Сибирячка из Вятской губернии
В своё время, помнится, был флешмоб такой. Запускаю снова. Подхватывайте, кому интересно. Но, чур, условие – биографические данные (возраст, образование и т. п.) не указывать. На затею уйдёт немало времени. Я сама список пару недель писала. Завела файл в компьютере и вписывала, как только вспоминала что-нибудь.
10. Считается, что я странная. Но сама я не понимаю, в чём именно моя странность проявляется (впрочем, мне кажется, этот список является их перечислением ^_^).1. Не люблю электрический свет. По утрам. Он неприятно спросонья режет глаза. Я включаю его только в коридоре, что бы хоть что-то видеть. А летом и вовсе без него обхожусь. На работе, будь моя воля, вообще бы свет не включала.
2. Люблю перестраивать слова в фразах. К примеру, вместо «может быть» произношу «быть может».
3. Путаю слова и названия, начинающиеся на одну и ту же букву.
4. Читала, ещё когда не умела читать. Брала огромную книгу «Животный мир Красноярского края», ставила перед собой и «читала» вслух: «бу-бу-бу-бу бу-бу-бу бу-бу бу-бу». А ещё очень любила так «читать» Пушкина «Сказка о золотой рыбке».
5. Не способна жить без таких продуктов питания, как яйца и рыба.
6. Всегда сначала делаю то, что неприятно и только потом то, что более приятно.
7. Негостеприимна, необщительна, неспособна поддержать беседу. Интроверт.
8. Многозадачная. Мне безумно скучно делать только одно какое-то дело. Исключение составляет только чтение. Во всех остальных занятиях я всегда сочетаю несколько дел одновременно.
9. Стратегический ум. Как говорится, я слишком ленива, что бы что-то переделывать. И способность мыслить стратегически мне в этом очень помогает. Я особо даже не задумываюсь над какими либо планами. Само собой всё происходит.
10. Считается, что я странная. Но сама я не понимаю, в чём именно моя странность проявляется (впрочем, мне кажется, этот список является их перечислением ^_^).
11. Всю жизнь я старалась выглядеть/производить впечатление лучше, чем это есть на самом деле. И лишь сравнительно недавно я начала борьбу с этим. Получается не всегда.
12. Я живу так, словно пытаюсь зафиксировать свою жизнь – веду блог, твиттер, инстаграмм, свой канал на ЮТ, пишу уже больше 15 лет личные дневники. Их накопилось почти 40 тетрадей за это время. Фотографирую. Иногда мне кажется, что я даже рукоделием занимаюсь, что бы после меня хоть что-то осталось в этом мире.
13. Увлекаюсь родословной. Обожаю историю. Вернее, наоборот. Ведь одно истекает из другого. И я всё глубже ухожу в века по образу жизни. Начала писать бумажные письма, посылать открытки, указывать дату в стилистике дореволюционного времени, была даже мысль изучить дореволюционный язык и начать на нём писать. Стала употреблять в текстах букву «ё» вместо «е». Говорю «на Украине», вместо «в Украине» именно потому, что так было изначально принято. Недавно заинтересовалась, в каких случаях в дореволюционном языке использовалась «i”, а в каких “ъ». Скоро дело дойдёт до того, что я буду вместо бумаги бересту использовать ^__^
14. Патологическая юбочница.
15. Открыта для дискуссий. У меня нет такого, что я упёрлась рогом в стенку и меня нельзя сдвинуть с места. Можно. Просто нужно обходиться без экспрессивной терминологии, ссылаться на авторитетные в данной сфере источники и оперировать объективными данными, а не досужими слухами. При этом, если я все же стою на своём, я не начинаю навязывать своё мнение или переходить на личности, а произношу фразу «здесь наши мнения не совпадают» и на этом завершаю разговор.
16. В людях очень ценю чувство такта, деликатность, наличие внутренней культуры. А уж если их поведение соответствует этикету, это вообще идеально. Считаю, что если бы люди вели себя так, что бы не мешать другим (только если этого не требуют обстоятельства, например, вызвать полицию, когда во дворе дома происходит убийство), жить стало бы лучше, жить стало б веселей.
17. Монархистка.
18. Не понимаю, когда девушки участвуют в грубых видах спорта. Например, хоккей или борьба. Это не может не злить феминисток, которые уже обвиняли меня в отсутствии ума. Что ж, здесь с ними у меня мнение расходится ))))
19. С детства полагаю, что девушка должна владеть как минимум двумя видами рукоделия. Не знаю, откуда это во мне. Родители мне подобных настроений не внушали.
20. Обожаю всё, что связано с водой. Даром, что по знаку зодиака рак. Любые виды водоёмы, люблю дождь, любимый аксессуар зонтик, даже в ванной воду не выключаю. Как наполняется ванна, так вынимаю пробку и снова наполняю – нравится звук текущей воды. Знаю, что нехорошо так делать, но ничего не могу с собой поделать. А в детстве моим любимым занятием было мыть ванну. Даже снимок где-то в фотоархиве есть.
21. Люблю славян, Индию, Японию. Японская речь меня успокаивает, как никакая другая. Индия мне нравится танцами, прекрасными сари и красивыми мантрами. А славяне… всё мне в нас любо. Я ведь и сама славянка.
22. Самоучка. Сколько меня не учили в своё время чтению, плавать, вязать, плести косы, ни у кого не получалось. Я потом сама по себе научилась, когда у взрослых уже опустились руки.
23. Не хотела бы жить в больших городах, в столице. Искренне считаю, что чем ближе к царю (к президенту), тем ближе к казни. Случись что (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) в первую очередь страдают столица и те, кто живут в ней. Я живу в Сибири и обожаю её. И батюшку Енисея тоже люблю безмерно. Но мне не нравится название республики, в которой я живу – Хакасия.
24. Есть у меня одна черта, которую даже я признаю странной. Я люблю кладбища (но я не некрофил и не гот), зациклена на могилках. Узнав, что у дяди Васи (на самом деле он приходится мне дедистым дядей) не осталось потомков в регионе, я настояла на том, что бы привести в порядок его могилку и впредь навещать. Нашла могилку Аграфены Петровны, на что ушло 2 года, хотя кровь у нас разная в жилах – она гражданская жена брата прабабушки, которая продолжила род Поляковых, родив дочь. Сейчас в поисках захоронения прадеда. Если у «соседа» покойных родичей, которых я навещаю неухоженная могилка, я запросто могу и подкрасить её, и траву вырвать. Не могу, к сожалению, все заброшенные обиходить, так хоть соседние… Уж не знаю, как это влияет на души усопших, но такие действия нужны и живым тоже. Что бы помнить. В конце концов, это долг каждого человека – уважить своих пращуров, благодаря которым он живёт на белом свете. Призываю вас – если у вас в другом населённом пункте есть могилка родича и вы знаете, что за ней там некому ухаживать, заклинаю всем святым – раз в 5 лет хотя бы найдите время и навестите. Хотя бы символично приберитесь там. Кстати, один мой знакомый даже предлагал открыть дело – приводить в порядок могилки за мзду. Эта услуга была бы актуальна для тех, кто слишком занят для подобных дел или проживает в другом регионе. Дело открыто так и не было. Как-то не сложилось.
25. Я до такой степени пунктуальна и не терплю опозданий, что в детстве, если опаздывала, не шла на уроки вообще. Жаль, с работой это не прокатит ))))))
26. Всегда стараюсь держать обещания и не бросать слов на ветер. Если сомневаюсь в том, смогу ли я сдержать слово, отделываюсь фразой «постараюсь, но ничего не обещаю» или «я подумаю над этим».
27. Не люблю, когда другие произносят «некогда было» и сама стараюсь так не говорить, полагая, что это чистой воды отговорка. Моё отношение к этой фразе усугубила моя коллега, которая бросается ею налево и направо. Однажды и вовсе произошёл анекдотический случай. Я сварила мыло и подарила его коллеге. На следующее утро я спросила: «Умывалась? Как тебе?». А она мне «Нет. Некогда было» ^_____^
28. Когда выхожу из автобуса, рву билетик на 4 части (непременно на 4!) и про себя проговорив «Пусть со мной останется всё хорошее, а с тобой всё плохое. Прощай, прости и спасибо» выкидываю.
29. Суеверна немного.
30. Не люблю, когда люди не проявляют элементарных правил этикета. Не здороваются и не прощаются, не говорят слов «спасибо» и «пожалуйста», не прикрывают рта, когда чихают, кашляют или зевают.
31. Обожаю военных.
32. Обожаю гаджеты. Без ума от приложений в смартфоне. Они у меня есть на все случаи жизни.
33. Не люблю, когда люди используют иностранную речь посреди русской. Если только это не цитата или афоризм. Хотя зачастую ловлю саму себя на том, что некие фразы произношу мысленно на английском или на японском.
34. Когда люди в общественных местах не соблюдают приличия (к примеру, громко переговариваются, ругаются, харкают и сморкаются на тротуар не таясь, позволяют себе грубить окружающим, сидят слишком развязано и пр.) я морщу носик и мне безумно хочется сказать: «сударь, где ваше достоинство?».
35. Обожаю есть палочками.
36. Бюрократ не только по должности, но и по сути.
37. Не люблю, когда люди в разговоре употребляют слова «понятно», «ясно» и в диалоге, обосновывая свою точку зрения, ссылаются на логику. Как правило, в связи с тем, что человек не просвещён в каком-либо деле, его «логические» размышления приводят к категорически неверным выводам. Больше скажу – к нелепостям.
38. Люблю подписывать всё подряд и непременно с указанием даты. В особенности это касается фотографий, писем и открыток. Даже если посылаю их в посылке. Это сегодня человек помнит, от кого пришла открытка. Будет помнить через год, быть может, даже через 5 лет. А через 15? Вряд ли. Поэтому, когда я получаю открытку без подписи, сама пишу, от кого получила и когда это счастье произошло.
39. Обожаю животных. Они такие лапоньки.
40. Ненавижу, когда хают наши дороги. Как назло, только не имеющий подключения к интернету не поминает дороги. Мне это так надоело, что я даже в соц. сетях стала отписываться от людей, которые постят подобное.
41. Начала холодную войну с почтой. Уж не буду говорить за всю Россию, но моё почтовое отделение работает из рук вон плохо. Теперь каждый раз, когда они чудят, пишу об этом не только в твиттере, но и в соответствующие инстанции. Ябеда )))))
42. Мне свойственно сбивать людей с панталыку, на любой вопрос отвечая «наоборот». Звонят по телефону и спрашивают меня: «Это минздрав?». Отвечаю: «Наоборот» или «Вы продаёте тетрадки?». «Наоборот». «Ксерокопии не делаете?» - «Наоборот». Это я от мамы такую манеры беседы подхватила. Люди озадачиваются ))))
43. Свято соблюдаю поговорку «если не можешь сказать ничего хорошего, лучше вообще ничего не говори».
44. Когда мне было лет 5, получила ожог 2-ой степени, пытаясь включить телевизор. Дома очень кричала и плакала. Но когда спустя время меня повели в больницу и мне стали срезать обожженную кожу без всяких обезболивающих, даже не пикнула. Как можно на людях проявлять негативные эмоции? Это недостойно и попросту некрасиво. Вся больница сбежалась посмотреть на ребёнка, который не орёт и не пытается сбежать, а сидит и молча терпит. Сейчас я бы так не смогла. А шрамы на руках до сих пор остались. Показать?
45. Раздражаюсь, когда путают мою фирму с другой из-за похожего названия и схожего вида деятельности, и задают вопросы, на которые я не знаю ответы, а потом ещё и укоряют в этом. Ну не пойдёт же человек с зубной болью к проктологу. А ведь и тот, и другой врачи. Так же и у нас.
46. В детстве я была уверена, что каждая фамилия происходит от какой либо вещи (и была частично права). У меня была подружка. Пермина. Я думала, что это от слова «пермени» ^^. Я потом долго ошибочно называла «пельмени» через «р» и до сих пор иногда оговариваюсь ))))
47. Кстати! Я очень часто оговариваюсь. Порой получается очень забавно. Однажды, разыскивая жидкость для мытья окон, спросила: «А где у нас мыткость для житья окон»? ^____^ В принципе, оговорка соответствует истине, не так ли? )))))
48. Мой вкус к противоположному полу противоречив. Я люблю военных и люблю мужчин с длинными волосами. Прихожу в трепет от длинноногих высоких мужчин и очень тянет к коренастым.
49. Не люблю говорить по телефону. А ещё не отвечаю на звонки с неизвестного номера, если только не знаю, что мне должны позвонить (например, для подтверждения заказа).
50. Я неразрывно связана с музыкой. У меня на любое жизненное обстоятельство, на любую эмоцию в подсознании припасена песня, которая начинает мысленно проигрываться в подходящем случае. Или если я услышу фразу, которая есть в какой либо песне, то тут же начинаю напевать. Со мной невозможно смотреть «Новости». Там очень часто произносится словосочетание «в центре города». И я сразу завожу: «В центре города большого, где травинка не растёт, жил поэт волшебник слова, вдохновенный рифмоплёт…».
51. Помешана на волосах. Будь моя воля, коротких стрижек ни у кого не было. Сама я уже несколько лет длину отращиваю (уже почти до поясницы длина) и года два, как отказалась от красок для волос. Я очень рада, что теперь очень популярно, когда волос длинный и цвет свой. Всё чаще замечаю в городе девушек с хитро заплетёнными космами. Каждый раз на таких оборачиваюсь и стараюсь понять, как они так заплелись.
52. Рукодельница. Владею навыком вязания крючком, вышивание крестиком и гладью.
53. Не люблю, когда люди приходят по блату. Я всегда вежлива и обходительна, но к пришедшим через связи отношусь прохладнее.
54. Равнодушна к сладкому. Для меня самая лучшая конфетка – мясо (вот сейчас вегетарианцам это не понравилось наверняка).
55. Антилюбопытна.
56. У меня есть 3 страны, к которым я отношусь негативно. Называть их не буду, дабы никого не обидеть ненароком.
57. Как только я научилась читать, дня в моей жизни не было, что бы я не читала.
58. То же касается и к звукам. Вечно что-то должно бормотать под ухом. Музыка, включённый телевизор, разговоры заглянувших на чашечку чая родственников. Особенно мне нравится засыпать под чьё-то бормотание. Это одна из причин, почему я люблю Новый Год. Когда я ухожу спать, родственники – гости ещё смотрят ТВ и переговариваются между собой. Пожалуй, это единственная ночь в году, когда я засыпаю под звуки.
59. Обожаю петь. В детстве всегда завидовала диснеевской русалочке. Какой голос!
60. Знаете фразу, оставшуюся ещё со времен татаро-монгольского иго «незваный гость хуже татарина»?. Так вот. Эта фраза про меня.
61. Есть у меня одна гипертрофированная черта. Заранее что-то делать. Новогодние подарки, к примеру, я покупаю уже в сентябре – октябре. Кстати, не подскажите, что маме подарить?
62. Я не люблю читать/смотреть вещи о которых говорят на каждом углу. Вот когда истерия сходит на нет, тогда могу и ознакомиться. Это связано с тем, что когда что-то хвалят, человек ожидает большего и в итоге разочаровывается. Зато когда перестают говорить в народе, забываются все эти похвалы и можно читать/смотреть, не опасаясь испортить себе впечатления.
63. Когда я вижу человека, с которым знакома, хоть и шапочно, непроизвольно начинаю улыбаться. Даже если сердита на него. Мне это здорово мешало, когда я сердилась на своего МЧ и хотела показать это, но эта непроизвольная улыбка вечно мне мешала.
64. Считаю, что в хорошей семье отец всегда должен быть лидером. Даже если это не так (грустняшка), у детей в семье должно быть именно такое впечатление.
65. Равнодушна к политике. Но при этом люблю смотреть дебаты. Если происходят исторические события, то начинаю смотреть и читать новости. Но я слишком полагаюсь на свою интуицию в подобных делах, что бы интересоваться политикой всерьёз.
66. Свято верю в гармонию в мире. Например, если одному человеку хорошо, то другому плохо. Если в одном месте наводнение, то в другом засуха. Черная полоса жизни сменяется белой и наоборот. Ну вы меня поняли, да? Этакая чаша весов вселенной. А ещё я не сомневаюсь в том, что реинкарнация имеет место быть ))
67. Не люблю солнечные очки. Из-за них глаз не видно.
68. Люблю слово «зато». Когда кто-то чем-то огорчён, я произношу фразу «зато у тебя…» и далее следует комплемент. Например, «зато у тебя дочка настоящая прелесть» или «зато у тебя серёжки красивые».
69. Когда-то я играла в шахматы просто отлично, зато теперь даже ребёнку продую. Деградация на лицо. Кто-нибудь хочет сыграть и убедиться лично?
70. Люблю готовить и всегда делаю это с вдохновением. Но не люблю начинать. Меня нужно пнуть ))))
71. Самые мои большие страхи – это смерть близких и стоматологи. Бррррр.
72. Сова
73. Владение иностранными языками. Английский со словарём. Японский исключительно устно. Я как собака – всё понимаю, но сказать не могу. Хотя, безусловно, пару десятков слов знаю.
74. Не люблю шумные компании.
75. Отношение к спиртному и курению нормальное, хоть я и не курю.
76. Прошу о помощи у людей лишь в исключительных случаях, но если предлагают сами – не отказываюсь.
77. Сны вижу почти каждую ночь. Они цветные. В большинстве своём они осознанные. Иногда я даже могу повернуть русло сна в другую сторону.
78. К мужчинам отношусь очень положительно. Если они мужчины по сути, а не по физиологическим признакам. И чем больше мужского в мужчине, тем больше они мне нравятся. Однажды у меня сломался предмет мебели (какой именно уточнять не буду – стесняюсь ^^) и МЧ, который аккурат находился у меня дома, тут же принялся чинить. Это выглядело так по-мужски, что я чуть было не изнасиловала его. Извините за откровенность *_* Тем более он был такой вспотевший, от него пахло сексуальным адреналином и он был столь сосредоточен. Мммррррмрмрмрмр. А уж если они способны оборонить свою девушку или выговорить кому-то за недостойное поведение (например, если мы гуляем в парке и он видит, что некий грубиян пошло пристаёт к девушке прохожей), то это вообще шикарно!!!!!!!!!!
79. Дома у меня целый цветник. Комнатные цветы придают очарование и уют дому. Особенно люблю из комнатных растения из семейства молочай. А из диких ромашки мне любы. А вот к розам равнодушна.
80. Считаю, что система образования (как среднее, так и высшее) не успешны. Они нужны лишь для аттестата и диплома. Моя бы воля, я бы в корне поменяла всё. По специальности работают те люди, которые с самой школьной скамьи были нацелены на определённую мечту. Но большинство не знает, чем хотел бы заниматься всю жизнь и выбирает какой-либо факультет просто, что бы получить диплом. Или для себя. Вот на психолога, к примеру, многие поступают просто для себя.
81. Я сторонница народной медицины. Но не зацикленная, а с оговорками. Если перелом или зубы болят, то тут уже народная медицина слабее. За примером далеко ходить не надо. Моей собственной матери должны были ногу ампутировать. И она яро начала прибегать к народным средствам. Когда её привезли на экзекуцию, хирург нахмурился и сказал: «вы что, с ума сошли? Какая ещё ампутация?». Моей коллеге должны были вырезать кисту на матке. Она стала лечиться народной медициной. Приходит через 2 недели к гинекологу, та посмотрела, резюмировала уменьшение. Операцию отменили, таблетки только прописали. Меня всю жизнь нормальная медицина не может с 6 лет, как диагноз поставили, вылечить. Мама в детстве заболела и пол года пролежала в Краевой больнице. За эти пол год диагноз так и не смогли поставить. Каждое утро приводили практикантов (или как они в медицине называются?) и маму им показывали, как 8-ое чудо света. Консилиум даже собирали. Без толку. Учитывая всё это, у меня не могли не сложиться определённые впечатления о медицине. Я вовсе не утверждаю, что научная медицина бесполезна. Наоборот. Просто пока я видела больше положительных примеров именно от народной.
82. Меня очень тянет к земле, но я не думаю, что смогла бы жить в доме. Всю жизнь прожила в квартире с готовым водопроводом, отоплением и прочими благами.
83. Работа для меня не способ заработка (хотя, конечно, это тоже), а способ приносить пользу людям, проявлять себя как-то и, конечно, доставляет мне удовольствие. Если бы мне предложили работу, что пришлась бы мне не по нраву, но за неё платили в 10 раз больше, чем на нынешней, я бы не согласилась.
84. Математик из меня такой же, как из Перис Хилтон грузчик-экспедитор. Вычитая 100 – 82 у меня получается 12, а не 18 ^__^. Надо ли объяснять, что мои отчёты на работе никогда с первого раза не сходятся? ))))))
85. Над троллями (не путать с объективной критикой, хотя и там хохмы случаются) я откровенно смеюсь. Они сами себя на позор выставляют. И до того забавно выходит. Ещё забавнее от того, что они сами не понимают этого. Я серьёзно.
86. Считаю, что в семьях должно быть больше одного ребёнка. Это и психологически хорошо для детишек, и… вероятно, это прозвучит ужасно, но всегда может случиться нечто плохое с одним из детей. И тогда в утешение останется ещё один. Знаете, как говорили в старину? Что мать должна родить троих сыновей. Один для царя, второй для страны, а третий для себя.
87. Считаю неразумным судить о том, с чем ты незнакома. Я, к примеру, не веду разговоры о политике, просто потому что не понимаю в ней ничего. Возьмём самого ненавистного автора для книжного общества – Донцову, книги которой все хотят уничтожить (по крайней мере, если верить книжным группам в ВК). А они её читали? Это, конечно, не Пушкин, но, во-первых, прежде чем осуждать – прочитай, а не придерживайся мнения по указке толпы, а во-вторых: не нравится, не читай. Незачем кидаться такими словами, как «сжечь к чертям собачьим» или «фи, ты читаешь Донцову, значит, ты глупая». Ум таких людей я оцениваю должным образом.
88. Обожаю Санкт - Петербург (хотя ни разу там не была) и мечтаю поездить по Золотому кольцу.
89. Терпеть не могу наши ремейки на нашумевшие советские фильмы. Например, «Служебный роман», «Кавказская пленница», «С лёгким паром» и пр. Это же ужас! А вот оригиналы обожаю!!! )))
90. Я жуткая графоманка. Не могу не писать. Мне лишь бы текст набивать/писать, а что именно – неважно. Пыталась я и роман написать. Но, как и следовало ожидать, из этого ничего не вышло. Графоман и писатель – разные вещи.
91. Я никогда не читаю анонсы (а уж тем более отзывы). В них более, чем часто встречаются спойлеры и они портят атмосферу. На чистый лист разума книга ложится гораздо лучше. А вот после прочтения, когда уже сформировано собственное мнение, читаю ))
92. Генератор идей – это для меня. Стоит только озадачиться и не придётся долго ждать, прежде чем меня озарит.
93. С пренебрежением отношусь к поздравительным открыткам с уже готовым текстом. Я всегда пишу собственные тексты и искреннее полагаю, что лучше от всего сердца собственной рукой вывести банальное «желаю всего самого лучшего», чем просто заплатить за готовый текст и лишь написать своё имя под готовым поздравлением.
94. Лучший в мире подарок – это подарок. Хоть и говорят «даренному коню в зубы не смотрят», но я расстраиваюсь, когда в качестве подарка получаю конверт с деньгами или сертификат на покупку. И считаю, что человек должен приложить усилия. У меня был один жуткий случай. Должен был быть у меня день рождения и я как раз оформляла для себя посылку из интернет - магазина и заодно спрашивала у коллег, не нужно ли им чего. Так одна из них мне предложила: «А давай ты себе что-нибудь выберешь, а я просто деньги отдам?». Занавес.
95. Я не люблю такие праздники, как 23 февраля и 8 марта. Воспринимаю их, как день геля для бритья и день геля для душа. Я люблю 9 мая и Новый год. А день рождения и вовсе откровенно не люблю. Спроси кто моего мнения, я бы ответила, что его нужно праздновать лишь несколько раз за всю жизнь и в самые значимые года. Например, в день самого дня рождения, в год, когда 1-ый раз в 1-ый класс, в года выхода замуж и рождения первенца и т. д. и т. п.
96. Мечтаю иметь полноценную семью – мужа и детей. Что ж, мечтать не вредно.
97. Мне всегда нужно знать, как и что делается в мельчайших подробностях. Имеется в виду не придирчивость, а когда я что-то делаю в первый раз. Допустим, оформление зарплатой карты в банке или процедура получения посылки на почте.
98. Говорят, я прекрасный педагог. Отлично объясняю. Хочется верить.
99. Страшно не люблю, когда посылают в гугл или другие поисковые системы. Соответственно, и сама так не делаю. Мне кажется, это всё - равно что на три развесёлые буквы послать человека. Я, как правило, людям об этом не говорю, но потом несколько дней сижу и тихо дуюсь на «посыльщиков».
100. Я всегда чем-то занята. ВСЕГДА. Но есть одно исключение. Дорога на работу/домой. В это время я люблю наблюдать за людьми, как в салоне автобуса, так и на улице. Безусловно, я не рассматриваю в упор человека, смущая его тем самым, а разглядываю незаметно. И это весьма занятно. Иногда очень любопытные экземпляры попадаются ))) Жаль, фотографировать и на видео снимать нельзя. Я бы тогда стала собирать коллекцию людей ^^
10. Считается, что я странная. Но сама я не понимаю, в чём именно моя странность проявляется (впрочем, мне кажется, этот список является их перечислением ^_^).1. Не люблю электрический свет. По утрам. Он неприятно спросонья режет глаза. Я включаю его только в коридоре, что бы хоть что-то видеть. А летом и вовсе без него обхожусь. На работе, будь моя воля, вообще бы свет не включала.
2. Люблю перестраивать слова в фразах. К примеру, вместо «может быть» произношу «быть может».
3. Путаю слова и названия, начинающиеся на одну и ту же букву.
4. Читала, ещё когда не умела читать. Брала огромную книгу «Животный мир Красноярского края», ставила перед собой и «читала» вслух: «бу-бу-бу-бу бу-бу-бу бу-бу бу-бу». А ещё очень любила так «читать» Пушкина «Сказка о золотой рыбке».
5. Не способна жить без таких продуктов питания, как яйца и рыба.
6. Всегда сначала делаю то, что неприятно и только потом то, что более приятно.
7. Негостеприимна, необщительна, неспособна поддержать беседу. Интроверт.
8. Многозадачная. Мне безумно скучно делать только одно какое-то дело. Исключение составляет только чтение. Во всех остальных занятиях я всегда сочетаю несколько дел одновременно.
9. Стратегический ум. Как говорится, я слишком ленива, что бы что-то переделывать. И способность мыслить стратегически мне в этом очень помогает. Я особо даже не задумываюсь над какими либо планами. Само собой всё происходит.
10. Считается, что я странная. Но сама я не понимаю, в чём именно моя странность проявляется (впрочем, мне кажется, этот список является их перечислением ^_^).
11. Всю жизнь я старалась выглядеть/производить впечатление лучше, чем это есть на самом деле. И лишь сравнительно недавно я начала борьбу с этим. Получается не всегда.
12. Я живу так, словно пытаюсь зафиксировать свою жизнь – веду блог, твиттер, инстаграмм, свой канал на ЮТ, пишу уже больше 15 лет личные дневники. Их накопилось почти 40 тетрадей за это время. Фотографирую. Иногда мне кажется, что я даже рукоделием занимаюсь, что бы после меня хоть что-то осталось в этом мире.
13. Увлекаюсь родословной. Обожаю историю. Вернее, наоборот. Ведь одно истекает из другого. И я всё глубже ухожу в века по образу жизни. Начала писать бумажные письма, посылать открытки, указывать дату в стилистике дореволюционного времени, была даже мысль изучить дореволюционный язык и начать на нём писать. Стала употреблять в текстах букву «ё» вместо «е». Говорю «на Украине», вместо «в Украине» именно потому, что так было изначально принято. Недавно заинтересовалась, в каких случаях в дореволюционном языке использовалась «i”, а в каких “ъ». Скоро дело дойдёт до того, что я буду вместо бумаги бересту использовать ^__^
14. Патологическая юбочница.
15. Открыта для дискуссий. У меня нет такого, что я упёрлась рогом в стенку и меня нельзя сдвинуть с места. Можно. Просто нужно обходиться без экспрессивной терминологии, ссылаться на авторитетные в данной сфере источники и оперировать объективными данными, а не досужими слухами. При этом, если я все же стою на своём, я не начинаю навязывать своё мнение или переходить на личности, а произношу фразу «здесь наши мнения не совпадают» и на этом завершаю разговор.
16. В людях очень ценю чувство такта, деликатность, наличие внутренней культуры. А уж если их поведение соответствует этикету, это вообще идеально. Считаю, что если бы люди вели себя так, что бы не мешать другим (только если этого не требуют обстоятельства, например, вызвать полицию, когда во дворе дома происходит убийство), жить стало бы лучше, жить стало б веселей.
17. Монархистка.
18. Не понимаю, когда девушки участвуют в грубых видах спорта. Например, хоккей или борьба. Это не может не злить феминисток, которые уже обвиняли меня в отсутствии ума. Что ж, здесь с ними у меня мнение расходится ))))
19. С детства полагаю, что девушка должна владеть как минимум двумя видами рукоделия. Не знаю, откуда это во мне. Родители мне подобных настроений не внушали.
20. Обожаю всё, что связано с водой. Даром, что по знаку зодиака рак. Любые виды водоёмы, люблю дождь, любимый аксессуар зонтик, даже в ванной воду не выключаю. Как наполняется ванна, так вынимаю пробку и снова наполняю – нравится звук текущей воды. Знаю, что нехорошо так делать, но ничего не могу с собой поделать. А в детстве моим любимым занятием было мыть ванну. Даже снимок где-то в фотоархиве есть.
21. Люблю славян, Индию, Японию. Японская речь меня успокаивает, как никакая другая. Индия мне нравится танцами, прекрасными сари и красивыми мантрами. А славяне… всё мне в нас любо. Я ведь и сама славянка.
22. Самоучка. Сколько меня не учили в своё время чтению, плавать, вязать, плести косы, ни у кого не получалось. Я потом сама по себе научилась, когда у взрослых уже опустились руки.
23. Не хотела бы жить в больших городах, в столице. Искренне считаю, что чем ближе к царю (к президенту), тем ближе к казни. Случись что (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) в первую очередь страдают столица и те, кто живут в ней. Я живу в Сибири и обожаю её. И батюшку Енисея тоже люблю безмерно. Но мне не нравится название республики, в которой я живу – Хакасия.
24. Есть у меня одна черта, которую даже я признаю странной. Я люблю кладбища (но я не некрофил и не гот), зациклена на могилках. Узнав, что у дяди Васи (на самом деле он приходится мне дедистым дядей) не осталось потомков в регионе, я настояла на том, что бы привести в порядок его могилку и впредь навещать. Нашла могилку Аграфены Петровны, на что ушло 2 года, хотя кровь у нас разная в жилах – она гражданская жена брата прабабушки, которая продолжила род Поляковых, родив дочь. Сейчас в поисках захоронения прадеда. Если у «соседа» покойных родичей, которых я навещаю неухоженная могилка, я запросто могу и подкрасить её, и траву вырвать. Не могу, к сожалению, все заброшенные обиходить, так хоть соседние… Уж не знаю, как это влияет на души усопших, но такие действия нужны и живым тоже. Что бы помнить. В конце концов, это долг каждого человека – уважить своих пращуров, благодаря которым он живёт на белом свете. Призываю вас – если у вас в другом населённом пункте есть могилка родича и вы знаете, что за ней там некому ухаживать, заклинаю всем святым – раз в 5 лет хотя бы найдите время и навестите. Хотя бы символично приберитесь там. Кстати, один мой знакомый даже предлагал открыть дело – приводить в порядок могилки за мзду. Эта услуга была бы актуальна для тех, кто слишком занят для подобных дел или проживает в другом регионе. Дело открыто так и не было. Как-то не сложилось.
25. Я до такой степени пунктуальна и не терплю опозданий, что в детстве, если опаздывала, не шла на уроки вообще. Жаль, с работой это не прокатит ))))))
26. Всегда стараюсь держать обещания и не бросать слов на ветер. Если сомневаюсь в том, смогу ли я сдержать слово, отделываюсь фразой «постараюсь, но ничего не обещаю» или «я подумаю над этим».
27. Не люблю, когда другие произносят «некогда было» и сама стараюсь так не говорить, полагая, что это чистой воды отговорка. Моё отношение к этой фразе усугубила моя коллега, которая бросается ею налево и направо. Однажды и вовсе произошёл анекдотический случай. Я сварила мыло и подарила его коллеге. На следующее утро я спросила: «Умывалась? Как тебе?». А она мне «Нет. Некогда было» ^_____^
28. Когда выхожу из автобуса, рву билетик на 4 части (непременно на 4!) и про себя проговорив «Пусть со мной останется всё хорошее, а с тобой всё плохое. Прощай, прости и спасибо» выкидываю.
29. Суеверна немного.
30. Не люблю, когда люди не проявляют элементарных правил этикета. Не здороваются и не прощаются, не говорят слов «спасибо» и «пожалуйста», не прикрывают рта, когда чихают, кашляют или зевают.
31. Обожаю военных.
32. Обожаю гаджеты. Без ума от приложений в смартфоне. Они у меня есть на все случаи жизни.
33. Не люблю, когда люди используют иностранную речь посреди русской. Если только это не цитата или афоризм. Хотя зачастую ловлю саму себя на том, что некие фразы произношу мысленно на английском или на японском.
34. Когда люди в общественных местах не соблюдают приличия (к примеру, громко переговариваются, ругаются, харкают и сморкаются на тротуар не таясь, позволяют себе грубить окружающим, сидят слишком развязано и пр.) я морщу носик и мне безумно хочется сказать: «сударь, где ваше достоинство?».
35. Обожаю есть палочками.
36. Бюрократ не только по должности, но и по сути.
37. Не люблю, когда люди в разговоре употребляют слова «понятно», «ясно» и в диалоге, обосновывая свою точку зрения, ссылаются на логику. Как правило, в связи с тем, что человек не просвещён в каком-либо деле, его «логические» размышления приводят к категорически неверным выводам. Больше скажу – к нелепостям.
38. Люблю подписывать всё подряд и непременно с указанием даты. В особенности это касается фотографий, писем и открыток. Даже если посылаю их в посылке. Это сегодня человек помнит, от кого пришла открытка. Будет помнить через год, быть может, даже через 5 лет. А через 15? Вряд ли. Поэтому, когда я получаю открытку без подписи, сама пишу, от кого получила и когда это счастье произошло.
39. Обожаю животных. Они такие лапоньки.
40. Ненавижу, когда хают наши дороги. Как назло, только не имеющий подключения к интернету не поминает дороги. Мне это так надоело, что я даже в соц. сетях стала отписываться от людей, которые постят подобное.
41. Начала холодную войну с почтой. Уж не буду говорить за всю Россию, но моё почтовое отделение работает из рук вон плохо. Теперь каждый раз, когда они чудят, пишу об этом не только в твиттере, но и в соответствующие инстанции. Ябеда )))))
42. Мне свойственно сбивать людей с панталыку, на любой вопрос отвечая «наоборот». Звонят по телефону и спрашивают меня: «Это минздрав?». Отвечаю: «Наоборот» или «Вы продаёте тетрадки?». «Наоборот». «Ксерокопии не делаете?» - «Наоборот». Это я от мамы такую манеры беседы подхватила. Люди озадачиваются ))))
43. Свято соблюдаю поговорку «если не можешь сказать ничего хорошего, лучше вообще ничего не говори».
44. Когда мне было лет 5, получила ожог 2-ой степени, пытаясь включить телевизор. Дома очень кричала и плакала. Но когда спустя время меня повели в больницу и мне стали срезать обожженную кожу без всяких обезболивающих, даже не пикнула. Как можно на людях проявлять негативные эмоции? Это недостойно и попросту некрасиво. Вся больница сбежалась посмотреть на ребёнка, который не орёт и не пытается сбежать, а сидит и молча терпит. Сейчас я бы так не смогла. А шрамы на руках до сих пор остались. Показать?

45. Раздражаюсь, когда путают мою фирму с другой из-за похожего названия и схожего вида деятельности, и задают вопросы, на которые я не знаю ответы, а потом ещё и укоряют в этом. Ну не пойдёт же человек с зубной болью к проктологу. А ведь и тот, и другой врачи. Так же и у нас.
46. В детстве я была уверена, что каждая фамилия происходит от какой либо вещи (и была частично права). У меня была подружка. Пермина. Я думала, что это от слова «пермени» ^^. Я потом долго ошибочно называла «пельмени» через «р» и до сих пор иногда оговариваюсь ))))
47. Кстати! Я очень часто оговариваюсь. Порой получается очень забавно. Однажды, разыскивая жидкость для мытья окон, спросила: «А где у нас мыткость для житья окон»? ^____^ В принципе, оговорка соответствует истине, не так ли? )))))
48. Мой вкус к противоположному полу противоречив. Я люблю военных и люблю мужчин с длинными волосами. Прихожу в трепет от длинноногих высоких мужчин и очень тянет к коренастым.
49. Не люблю говорить по телефону. А ещё не отвечаю на звонки с неизвестного номера, если только не знаю, что мне должны позвонить (например, для подтверждения заказа).
50. Я неразрывно связана с музыкой. У меня на любое жизненное обстоятельство, на любую эмоцию в подсознании припасена песня, которая начинает мысленно проигрываться в подходящем случае. Или если я услышу фразу, которая есть в какой либо песне, то тут же начинаю напевать. Со мной невозможно смотреть «Новости». Там очень часто произносится словосочетание «в центре города». И я сразу завожу: «В центре города большого, где травинка не растёт, жил поэт волшебник слова, вдохновенный рифмоплёт…».
51. Помешана на волосах. Будь моя воля, коротких стрижек ни у кого не было. Сама я уже несколько лет длину отращиваю (уже почти до поясницы длина) и года два, как отказалась от красок для волос. Я очень рада, что теперь очень популярно, когда волос длинный и цвет свой. Всё чаще замечаю в городе девушек с хитро заплетёнными космами. Каждый раз на таких оборачиваюсь и стараюсь понять, как они так заплелись.
52. Рукодельница. Владею навыком вязания крючком, вышивание крестиком и гладью.
53. Не люблю, когда люди приходят по блату. Я всегда вежлива и обходительна, но к пришедшим через связи отношусь прохладнее.
54. Равнодушна к сладкому. Для меня самая лучшая конфетка – мясо (вот сейчас вегетарианцам это не понравилось наверняка).
55. Антилюбопытна.
56. У меня есть 3 страны, к которым я отношусь негативно. Называть их не буду, дабы никого не обидеть ненароком.
57. Как только я научилась читать, дня в моей жизни не было, что бы я не читала.
58. То же касается и к звукам. Вечно что-то должно бормотать под ухом. Музыка, включённый телевизор, разговоры заглянувших на чашечку чая родственников. Особенно мне нравится засыпать под чьё-то бормотание. Это одна из причин, почему я люблю Новый Год. Когда я ухожу спать, родственники – гости ещё смотрят ТВ и переговариваются между собой. Пожалуй, это единственная ночь в году, когда я засыпаю под звуки.
59. Обожаю петь. В детстве всегда завидовала диснеевской русалочке. Какой голос!
60. Знаете фразу, оставшуюся ещё со времен татаро-монгольского иго «незваный гость хуже татарина»?. Так вот. Эта фраза про меня.
61. Есть у меня одна гипертрофированная черта. Заранее что-то делать. Новогодние подарки, к примеру, я покупаю уже в сентябре – октябре. Кстати, не подскажите, что маме подарить?
62. Я не люблю читать/смотреть вещи о которых говорят на каждом углу. Вот когда истерия сходит на нет, тогда могу и ознакомиться. Это связано с тем, что когда что-то хвалят, человек ожидает большего и в итоге разочаровывается. Зато когда перестают говорить в народе, забываются все эти похвалы и можно читать/смотреть, не опасаясь испортить себе впечатления.
63. Когда я вижу человека, с которым знакома, хоть и шапочно, непроизвольно начинаю улыбаться. Даже если сердита на него. Мне это здорово мешало, когда я сердилась на своего МЧ и хотела показать это, но эта непроизвольная улыбка вечно мне мешала.
64. Считаю, что в хорошей семье отец всегда должен быть лидером. Даже если это не так (грустняшка), у детей в семье должно быть именно такое впечатление.
65. Равнодушна к политике. Но при этом люблю смотреть дебаты. Если происходят исторические события, то начинаю смотреть и читать новости. Но я слишком полагаюсь на свою интуицию в подобных делах, что бы интересоваться политикой всерьёз.
66. Свято верю в гармонию в мире. Например, если одному человеку хорошо, то другому плохо. Если в одном месте наводнение, то в другом засуха. Черная полоса жизни сменяется белой и наоборот. Ну вы меня поняли, да? Этакая чаша весов вселенной. А ещё я не сомневаюсь в том, что реинкарнация имеет место быть ))
67. Не люблю солнечные очки. Из-за них глаз не видно.
68. Люблю слово «зато». Когда кто-то чем-то огорчён, я произношу фразу «зато у тебя…» и далее следует комплемент. Например, «зато у тебя дочка настоящая прелесть» или «зато у тебя серёжки красивые».
69. Когда-то я играла в шахматы просто отлично, зато теперь даже ребёнку продую. Деградация на лицо. Кто-нибудь хочет сыграть и убедиться лично?
70. Люблю готовить и всегда делаю это с вдохновением. Но не люблю начинать. Меня нужно пнуть ))))
71. Самые мои большие страхи – это смерть близких и стоматологи. Бррррр.
72. Сова
73. Владение иностранными языками. Английский со словарём. Японский исключительно устно. Я как собака – всё понимаю, но сказать не могу. Хотя, безусловно, пару десятков слов знаю.
74. Не люблю шумные компании.
75. Отношение к спиртному и курению нормальное, хоть я и не курю.
76. Прошу о помощи у людей лишь в исключительных случаях, но если предлагают сами – не отказываюсь.
77. Сны вижу почти каждую ночь. Они цветные. В большинстве своём они осознанные. Иногда я даже могу повернуть русло сна в другую сторону.
78. К мужчинам отношусь очень положительно. Если они мужчины по сути, а не по физиологическим признакам. И чем больше мужского в мужчине, тем больше они мне нравятся. Однажды у меня сломался предмет мебели (какой именно уточнять не буду – стесняюсь ^^) и МЧ, который аккурат находился у меня дома, тут же принялся чинить. Это выглядело так по-мужски, что я чуть было не изнасиловала его. Извините за откровенность *_* Тем более он был такой вспотевший, от него пахло сексуальным адреналином и он был столь сосредоточен. Мммррррмрмрмрмр. А уж если они способны оборонить свою девушку или выговорить кому-то за недостойное поведение (например, если мы гуляем в парке и он видит, что некий грубиян пошло пристаёт к девушке прохожей), то это вообще шикарно!!!!!!!!!!
79. Дома у меня целый цветник. Комнатные цветы придают очарование и уют дому. Особенно люблю из комнатных растения из семейства молочай. А из диких ромашки мне любы. А вот к розам равнодушна.
80. Считаю, что система образования (как среднее, так и высшее) не успешны. Они нужны лишь для аттестата и диплома. Моя бы воля, я бы в корне поменяла всё. По специальности работают те люди, которые с самой школьной скамьи были нацелены на определённую мечту. Но большинство не знает, чем хотел бы заниматься всю жизнь и выбирает какой-либо факультет просто, что бы получить диплом. Или для себя. Вот на психолога, к примеру, многие поступают просто для себя.
81. Я сторонница народной медицины. Но не зацикленная, а с оговорками. Если перелом или зубы болят, то тут уже народная медицина слабее. За примером далеко ходить не надо. Моей собственной матери должны были ногу ампутировать. И она яро начала прибегать к народным средствам. Когда её привезли на экзекуцию, хирург нахмурился и сказал: «вы что, с ума сошли? Какая ещё ампутация?». Моей коллеге должны были вырезать кисту на матке. Она стала лечиться народной медициной. Приходит через 2 недели к гинекологу, та посмотрела, резюмировала уменьшение. Операцию отменили, таблетки только прописали. Меня всю жизнь нормальная медицина не может с 6 лет, как диагноз поставили, вылечить. Мама в детстве заболела и пол года пролежала в Краевой больнице. За эти пол год диагноз так и не смогли поставить. Каждое утро приводили практикантов (или как они в медицине называются?) и маму им показывали, как 8-ое чудо света. Консилиум даже собирали. Без толку. Учитывая всё это, у меня не могли не сложиться определённые впечатления о медицине. Я вовсе не утверждаю, что научная медицина бесполезна. Наоборот. Просто пока я видела больше положительных примеров именно от народной.
82. Меня очень тянет к земле, но я не думаю, что смогла бы жить в доме. Всю жизнь прожила в квартире с готовым водопроводом, отоплением и прочими благами.
83. Работа для меня не способ заработка (хотя, конечно, это тоже), а способ приносить пользу людям, проявлять себя как-то и, конечно, доставляет мне удовольствие. Если бы мне предложили работу, что пришлась бы мне не по нраву, но за неё платили в 10 раз больше, чем на нынешней, я бы не согласилась.
84. Математик из меня такой же, как из Перис Хилтон грузчик-экспедитор. Вычитая 100 – 82 у меня получается 12, а не 18 ^__^. Надо ли объяснять, что мои отчёты на работе никогда с первого раза не сходятся? ))))))
85. Над троллями (не путать с объективной критикой, хотя и там хохмы случаются) я откровенно смеюсь. Они сами себя на позор выставляют. И до того забавно выходит. Ещё забавнее от того, что они сами не понимают этого. Я серьёзно.
86. Считаю, что в семьях должно быть больше одного ребёнка. Это и психологически хорошо для детишек, и… вероятно, это прозвучит ужасно, но всегда может случиться нечто плохое с одним из детей. И тогда в утешение останется ещё один. Знаете, как говорили в старину? Что мать должна родить троих сыновей. Один для царя, второй для страны, а третий для себя.
87. Считаю неразумным судить о том, с чем ты незнакома. Я, к примеру, не веду разговоры о политике, просто потому что не понимаю в ней ничего. Возьмём самого ненавистного автора для книжного общества – Донцову, книги которой все хотят уничтожить (по крайней мере, если верить книжным группам в ВК). А они её читали? Это, конечно, не Пушкин, но, во-первых, прежде чем осуждать – прочитай, а не придерживайся мнения по указке толпы, а во-вторых: не нравится, не читай. Незачем кидаться такими словами, как «сжечь к чертям собачьим» или «фи, ты читаешь Донцову, значит, ты глупая». Ум таких людей я оцениваю должным образом.
88. Обожаю Санкт - Петербург (хотя ни разу там не была) и мечтаю поездить по Золотому кольцу.
89. Терпеть не могу наши ремейки на нашумевшие советские фильмы. Например, «Служебный роман», «Кавказская пленница», «С лёгким паром» и пр. Это же ужас! А вот оригиналы обожаю!!! )))
90. Я жуткая графоманка. Не могу не писать. Мне лишь бы текст набивать/писать, а что именно – неважно. Пыталась я и роман написать. Но, как и следовало ожидать, из этого ничего не вышло. Графоман и писатель – разные вещи.
91. Я никогда не читаю анонсы (а уж тем более отзывы). В них более, чем часто встречаются спойлеры и они портят атмосферу. На чистый лист разума книга ложится гораздо лучше. А вот после прочтения, когда уже сформировано собственное мнение, читаю ))
92. Генератор идей – это для меня. Стоит только озадачиться и не придётся долго ждать, прежде чем меня озарит.
93. С пренебрежением отношусь к поздравительным открыткам с уже готовым текстом. Я всегда пишу собственные тексты и искреннее полагаю, что лучше от всего сердца собственной рукой вывести банальное «желаю всего самого лучшего», чем просто заплатить за готовый текст и лишь написать своё имя под готовым поздравлением.
94. Лучший в мире подарок – это подарок. Хоть и говорят «даренному коню в зубы не смотрят», но я расстраиваюсь, когда в качестве подарка получаю конверт с деньгами или сертификат на покупку. И считаю, что человек должен приложить усилия. У меня был один жуткий случай. Должен был быть у меня день рождения и я как раз оформляла для себя посылку из интернет - магазина и заодно спрашивала у коллег, не нужно ли им чего. Так одна из них мне предложила: «А давай ты себе что-нибудь выберешь, а я просто деньги отдам?». Занавес.
95. Я не люблю такие праздники, как 23 февраля и 8 марта. Воспринимаю их, как день геля для бритья и день геля для душа. Я люблю 9 мая и Новый год. А день рождения и вовсе откровенно не люблю. Спроси кто моего мнения, я бы ответила, что его нужно праздновать лишь несколько раз за всю жизнь и в самые значимые года. Например, в день самого дня рождения, в год, когда 1-ый раз в 1-ый класс, в года выхода замуж и рождения первенца и т. д. и т. п.
96. Мечтаю иметь полноценную семью – мужа и детей. Что ж, мечтать не вредно.
97. Мне всегда нужно знать, как и что делается в мельчайших подробностях. Имеется в виду не придирчивость, а когда я что-то делаю в первый раз. Допустим, оформление зарплатой карты в банке или процедура получения посылки на почте.
98. Говорят, я прекрасный педагог. Отлично объясняю. Хочется верить.
99. Страшно не люблю, когда посылают в гугл или другие поисковые системы. Соответственно, и сама так не делаю. Мне кажется, это всё - равно что на три развесёлые буквы послать человека. Я, как правило, людям об этом не говорю, но потом несколько дней сижу и тихо дуюсь на «посыльщиков».
100. Я всегда чем-то занята. ВСЕГДА. Но есть одно исключение. Дорога на работу/домой. В это время я люблю наблюдать за людьми, как в салоне автобуса, так и на улице. Безусловно, я не рассматриваю в упор человека, смущая его тем самым, а разглядываю незаметно. И это весьма занятно. Иногда очень любопытные экземпляры попадаются ))) Жаль, фотографировать и на видео снимать нельзя. Я бы тогда стала собирать коллекцию людей ^^
@темы: о себе - любимой, анкета,тест,флешмоб