В детстве я очень любила сказку... Забыла название. Там девочка, благодаря инсинуациям мачехи, была изгнана из дома. У неё были братья. Те были превращены в лебедей. Чтобы вернуть им человеческий облик, девушке надо было выполнить условие - связать им рубашки из крапивы и за всё это время не вымолвить ни словечка. Одно слово и колдовство станет необратимым. Она молчала и когда она влюбилась, и когда её обвинили в колдовстве... Не смотря ни на что. Её воля была столь велика и сильна, что она молчала несколько лет. Разве это не вызывает восхищение?
Я это к чему. Два дня уже молчу. Ни словечка не говорю. Но воля здесь не причём. Меня мучает жуткий кашель, отчего, как следствие, невероятно сильно болит горло. Вот я и молчу, чтобы снизить нагрузку на него. Только не знаю, есть ли в этом толк.
Кстати, заодно выяснила очень приятную вещь. Мы с мамой не только понимаем друг друга с полуслова, но даже и с полудвижения. Пантомимикой и мимикой я пользуюсь вместо вербалики и даже ни разу не возникло вопроса о том, что я имела в виду. Разве не восхитительно?