У меня все началось, когда мне и 8 лет не было. Как сейчас помню, это была "Белоснежка" (к слову, когда я буквально на днях, среди принесенного мне аниме увидела "Новую легенду о Белоснежке",я очень надеялась, что это та самая, но, увы, это была не она). А я всегда, с самых малых лет, и в том возрасте тоже, была и есть жутко романтичной. А тогда так вообще романтичность моя была гиперактивной! А там была такая потрясающе романтичная концовка. Не просто чмок и проснулась принцесса от вечного сна. Там было более развернуто, более романтично, более проникновенно и вообще более. Да и прорисовка меня крайне обрадовала. Как сейчас помню, когда мама меня спрашивала что мне подарить. Я всегда отвечала - "ну, такие мультики с большими глазами ишироким ртом". Я тогда не знала, что это японское, ни что носит название "аниме".
Моей радости просто не было предела, когда по телевизору (кажется, это был канал тв7) стали показывать анимешные сказки братьев Гримм. Одно из аниме, которые тоже показывали по телевизору "Вокруг света за 90 дней". И какое-то аниме про лошадей... Я уже молчу о "Покемонах". Увы, не помню названия. А в 2000 году я поймала с самой первой серии с самого начала "Сэйлор Мун". А в 2001 году меня подключили к интернету и понеслась! Я начала заказывать аниме по интернету (к слову, только тогда я и узнала, чтоэто называется "аниме". Но таким образом много не закажешь. Цены пугают.
Вот моя история становления меня отаку ))
Моя мама, наивная, полагает, что рано или поздно у меня это пройдет. Но чем дальше, тем у мя это запущеннее, чему я, маньячка анимешная, только рада ))