После очень длительного перерыва я снова стала смотреть аниме. Но не новое. А из серии "Любимое". Я просмотрела весь xxxHolic, настала пора Ину-Яши.
К слову, над одним моментом я смеялась так громко и долго, что у меня даже голова закружилось. Я даже не поленилась вырезать. Вот, будьте любезны, полюбуйтесь:
А вообще, за что я люблю это аниме, так это за демонологию, которое оно преподает. Там ведь они такие интересные! Например
К слову, над одним моментом я смеялась так громко и долго, что у меня даже голова закружилось. Я даже не поленилась вырезать. Вот, будьте любезны, полюбуйтесь:
А вообще, за что я люблю это аниме, так это за демонологию, которое оно преподает. Там ведь они такие интересные! Например
Мууонна - демон, образовавшийся из любви матерей, которые потеряли своих сыновей на войне.
Цукомо - демон-лягушка. Помещает молодых девушек в "икринки", выращивает их души в них, а потом поедает. Таким образом он может восстанавливать свои силы, ранения.
Татаримокке - рожден из душ маленьких детей. Выглядит как небольшая полная луна с хвостом из перьев. Играет с душами маленьких детей, пока они не отойдут в мир иной, успокаивая их игрой на флейте. Пока его глаза закрыты, очень мило существо. Но когда они открываются, это значит, что дух ребенка озлобился, вот-вот превратиться в мононоке и татаримокке отправляет его в ад, но прежде чем сделать это, оттаскивает озлобленную душу на место смерти.
Ройакан - гигантский волк-демон, охраняющий ад, хранитель леса. Считается добрым.
Гаки - злобные демоны, живущие в разграбленных могилах и питающиеся останками людей.
Нинменка - дерево, что пользуется телами умерших, как удобрением.
Муотоко - демон в облике высокого, неповоротливого мужчины, созданного из не оправдавшихся надежд мужчин, потерявших дом и имущество во время войны.
Когда вот так фиксируешь демонов, начинаешь понимать некоторые несостыковки. Например, почему за девочкой, чью семью вырезали на ее глазах, а сама она ухаживала за незнакомым ей раненым, после смерти пришли за ее душой посланцы ада (смахивающих на маленьких гоблинов), а не татаримокке.
Но знаете, как-то неестественно получается. Почему Кагомэ постоянно ходит в школьной форме (которую, по идее, беречь надо и которая неудобная для путешествий) и туфельках, при этом имея возможность вернуться домой и взять что нужно? Было бы более реалистично, если бы она ходила в спортивной форме или в одежде того времени, в которое попала.
Прорисовка Ину-Яши и Ранмы так похожи, что я поневоле ожидаю, что Кога превратиться в хрюшку, когда падает в реку
К слову, я не понимаю, зачем маленькому кицуне Шпо путешествовать с компанией, преследуя Нараку. Я понимаю зачем это Кагоме, понимаю зачем это Ину-Яше, понимаю зачем это Санго, понимаю, зачем это Мироку. Но Шпо. Зачем это ему? Или он так, за компанию?
Одно скажу - никогда еще в своей жизни я не видела столь волшебной концовки!
Любопытные серии:
38 серия такая милая, славная и смешная.
А 47 и 48 серия временно все разъяснило между любовным треугольником Кикио - Ину-Яша - Кагоме.
А сто серий спустя - 147 и 148 посвящены предыстории многих главных героев этой истории. Но, в принципе, там очень мало чего нового сообщается. Честно говоря, слега даже раздражает тот момент, что почти в каждой серии так или иначе вспоминается история любви полудемона и мико. А вот эндинг 148 серии воистину волшебен!