Вот всё же... начальство начальству рознь. Мама у меня - огонь. В своей профессии легенда. При взгляде на её личное дело любой кадровик упадёт в обморок от восхищения. И подход соответствующий. В профессиональный праздник не просто пригласили на банкет, даже предлагали машину прислать.
А стол? Богатейший! Божественные котлетки, деликатесная рыбка, красная икра, эклеры, воздушные торты. А напитки? Не только соки, воды, но и алкоголь. Не копеечный коньяк. Дорогостоящий. И водочка, и шампанское. Всё высшего разряда. Не пьющая? Вот кофеёчек, вот чай чудесненький. А посуда? Хрусталь галимый.
Дата хоть не круглая, но розы раздавали направо и налево. Дали награду. Озаботились грамоту в рамочку вставить. Всё, как у людей.
А взять Мальгину, начальницу мою. Это ж сплошное неуважение. Хочется пить? Ступайте в приёмную к кулеру. Чай за 20 рублей в пакетиках. Шампанское? Что вы, что вы! Только на новый год! Да и то - мужики принесут. Самое дешёвое. И на том спасибо. Посуда? Исключительно одноразовые стаканчики! Еда? Довольствуйтесь бутербродами. Цветы? Не смешите людей. На 8 марта по тюльпану, который завянет на следующий день. Проработали с честью и достоинством 25 лет? Даже спасибо не ждите. Если совпадёт с плановым совещанием, может, принародно и упомянут о такой мелочи. Если вспомнят, конечно... Не совпадёт? Скажите спасибо, что не попросили на выход.
Всё же начальство можно судить по столу...