Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Пицца-пятиминутка.
Нереальная вкуснота. Вкус очень сливочный, послевкусие приятное, вид достойный, продуктов надо мало.

Нам надо:

4 яйца
3-4 ломтика хлеба (получается вкусно и с чёрным хлебом, и с белым)
2 ломтика колбасы (я беру варёную, но можно любую)
сыр на крупной тёрке
небольшой помидор
соль

1. Яйца взбалтываем, солим, перчим. Крошим в них хлеб. Хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы яйцо обволокли его. Выливаем на сковородку и сплющиваем слегка с помощью лопатки. Включаем плиту на самый маленький огонь.
2. Пока одна сторона поджаривается, готовим другие ингредиенты. Помидор режем кружочками, колбасу кубиками, натираем сыр.
3. Как только перевернули лепёшку (если вдруг разваливается при этом фокусе (такое тоже нечасто, но бывает), то включите на средний огонь и минутку подождите), выкладываем слоями ингредиенты в том порядке, в котором мы их готовили. Они могут быть не только названными, но и любыми другими. Я перепробовала самые разные, но, должна сказать, те, что в этом рецепте, самые вкусные.
4. Финишное действие - посыпать нашу пиццу тёртым сыром. Накрываем крышкой сковородку. Ждём. Как только видим, что сыр плавится, наше блюдо готово.

Каша из тыквы
Вкусно, быстро, полезно, сладко. Детям должно понравиться.

Нам надо:
500-700 гр. тыквы
небольшая горсточка изюма (он хорошо сочетается с другими ингредиентами, прям друзья)
небольшой апельсин (можно заменить на мандарин или лимон, но я делаю с апельсином)
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара

1. Режем тыку. Соломкой или кубиками. Кладём в сотейник 50 гр. масла и ждём, пока растопится.
2. Кладём тыкву, 3 ст.л. сахара, изюм. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут на медленном огне.
3. Тем временем делаем цедру из апельсина и выжимаем апельсиновый сок. По прошествии упомянутых 10 минут добавляем и то, и другое в наш сотейник. Перемешиваем. Ждём ещё 5-10 минут. Готово.

Наполеон ленивый
Вкусно, быстро. Я уже упоминала, что вкусно?

Нам надо:

Упаковка готового бездрожжевого слоёного теста (чуть не написала "текста" :laugh: )
Заварной крем (см. дальше его рецепт).

1. Выложить тесто из холодильника на 30 минут.
2. По прошествии этого времени застилаем лист пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем на него тесто и кладём в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. По прошествии этого времени вынимаем, ждём, когда коржи остынут. Ставим их вертикально, чтобы удобнее было резать и разрезаем вдоль.
4. Кладём половинку коржа некрасивой стороной кверху и смазываем кремом. Самый верхний корж кладём уже красивой частью частью кверху.

Заварной крем
Он может казаться сложным, но когда сделаете, поймёте, что он лёгок.

Нам надо:

масло сливочное 200 гр
молоко 250 гр
пудра сахарная 300 гр
мука 4 ст.л.
сахар ванильный 0,5 ч.л.

1. 125 гр.молока размешать с 4 ст.л. муки
2. Другие 125 гр. молока вскипятить с 0,5 ч.л. ванильного сахара и, непрерывно помешивая, добавить постепенно смесь №1. Как загустеет, снять с огня и поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Сливочное масло и 300 гр. сахарной пудры растереть.
4. Проследив, чтобы смесь №2 была комнатной температуры (за то время, пока мы с вами делали всё остальное, она такой стала, поверьте... ну... может, чуть теплее, но это наше волшебное зелье крем не испортит), смешать со смесью №3.
5. Перемешать. Не взбить. Именно осторожно перемешать.

+ ещё 4 рецепта

@темы: Хозяюшка