Пицца-пятиминутка.Нереальная вкуснота. Вкус очень сливочный, послевкусие приятное, вид достойный, продуктов надо мало. Нам надо:
4 яйца
3-4 ломтика хлеба (получается вкусно и с чёрным хлебом, и с белым)
2 ломтика колбасы (я беру варёную, но можно любую)
сыр на крупной тёрке
небольшой помидор
соль
1. Яйца взбалтываем, солим, перчим. Крошим в них хлеб. Хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы яйцо обволокли его. Выливаем на сковородку и сплющиваем слегка с помощью лопатки. Включаем плиту на самый маленький огонь.
2. Пока одна сторона поджаривается, готовим другие ингредиенты. Помидор режем кружочками, колбасу кубиками, натираем сыр.
3. Как только перевернули лепёшку (если вдруг разваливается при этом фокусе (такое тоже нечасто, но бывает), то включите на средний огонь и минутку подождите), выкладываем слоями ингредиенты в том порядке, в котором мы их готовили. Они могут быть не только названными, но и любыми другими. Я перепробовала самые разные, но, должна сказать, те, что в этом рецепте, самые вкусные.
4. Финишное действие - посыпать нашу пиццу тёртым сыром. Накрываем крышкой сковородку. Ждём. Как только видим, что сыр плавится, наше блюдо готово.
Каша из тыквыВкусно, быстро, полезно, сладко. Детям должно понравиться. Нам надо:
500-700 гр. тыквы
небольшая горсточка изюма (он хорошо сочетается с другими ингредиентами, прям друзья)
небольшой апельсин (можно заменить на мандарин или лимон, но я делаю с апельсином)
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1. Режем тыку. Соломкой или кубиками. Кладём в сотейник 50 гр. масла и ждём, пока растопится.
2. Кладём тыкву, 3 ст.л. сахара, изюм. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут на медленном огне.
3. Тем временем делаем цедру из апельсина и выжимаем апельсиновый сок. По прошествии упомянутых 10 минут добавляем и то, и другое в наш сотейник. Перемешиваем. Ждём ещё 5-10 минут. Готово.
Наполеон ленивыйВкусно, быстро. Я уже упоминала, что вкусно? Нам надо:
Упаковка готового бездрожжевого слоёного теста (чуть не написала "текста" )
Заварной крем (см. дальше его рецепт).
1. Выложить тесто из холодильника на 30 минут.
2. По прошествии этого времени застилаем лист пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем на него тесто и кладём в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. По прошествии этого времени вынимаем, ждём, когда коржи остынут. Ставим их вертикально, чтобы удобнее было резать и разрезаем вдоль.
4. Кладём половинку коржа некрасивой стороной кверху и смазываем кремом. Самый верхний корж кладём уже красивой частью частью кверху.
Заварной кремОн может казаться сложным, но когда сделаете, поймёте, что он лёгок. Нам надо:
масло сливочное 200 гр
молоко 250 гр
пудра сахарная 300 гр
мука 4 ст.л.
сахар ванильный 0,5 ч.л.
1. 125 гр.молока размешать с 4 ст.л. муки
2. Другие 125 гр. молока вскипятить с 0,5 ч.л. ванильного сахара и, непрерывно помешивая, добавить постепенно смесь №1. Как загустеет, снять с огня и поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Сливочное масло и 300 гр. сахарной пудры растереть.
4. Проследив, чтобы смесь №2 была комнатной температуры (за то время, пока мы с вами делали всё остальное, она такой стала, поверьте... ну... может, чуть теплее, но это наше
волшебное зелье крем не испортит), смешать со смесью №3.
5. Перемешать. Не взбить. Именно осторожно перемешать.
+ ещё 4 рецепта
Жаренная курица
Полностью курицу так готовить не пробовала. Только окорочка. Получается нереально вкусно!!! Корочка (обычно её не удаляю) просолится на мой вкус просто идеально, а мясо просто хорошо. В сочетании изумительно. Шикарно, что не придётся пользоваться ножом или есть руками. При таком способе готовки мясо буквально само отделяется от костей. Это самая вкусная курица, которую я только ела в своей жизни! К тому же, рецепт будет удобен тогда, когда возиться нет времени.
Нам надо:
окорочка
много соли
1. Промыть окорочка и накрыть бумажными полотенцами, чтобы впитало влагу.
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. Посыпать лист так, чтобы соль полностью покрыла поверхность хорошим слоем. На это уйдёт около 1 кг. Поверх соли просто выложить окорочка.
4. Поставить в духовку на 80-90 минут. Возможно, придётся поэксперемнтировать со временем, т.к. у разных плит разная мощность, но вот у меня 80 минут хватает.
Готово.
Сухарики
Пока я не нашла эти рецепты, думала, что сухарики не вкусные, слишком сухие и вообще... ну их. Всё потому что в нашей семье их если и делали, то просто сушили хлеб. Но тут... Вкусно!!! Прямо не оттащить. Я приведу несколько разных рецептов.
Все рецепты требуют 7-10 минут нахождения в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сухарики "Снежок". Кроме хлеба нужны сметана и сахар. Получается сладко, вкусно, быстро.
Хлеб нарезаем кубиками. Лист можно застилать чем угодно. Я коврики силиконовые кладу. Хлеб макаем в сметану, потом в сахар, выкладываем на лист так, чтобы та сторона, что в сметане, глядела в потолок.
Бутербродные сухарики. Нюанс. Нужно есть либо прямо здесь и сейчас, либо на следующий день. Если ждать больше, будет уже не то.
Нам нужны хлеб, джем или повидло, масло сливочное, сахар.
Наносим на хлеб слой варенья. Накрываем другим хлебом. На него наносим слой масла. Разрезать на полоски. Той стороной, где масло, макнуть в сахар. Выкладываем на лист так, чтобы сахарная сторона смотрела в потолок.
Солёные сухарики. Мои самые любимые. Их особенность в том, что вкус ощущается не сразу, а послевкусием идёт. Но как только почувствуете, захотите съесть ещё тонну или даже две.
Нам нужны хлеб, соль (у меня не совсем обычная, а сразу идёт с приправами разными и травами, называется "Вкусная"), прованские травы (которые порошком идут).
Хлеб режем, помещаем в миску. Поливаем совсем чутошным количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и травами. Перемешиваем хорошенько. Распределяем по листу равномерно и кладём в духовку.
Рис с курицей.
На самом деле, курица получается здесь.... нормальной. Она вкусная, но.... обычная. На соли гораздо вкуснее. Я себе в кулинарном блокнотике даже пометку сделала, что лучше без неё готовить. Может показаться, что рис суховат. Но тут на вкус и цвет... мне нравится.
Нам надо:
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
зелёный горошек (подойдёт и свежий, и замороженый, и тот, что в консервной банке)
помидор 1 шт.
сыр
рис (уйдёт не меньше 2-х стаканов)
вода
соль
окорочка
1. Промыть окорочка. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в таре, чтобы пропиталась приправами.
2. Нарезать болгарский перец кубиками.
3. Пожарить лук, добавить к нему в сковороду морковь и жарить 5-7 минут.
4. Смазать лист (лучше взять глубокий или огромную форму) растительным маслом.
5. Насыпать рис так, чтобы он хорошим слоем покрыл дно листа.
6. Поверх риса выложить лук с морковью слоем. Следом болгарский перец. Потом наступит очередь гороха. Напоследок кладём окорчка и уже между ними кусочки помидора.
7. В стакане с горячей водой расстоврить 3-4 ст.л. соли. Полить ею окорочка. Добавить ещё 2 стакана обычной горячей воды.
8. Засунуть лист (осторожно, очень тяжело) в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9. За 5 минут до готовности посыпать окорочка тёртым на тёрке сыром.
Кстати, если им же посыпать рис, получится ещё вкуснее.
Слоёный салат "Солёное сияния" или "4С".
Вкуснота! Если вам нравится всё солёное и вкус рыбы, вам понравится! Он и внешне красив, поэтому можно подавать и на праздничный стол.
Нам надо:
2 упаковки солёного крекера
рыбные консервы
сыр 100 гр.
чеснок 2 зуб.
зелёный лук
майонез, много майонеза
яйца 5 шт.
1. Отварить яйца.
2. Пока они варятся и остывают, размять рыбу вилкой и смешать с майонезом. Лук нарезать. Смешать чеснок, выдавленный через чеснодавку с майонезом (от 2 ст.л. уйдёт). Натереть на мелкой тёрке сыр.
3. Готовые яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Желток раскрошить с помощью вилки.
4. Выкладываем наш салат слоями, но сначала дно тарелки смазываем майонезом.
Крекеры + белки + крекеры + рыба + майонез + лук + крекеры + майонез с чесноком + сыр + крекеры.
На этой стадии чуть прижимаем, чтобы спрессовалось. Наносим ещё слой майонеза. Желтками посыпаем верхний слой, бока украшаем остатками тёртого сыра.
5. Ставим в холодильник пропитаться на несколько часов. В идеале на сутки.