Сибирячка из Вятской губернии
На будущее. При написании исторической книги набрать ряд фактов нужной эпохи и только потом садиться писать. Дело пойдёт проще.
При создании проекта в Scrivener выбирать тип не "роман", а "новелла". Тогда проще будет навигацией пользоваться.
Выбрать более длинные имена. А то сейчас у главной героини имя из 2-х слогов и его слишком много в тексте. Я, конечно, стараюсь заменить на всякие девушка/дочь/школьница/знакомая и пр., но всё же лучше брать более длинные имена. Что бы можно было переиначивать их так и этак, сокращать. Екатерина, например или Александра.

Сегодня новое правило. Раньше, если возникала идея для сюжета, писала её во вкладке в отдельной в Scrivener. Но обычно работаю в развёрнутой в полный экран и переходить по всяким вкладкам не вполне удобно. Пока перейдёшь, уже забудешь.
Так я положила рядом с правой рукой бумагу и ручку. Записываю. Если использовала идею, заштриховываю.



Если норма написана, а идеи ещё остались, только тогда переношу в редактор, чтобы использовать в другой день.
Мне понравилось так делать. Гораздо быстрей и продуктивней.

Написала 1746 слов. За короткий период. С 9 до 11:30. Даже с учётом того, что села писать чуть пораньше, чем в прежние дни, всё же закончила быстрее.

Сегодня пользовалась вот этим таймером - online-timer.ru/. Вчера был другой. Этот симпатичнее.
Немного поменяла свой принцип 20 на 20 (20 минут пишу, столько же отдыхаю и так, пока не выполню норму). Теперь отдыхательные минуты не страдаю ерундой, а читаю историческую литературу, посвящённую нужной мне эпохе. А рабочие минуты сижу и железно строчку. Даже если не знаю, о чём писать (даже не спрашивайте, как это, сама не знаю).

@темы: Мои творения