ЯПОНИЯ. Киото. kaito_kaito.livejournal.com/
Русская девочка Кайто родилась в Японии. Ее родители - ученые-японисты, получившие почетное гражданство страны. Сейчас она работает в нескольких музеях экспертом, помогает крупным компаниями и частным коллекционерам приобретать произведения искусства. Так же с мужем Такаси она является со владелицей их семейного бизнеса - салона антиквариата.
Она пишет: "Такаси лежит на футоне возле хибати. На нем ватное полосатое кимоно с летучими мышами, старое до безумия - сквозь дырки лезет хлопковая серо-желтая вата. Така пишет что-то. Я бездельничаю рядом. Сегодня Така дома.
- Така, а если бы сейчас была эпоха Хэйан, то в каком ранге ты бы был?
Такаси откладывает перо, думает.
- Хм. Наверное, тюнагон (нечто вроде прмьер-министра - тайного советника).
- О-о-о, как высоко!
- Почему ты спрашиваешь?
- Интересно, в каком кимоно ты должен был бы ходить.
- В пурпурном. Но оно все равно было бы мне не к лицу.
- Тебе все к лицу!
- Мне к лицу только рукава твоего кимоно, - смеется он и тянет меня за полы кимоно к себе...
... Я родилась и выросла в Японии, поэтому русской себя никогда не чувствовала и меня никогда не воспринимали как русскую. У японцев очень сильно предубеждение против иностранцев, для них существуют только японцы и "бакагайдзины", что можно перевести как "понаехавшие тут". Такое отношение усиливается тем, как ведут себя туристы в Японии, особенно руссские и амереканцы.
Выйти замуж за японца русской почти нереально, они женятся только на своих и только по одобрению семьи. Или надо встретить такого, как мой муж, - богатого и независимого.
Для японцев не существует такой вещи, как измена. Наличие любовницы - естественная часть жизни. Единственное утешение - японцы не уходят от жен к любовницам и соблюдают строгую субординацию.
Отдыхают в Японии, как и везде. Ходят в рестораны, молодые - в кино, старшее поколение - в музеи. Популярны парки, особенно во время различных праздников. Уличные знакомства длятся не долго, все решает семья. Приличнее, чтобы какой-то общий знакомый тебя представил.
Если очень хочется выйти замуж за японца, одеваться здесь так, как в России, будет ошибкой. Самая лучшая одежда - скромный и дорогой костюм. Не стоит равняться набезумно одевающихся девушек из токийского района Харадзюку. Это в России и в других странах прикольно ходить в таком виде, но хорошие парни не женятся на девушках с Харадзюку - неприлично. Ни одно знакомство на Харадзюку не идет дальше одного - двух часов секса.Вооб
ще для того, чтобы мало-мальски не выглядеть в глазах японцев "бака", а быть хотя бы просто "гайдзином", придется вспомнить этикет, правила одежды и прочие мелочи времен как минимум советской власти 30-50-х годов, а как максимум - этикет еще более старинный.