Сибирячка из Вятской губернии
<lj-embed></lj-embed>
Мы не виделись более 10 лет. Когда же зашли, взгляд дяди Вити сначала упал на маму и на лице его отразилось удивление, смешанное с недоумением. Тут его взгляд автоматически перевелся на меня и лицо его озарило узнаванием. Как позже выяснилось, он узнал меня чисто по глазам, которые точь в точь как у моего отца - Анатолия, младшего брата юбиляра - Виктора.
Тут начались объятия, приветствия, возгласы, знакомства...
На самом деле, уезжая в Ужур (где это действо, собственно, и происходило), я полагала, что мы просто сядем, посидим, поедим, выпьем, скажем пару тостов... в общем, все будет довольно банально. Однако я недооценила дядю Витю и тетю Наташу. Ну как я могла! Они ведь всегда у меня были любимыми тетей и дядей! И до сих пор у меня сохранилось с детства, когда я у них гостила, особенно доброжелательное и доверительное отношения к людям с бородой и блондинкой. Это потому что дядя Витя с бородкой такой очаровательной, а тетя Наташа светленькая.
Они сняли столовую, наняли ведущую. В общем, все было цивильно, весело, непринужденно и просто замечательно. Я чувствовала себя словно в раю. Не смотря на то, что как такогого города - родины у меня нет (родилась я в одном, в ясли и дет сад пошла в другом, в школу в третьем), я всегда считала своей родиной, родину отца - Ужур. Именно оттуда родом (как я всегда считала) мое неуемное стремление к писательству, фотографии и прочим забамбасам. А еще у меня в детстве было прозвище - Дашенция. И прилигативу называть меня так имели только ужурцы. Дома меня так не называли, не смотря на то, что и папа и мама знали это прозвище.
Именно в Ужуре меня приучили пить молоко (я до этого его не любила, а там туда насыпали сахару, добавили варенья и вкусно), есть гречневую кашу, которую я тоже не терпела (тоже молоко подливали) и даже творог я ела только теть Наташиного приготовления. Дома я его не ем ни в какую до сих пор, даже если готовить его по рецепту тети Наташи.
Было весело на банкете. Мы бегали на переганки и в ластах, и держа в одной руке швабру, а другую ногу засунув в ведро. Людей, которые в возрасте своем сравнялись с именинником, заставляли надевать слюнявчики, вставать на таубертку и рассказывать детские стишки. А две веселые женщины надели каждая по одной ласте (той самой) и так танцевали! Мда, ни каждый день увидишь танцующих Ихтиандров женского пола
Один из гостей стал вручать дяде Вите права на машину. Шуточные. Самой машиной являлся дядя Витя. Ну знаете, там еще слова были типа: "левый поворотник не работает, только правый" и упомянул что-то про подвеску. Так тетя Наташа выхватила, обнимая любимого мужа: "подвесочка ты моя!".
На протяжении банкета дядя Витя был коронован, чуть позже избиралась фаворитка короля (которую объявили и его королевой и, разумеется, это была тетя Наташа), а так же главный советник короля.
Дядя Сережа постоянно выпихивал меня танцевать, сам приглашал меня на два медляка, все время говорил, как он любил моего отца (он самый младший из всех братьев Лопатиных) и что когда он умер, половина его жизни как-буд то перечекнулась.
Маме моей он предлагал зарезать четырех кроликов и одну, но зато самую жирную курицу. Кое как отмазались от столь чуткого подношения )))
Отпустили нас только когда мы побожились и поклялись, что если не мы, то я точно приеду весной на пару дней.



интересно, на что это мы с мамой так смотрим? :smiletxt:

@темы: праздник, ПОЗИТИФФФФ, Видео, Фото