Многие свысока относятся к индийским фильмам. Все говорят, что там лишь о близнецах, разлучённых в детстве и могут снимать.
Но позвольте, в своё время была мода на определённые сюжеты. Вот как у нас в 90-ые сериалы про бандитов. Эта мода давно прошла и Индия снимает эпичные фильмы.
Ещё одна претензия - как ты можешь смотреть? Там же сплошные танцы и песни!
А мне потому и нравится! Когда человек разговаривает, он так или иначе жестикулирует. Таким образом он дополнительно иллюстрирует свою речь. Так и фильмы. С помощью искусства они нагляднее показывают эмоции и чувства, которые испытывают персонажи. И мне это нравится. И потом. Вы видели "Меня зовут Кхан"? Там едва-едва одна песня и совсем никаких танцев. Но мудрости столько, сколько вам не дадут никакие сборники цитат великих мудрецов. А "Три идиота"? 2-3 песни. А, между тем, это одни из самых трогательных, поучающих и, чего уж там, самых эпичных фильмов из тех, что я видела когда-либо. На полном серьёзе.
К слову... песни... попробуйте посмотреть фильм, в котором есть субтитры на русском. Вы поразитесь, какой глубокий смысл в них встречается.
А ведь упомянутые фильмы не единственные. Есть другие достойные примеры. Их меньше, чем недостойных, но это не исключение из правила. Да, случаются и плагиаты, а где нет? Даже знаменитый Дисней и то порой этим балуется.