Сибирячка из Вятской губернии
Уже не первое десятилетие веду личные дневники (ЛД). Ещё в средних классах школы начала. Исписано почти пол сотни толстых тетрадей. И лишь в апреле минувшего года я начала вести ещё и читательский дневник (ЧД). И... ей богу, уж лучше бы я вместо личного дневника его всю жизнь вела.
Ведь ЛД веду скорее не для себя, а для... сейчас вот пафосно будет... для людей будущего. Потомков и/или археологов. Ну а что. Вот некая дамаочка в XVIII просто напросто записывала, что ела на протяжении года. А Билл Брайсон целую книжку написал на основании подобных дневников. Невероятно занимательную и познавательную, к слову.
Так вот. Собственно, поэтому-то меня не смущало ни разу, что за всю жизнь я, быть может, раза 2, не более того, возвращалась к записям, что бы вспомнить что-то из прошлого. И всё. Да и с оформлением особо не страдала. Записала дату, мысль и славно.
А вот с ЧД иначе. Вроде, для археологов и историков не предназначены, но я их ценю сильно. К записям я возвращаюсь очень часто. И оформляю старательно. У меня отвратный вкус в этом плане, но я стараюсь. И когда записи перечитываю, получаю удовольствие от того, что старалась оформить достойно. Да и мою личность, мне кажется, видно лучше, чем через ЛД.
А ещё из него подставка для книги удобная :laugh: У меня вечно внутри ручка лежит на месте, где последнюю запись делать и поэтому приобретает наклон горки. Разворачиваю поперёк, кладу книгу и выходит чудесно.

@темы: Навеяло