Сибирячка из Вятской губернии
Давненько я хотела об этом написать, да все как-то лень было... Хочу поговорить о телефонах сотовых, но начну издалека.
Я росла на писателе Крапивине и двух книгах Дюма: "Ожерелье королевы" и "Три мушкетера" (да-да, я читала и перечитывала "трех мушкетеров"), моими любимыми фильмами были исторические советского производства (те же "Три мушкетера"), к примеру, "Гардемарины! Вперед!". В таких фильмах и книгах, что я читала, высоко стояли вопросы Чести и Морали. Вы заметили, что в современности стали царить те же нравы, за которые все осуждают Нерона? И это стало в порядке вещей. Но не буду об этом. Я хочу поговорить о мобильных телефонах, являющихся частной собственностью. Вот для меня, к примеру, является абсурдом прочитать чужую смс. Благоверного в том числе. К удивлению своему, в один прекрасный момент я обнаружила, что для всех окружающих меня людей является в порядке вещей прочитать смс, предназначенную своему благоверному. Господа и дамы, но ведь это ужас! Странная логика. Все знают, что читать чужие письма - mauvais ton. Но ведь смс - те же письма, хоть и короткие. Записочки. Неужели вы этого не понимаете? Или понимаете? Это еще страшнее.
Что тоже меня поражает - просьба людей, отлучаясь куда либо, дать другому человеку телефон с просьбой отвечать на звонки... Но это уже другая тема. Не буду ее затрагивать.
Собственно, что меня подвигло на написание этого поста. Эта жуткая реклама типа "проверь свою благоверную", "ты доверяешь своему любимому? проверь его!". Кто не знает, речь идет о рекламируемой повсюду программе, позволяющей читать смс чужих телефонов. Кошмар! Я понимаю, что сейчас могу напомнить бабушек, которые возмущаются, что в рекламах произносятся слова "крылышки", "впитываемость", "потенция" и т.п. И все же, и все же скажу, что же будет дальше? Призыв к насилию девушек? убийству людей? растлению детей? Время Нейрона действительно возвращается или я преувеличиваю? Куда, куда делись вопросы Чести, Достоинства, Морали?
В этой записи очень много вопросительных знаков... Я прошу каждый такой знак засчитывать за три восклицательных...

@темы: Так, просто так...

Комментарии
09.01.2010 в 16:17

Silence is golden.
у меня несколько другой вопрос: куда делось доверие? ведь именно оно - основа любых отношений, будь то дружба или любовь...
09.01.2010 в 21:56

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида ты драматизируешь. Всё зависит от человека. Реклама рекламой, но есть одни люди, а есть другие. Одни уважают своего любимого человека, а другие считают, что им всё дозволено. Вот и всё.
10.01.2010 в 00:24

Быть добру!)
а мне говорили, что там и не читаются чужие смс, просто деньги все с телефона любопытствующего снимаются все и всё...так ему и надо в принципе, нечего нос совать куда не просят...а вообще, это же , вроде как, противозаконно?
10.01.2010 в 04:02

Сибирячка из Вятской губернии
|Silence| что самое потрясающее, доверие есть. Тут дело даже не всегда в нем. А просто... просто так. Я на работе у себя тоже опрашивала. Одна девушка (ты ее видела - она со мной в одном кабинете) вообще так удивилась этому моему мнению. Она с таким удивлением произнесла "но ведь это же мой муж", словно я обвинила ее в том, что они вообще вместе живут. Вот как раз то, что вопрос не всегда в доверии (у этой девушки наоборот с мужем очень доверительные отношения) и пугает. Если бы причина была только в его отсутствии...
Kathrine Raint разве драматизирую? почему? тут вопрос не в рекламе (она послужила конденсатором того, что я подняла эту тему и она послужит конденсатором в разложении понятия о морали). Вот ты, ты читаешь смс других людей?
Нандини и слава богу, что так. Но с другой стороны... как бы население не ненавидело рекламу, реклама - сила и эта реклама пробуждает желание читать. Кстати, да, это противозаконно. Вмешательство в частную жизнь...
10.01.2010 в 11:00

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида нет и даже не думаю об этом. Реклама рекламой, а всё зависит от человека. Просто люди сейчас такие. Что толку по этому поводу переживать?.. Главное самому не быть таким.
11.01.2010 в 17:29

Сибирячка из Вятской губернии
Kathrine Raint ты права. Просто переживать действительно нет смысла. Но почему-бы ненавязчиво не пытаться донести мысль о не достоинстве такого чтения до окружающих тебя людей
11.01.2010 в 17:31

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида да.. просто дело в том, что такие люди меня не окружают. Вот в чем дело) Переубеждать некого. Меня окружают другие люди, у которых моральные принципы и уважение к другим людям не на последнем месте. А что касается остальных, с кем я не общаюсь, то будет очень трудно кого-либо переубедить. Да и переубеждать кого-то - дело очень неблагодарное. Есть очень упертые люди.
11.01.2010 в 17:51

Сибирячка из Вятской губернии
разве я употребила слово "убеждать"? Это абсолютно неблагодарное дело. Я бы такой глупости не ляпнула ))))))))) я говорила о донесении мысли. Это полярно разные вещи.
11.01.2010 в 17:53

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида ну и донести зачастую бывает непросто, потому что каждый смотрит со своей точки зрения на данный вопрос. И это для обоих нормально.
11.01.2010 в 17:54

Сибирячка из Вятской губернии
вот он - корень
11.01.2010 в 17:56

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида свою голову не поставишь. Свою мораль не привьешь. А вот когда произойдет что-нибудь по принципу "За что боролись, на то и напоролись", вот тогда, может быть и дойдет.
11.01.2010 в 18:00

Сибирячка из Вятской губернии
я, верно, не умею объяснять свои мысли... что ж, два раза попыталась - не вышло. Остановимся на этом.
11.01.2010 в 18:02

Не говори, что станешь лучше - просто становись.
Эсе ака Изида наверно, я не так их понимаю. Просто я поняла, что ты хочешь сказать. Ты считаешь, что мы должны хотя бы попытаться донести эту благую мысль до людей. (Так?) Но всё не так просто.