Я никак не ожидала, что в итоге выйдет голимый апельсиновый сок! Была очень приятно удивлена. Невероятно вкусно. Я в восторге.
Нам надо:
2 апельсина
100 гр. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
500 мл. воды

Выжмаем сок. Заливаем сразу в тару. Банку там, кувшин или графин.
Кожуру режем на кусочки. Брямц в кастрюлю. К ним плюх ещё сахар и корицу. Заливаем водой. Да не из под крана! Из фильтра или чайника. Перемешали.
Включаем плиту на большой огонь 
Закипело когда, переводим на маленький огонь и вот на нём пусть 15 минут и варится.
Достаем дуршлаг и марлю (или чем вы там вместо неё пользуетесь). Марлей застилаем дно дуршлага.
Как проходит время, выливаем жидкость из кострюльки через дуршлаг. Ждём, пока осевшее на марле остынет. Прям рукой потом выжмаем и выкидываем.
То, что через себя пропустили дуршлаг с марлей, выливаем туда, где у нас сам сок. Перемешиваем. Охлаждаем. Можно пить. По вкусу тот же магазинный апельсиновый сок, только сочнее и без химии.
Готовится за пол часа. Если у вас жароустойчевые руки, ещё быстрее ))))
P.S. Если вам сладко, добавьте сок половины лимона. Ещё для пикантности гвоздику можно. Я вот как раз завтра попробую.
P.S.S. Попробовала гвоздику. Круто! А лимончик в следующий раз.