто не знает сюжет (а это мало вероятно, учитывая, что советскую экранизацию, мне кажется, видели если не все, то большинство), то девочка не самого примерного поведения попадает в другом мир через собственное зеркало, которое висит у нее в прихожей. Там она обнаруживает такую же девочку, что и она сама. Только если нашу героиню зовут Оля, то ее отражение - Яло. То есть то же имя, только читается наоборот. Вместе они отправляются в одну страну, которой правит туповатый тиран и подлые министры, а рабочие той страны глубоко несчастны. Девочки берутся за невозможное - исправление системы.
В самой книге есть еще две повести Губарева: "Путешествие на утреннюю зарю" и "Остров пиратов".


@темы: Книжности

13:33

Сибирячка из Вятской губернии
02.05.2014 в 22:41
Пишет  сделай сам:



URL записи

Сибирячка из Вятской губернии
Вот за что я люблю Радзинского, так это за то, что делая акцент на определенном историческом персонаже или временном периоде, он не забывает при этом оглядываться на общие выводы. Вот и здесь уже в начале писатель замечает – март не самый удачный месяц для русских власть имущих: «Величайший и ужаснейший из московских царей, Иван Грозный, умрет в марте – возможно, отравленный… 11 марта 1801 года был убит император Павел I. В марте отречется от престола последний русский царь Николай II. Март станет концом трехсотлетней династии. И первый большевистский царь, Иосиф Сталин, умрет также в марте месяце (не вижу в том трагедии – примеч. автора блога), возможно, убитый соратниками. И сейчас на календаре 1 марта 1881 года… И произойдет это событие – одно из самых таинственных в русской истории».
Еще одна любимая черта у книг Радзинского – картинка и высокий слог. Читатель видит не строки. Нет. Он видит картинку, которую ему рисует писатель. Словно обрел способность невидимо парить в воздухе и наблюдать эпохи, которые сменяют одна другую.
А слова, что использует Радзинский? «карета поворачивает на Екатерининский канал и вместе с ней сейчас повернет и русская история», «день коронации, мистический обряд брака императора с Россией», «надевший намордник на русскую литературу» и пр.
Но самое лучшее в нем то, что не смотря на то, что Э. Р. старается окутать романтичным ореолом всех исторических личностей, о которых пишет, а так же события смягчить, писателю удаётся передать читателю полный образ людей. Начиная с привычек, образа мышления и заканчивая родословной.
Но достаточно восхвалять Радзинского. Вернемся к книге. Начинается она с описания последнего из покушений, затем создается этакая петля времени, благодаря которой читатель кратко знакомиться с доказательствами того, что насильственные перемены власти в роду у Александра II было такой же наследуемой вещью, как ДНК и престол.
Автор рассказывает нам не о жизни Александра II, как обещает в названии, а об его эпохе. А это разные вещи. Именно в плане рассказа об Александре II книга никакая. О самом о нем информации чрезвычайно мало. Мы больше видим повествования о его современниках из самых разных сфер. Начиная от писателей и заканчивая политиками. Как я уже подметила, здесь больше подойдет название "Эпоха времен Николая I и Александра II". Не случайно я упомянула Николая I. О нем написано даже больше, чем о его сыне. Не знаю, зачем автор упомянул в названии жизнь Александра. Ведь вся книга посвящена скорее тому, что привело к смерти.
Так же хочу подметить, что книга написана под девизом «В России все секрет, но ничего не тайна». Эта фраза повторяется в каждой главе хотя бы раз.
Вывод: хочется узнать о эпохе того времени? Читать. Хочется узнать об Александре II? Мимо проходим.

Выписанное



@темы: Книжности

Сибирячка из Вятской губернии
Меня прибило на писанину от руки. Тысячу лет такого не было. Я пишу даже такие мелочи, как, к примеру, что я съела и в какое время это было. И во сколько проснулась.



На снимке снимок не сегодняшнего дня

@темы: Навеяло

06:51

тест

Сибирячка из Вятской губернии

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 23 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


@темы: анкета,тест,флешмоб