Сибирячка из Вятской губернии
Название моё (сокращённое от "перепеченье"), а вот рецепт нет. Почему такое название? Потому что девушка предупреждает не добавлять муку в тесто, ибо печеньки могут выйти каменными, тесто вышло излишне жидким и я просто побоялась добавить ещё муки. Поэтому получившуюся ерунду не вышло разрезать, как адекватное тесто, пришлось шлёпать его на лист в стиле оладушек. Получилось нечто большее, чем печеньки. Переченьки ^_^

Нам понадобятся следующие продукты:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхрытель 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Молоко 80 мл

1. Смешать сливочное масло с сахаром. Потом добавить яйцо. Затем молоко. Взбить тщательно.
2. Смешать муку с разрыхрытелем и просеять в смесь №1.
3. Слегка раскатать тесто. Разрезать, смазать сверху желтком яйца.
4. Сунуть в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Если в следующий раз снова выйдет у меня переченье, сделаю что-нибудь, чтоб оно красивым было, а не лепёшечкой. Буду действовать по вдохновению. Либо залью тесто в кондитерский мешок и сделаю печенье спиралькой, либо пластом вылью на лист, а потом просто разрежу.

@темы: Хозяюшка