Сибирячка из Вятской губернии
Я о телефонных мошенечествах. Вот же суки! Извините за нехорошее слово, но это же самые настоящие сволочи. Те, что звонят и говорят: "мама, я в милиции! Помоги! Передаю трубочку следователю". И правда дальше звучит чужой голос, приглашающий для встречи. Когда обеспокоенная мать прибегает на место встречи, с нее требуют деньги для того, что бы не давался ход следствию. В последствии оказывется, что с сыном всё было в порядке. Никто его не задерживал. У тёти моей родной был случай, когда её коллегу так развели на 25 тысяч рублей.
Я что хочу сказать. Что же вы, недолюди, делаете?!?!?! А если мать середчница? Инсультница?! Это же доведение до смерти! Это уже классифицируется не как мошеничество (160 какая-то там статья, точно номер не помню), это уже совсем другая, печальная ситуация.
Вот у меня сегодня с тётей так случилось (как забавно, в этот же день меня через смс попытались развести. Кто в твиттере меня читает - знают). Позвонили. Голос один к одному как у Тёмыча. Так зовут моего брата и сына тёти. Та, слава богу, догадалась подойти к окну и посмотреть на месте ли машина (Тёмыч без нее никуда) и спросить: "Назовите имя сына!". А на том проводе: "Это вы нам скажите, что бы удостовериться в личности".
ДРУГИ!!!! Настоящий следователь сам представится. Полностью назовет ФИО, звание свое и подслественного. И только потом беседы разговаривать будет.
Не смотря на то, что её родная сестра следователь, няня до этого не скумекала. А в ответ на слова потребовала: "Назовите номер машины!" (псевдоследователь заявил, что её сын кого-то задавил).
Трубку повесили.
Уже больше 12 часов прошло. Но няня все-равно валерьянку пьёт и капли для сердца.
Сволочи, будьте людьми, а не просто прямоходящими!!!
Если у вас выманили большую сумму денег, то обращаться нужно в полицию.