Сибирячка из Вятской губернии
Ну что тут скажешь. После прочтения второй части трилогии я впервые с институтских времен читала книгу не оттого, что хотела, а потому что так надо было. Я очень редко читаю на остановках и в общественном транспорте. Так бывает только с книгами, от которых невозможно оторваться и с теми, которые мне не нравятся категорически. Это как пластырь оторвать – резким движением хочется покончить с прочтением. «Чернильную смерть» я читала в общественном транспорте не потому что она меня захватила. Спасало то, что у автора очень хороший слог. Даже если она напишет учебник по алгебре, все - равно будет легко читать.
Впервые, прежде чем начать читать, я обратила внимание на количество страниц. Обычно даже в голову не приходит смотреть на это. Кстати, подметила то, о чем мысли уже приходили – Функе гонится за определенным количеством страниц. В книгах их ровно 748. Или это лишь совпадение?
Эта история не хуже «Чернильной крови». Я бы даже сказала, что чуть-чуть лучше. Но, все же, я оценила ее так же.
Я не удержалась от крайне экспрессивного, резкого и чрезвычайно некорректного высказывания о бедной книжке. Тем, кому нравится она, чрезвычайно не рекомендую читать спрятанное под катом (я честно предупредила!). Уж я-то знаю, как неприятно, когда о твоей любимице дурно отзываются

Выписанное

@темы: Книжности