Одна из самых удачных находок года. В плане новых рецептов. Это невероятно вкусно! Уж до чего я равнодушна к сладкому, но тут прям всё готова съесть в один присест.
Ингредиенты:
240 гр. сахара
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
125 мл. жирных сливок (не меньше 33%) комнатной температуры (можно согреть несильно)
Готовим.
1. В толстостенную кастрюлю высыпаем сахар. На среднем огне (но лучше меньше, чем больше) безостановочно мешать венчиком. Сначала сахар станет жёлтыми комочками. Может даже застревать в венчике. Но нам надо довести вот прям до жидкого состояния коричневого цвета. В какой-то момент захочется психануть и плюхнуть прочие ингредиенты. Но нет. Мы терпеливые. Наша воля, как железный кулак. Мы всё можем! Терпеливо мешаем до жидкого состояния. У меня на это ушло около 25 минут.
2. Добавляем сливочное масло. Мешаем до однородности.
3. Снять с огня. Добавить сливки. Ещё хорошенько помешать до однородности. Добавить 1 - 1.5 ч.л. соли (я полторы плюхнула). Сразу перелить в посуду. Я соусниками не избалована и перелила в баночку из под мёда. У меня таких две получилось. Сначала остудить до комнатной температуры, оставив на столе, а потом переставить в холодильник. Оно загустеет и будет вкусно до безумия. Можно есть и ложкой, и намазывать на какой-нибудь бублик/булочку/печеньку.