Сибирячка из Вятской губернии
Порой, где-то раз в год, у меня случается, как я это называю, припадок кулинарии. Он может длиться по разному. Самый минимальный замеченный срок - 2 недели. Максимальный - 7 месяцев.
Прошу не путать с обычной готовкой. Это период экскрементов, когда я пробую совершенно новые и непривычные рецепты.
Рецепты я коллекционирую. Если он себя оправдал (порой приходится для этого экспериментировать, отходя от найденного рецепта, пробовать разные ингредиенты и их количество), записываю его в особый блокнот.
Сегодня себя оправдал один рецепт под названием "Салат из печени". Уверяю - он получится и у новичков. Время приготовления около часа.
Странно, но дозировка в рецепте не была указана. Впервые в жизни готовила на глаз. Количество ингредиентов пыталась подогнать к огурцу. Они ведь разного размера бывают.

Ингредиенты:
1. Свежий огурец.
2. Печень говяжья или свинная.
3. Грибы. Абсолютно любые (кроме ядовитых =D).
4. Любой твердый сыр.
5. Чеснок.

Кидаем варить печень. Пока созревает, рубим огурец соломкой, сыр трём на крупной тёрке, мелко режем грибы. Если они свежие, жарим. У меня были малосольные. Их можно и не жарить. Как будет готова печень, режем мелкой соломкой. Чеснок. Я резала и пропускала через чеснокодавку. 3 зубчика среднего размера, но можно и больше. Всё смешиваем. Перед подачей сдобрить майонезом.

Как варить печень.
Ну а вдруг вы не знаете, всяко ведь бывает =)
Отмачиваем в воде минут 10. Потом снимаем плёнку. Кидаем в кипящую (!!!) воду на средний огонь (прежде посолите водичку) минут на 20. Проверяем готовность вилкой. Если пошла кровь, ещё не готова.

@темы: Кулинарка

Комментарии
23.05.2018 в 05:55

Было бы прикольно, если бы ты поделилась еще своими любимыми рецептами.
23.05.2018 в 16:06

Сибирячка из Вятской губернии
Очень много писать придётся ))) но на период кулинарного припадка об открытиях писать буду ))