Фаршированные яйца классические
4 яйца
твёрдый сыр 50-70 гр.
3 зубчика чеснока
соль
майонез 2 ст.л.
Яйца сварить вкрутую (бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут). Разрезать на 2 части, аккуратно выложить желток и смешать его с сыром, потёртым на мелкой тёрке. Добавить чеснок мело нарезанный или пропущенный через чеснодавку. Посолить. Смешать с майонезом. Наполнить начинкой половинки яиц. Готово.
Фаршированное яйцо с морковью
5 яиц
1 маленькая морковь
1 луковица
майонез
пёрышко лука (не обязательно)
Яйца сварить (бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут). Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать и пожарить вместе с морковью. Добавить к желтку. Посолить. Добавить майонез. Перемешать. Вложить в белок, сверху посыпать нарезанным пёрышком лука.
Фаршированные яйца с рыбой
консервная рыба 1 банка
яйца 4 шт.
лук репчатый
соль
майонез
Яйца отварить. Мелко порезать четверть луковицы, рздавить вилкой 2-3 кусочка рыбы, смешать с желтком, посолить, смешать с майонезом. Смесью заполнить белки.
Бутерброд из желтка
желтки 5 сваренных яиц
2 зубчика чеснока
майонез
горчица
плавленный сыр
Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через чеснодавку. Все ингредиенты смешать и намазать на хлеб. Получится примерно 2 порции.
Пирожки с фаршем
мука пшеничная 600 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
молоко 90 гр.
вода 100 мл.
масло сливочное 70 гр.
яйца 5 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
фарш любой 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
Этап I.
1. Развести дрожжи в 100 мл. воды и оставить на 15 минут.
2. Поставить масло на водную баню, достать молоко из холодильника, чтобы не было холодным.
3. Взбить 3 яйца с сахаром. Сюда же добавляем молоко с растопленным на водяной бане маслом. Взбить.
4. В другую тару просеять 600 гр. муки, добавить 2 ст.л. соли, дрожжи.
5. Добавить к этому смесь из пункта №3. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Этап II.
1. Измельчить луковицу. Добавить в фарш, туда 1 яйцо, посолить, перемешать и поставить в холодильник дожидаться своего часа.
2. В подоспевшее тесто добавить ещё немного муки, размешать.
3. Накрываем лист пергаментом для выпечки. Отрываем по кусочку от теста, раскатываем, вкладываем фарш, защипываем, кладём на поднос "швом" вверх.
4. Взбить 1 яйцо вилкой. Смазать им все пирожки. Перевернуть. Смазать открывшуюся взору сторону тоже. В итоге пирожки "швом" должны оказаться вниз.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим лист с пирожками на 20-25 минут.
Рулет "Быстрый".
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. сода
0,5 ч.л. уксуса
300 гр. густого джема
Всё смешать с помощью миксера, учитывая следующие моменты. Соду и уксус смешать в отдельной таре (можно прямо в столовой ложке) и только потом добавить в основную смесь. Муку добавлять не полностью сразу, а постепенно.
Лист покрыть пергаментом для выпечки, предварительно смазав маслом. Вылить смесь на лист. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечению времени отделить тесто от пергамента. Если не получается, сбрызнуть с обратной стороны водой.
Смазать тесто тонким слоем джема. Свернуть тесто в рулетик. Готово.
P.S. Если края пропеклись плотнее, чем основная часть, лучше срезать, иначе при сворачивании тесто будет ломаться.
Домашний паштет
говяжья печень
луковицы 2 штуки
морковь 1 штука
яйцо 1 шт.
соль
масло 200-300 гр.
Этап I. Печень.
1. Отмачиваем печень 15 минут. Отделяем плёнку. Что бы это проще было делать, налегаем не на плёнку (будет скользить), а на печень.
2. Нарезать небольшими кусочками. Возвращаем в воду. Ждём 2 часа. Это время нам будет чем заняться. По истечению времени включить плиту, кинуть в кастрюлю луковицу и морковь (для вкуса). Посолить. Варить 20 минут.
3. Печень промыть с помощью дуршлага.
4. Выложить печень в тару.
Этап II. Прочие ингредиенты.
1. Сварить яйцо вкрутую.
2. Мелко порезать и пожарить сырую луковицу.
Этап III. Смешиваем.
1. Перемалываем печень в кухонном комбайне.
2. Добавить 1 ст.л. соли.
3. Туда же яйцо варёное.
4. Кидаем обжаренный лук.
5. Забрасываем 100 гр. масла.
Этап IV. Рулетик.
1. Берём длинный лист пергамента для выпечки. Смазываем его поверхность подсолнечным маслом.
2. Выкладываем верху паштет равномерно по листу. Накрываем сверху другим листом пергамента и проходимся скалкой.
3. Аккуратно сворачиваем в рулетик и немного нужно покатать, чтоб стал плотнее. Убрать в холодильник на несколько часов.
Есть прямо ложкой можно или намазывать на хлеб.
Омлет Пуляр
4 яйца комнатной температуры
молоко 30 мл.
соль
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки посолить, добавить молоко, перемешать вилкой.
3. Белки выливаем в глубокую тару, взбиваем миксером до крупной пены.
4. Выливаем желтки на сковороду и, когда схватятся, равномерно сверху выливаем взбитые белки.
5. Готовность определяется прикосновением. Если палец прилипает как бы - ещё не готово.
6. Перед подачей сложить вдвое. Так, что белая часть окажется внутри, а снаружи жёлтая.
Прошла пара недель после создания этого поста и на одном из кулинарных каналов вышло вот такое видео.