Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Хмммм.... Кто читал "Гарри Поттера", тот помнит, что его герои очень любили сливочное пиво. Я всю жизнь считала, что напиток является выдумкой автора. Может, так оно и есть. Как бы то ни было, на днях мне стал известен рецепт его приготовления. А уж учитывая, что я как раз ГП перечитываю, разумеется, загорелось желание попробовать что это за зверь и с чем его едят.

Не думаю, что опыт удался. Основное составляющее, конечно, пиво. Перед тем, как попробовать результат, я сделала глоток самого пива, чтобы понять вкус и осознать, отличается ли сливочное от обычного. Так вот.... не особо.

Тем не менее, я могу быть в этом сама виновата. Дело в том, что нужно налить 350 мл. пива, добавить 3-4 ложки приготовленного вами самыми ириса (кстати, вкусная штука, можно использовать для приготовления тортов), перемешать с помощью блендера и пить.
У меня есть огромная красивая кружка из Красного куба объёмом в 500 мл. К выпечке я равнодушна. Но в те дни, когда я её ем, обожаю запивать огромным количеством холодного молока. Выпечку я не ела недели.... ээээ... несколько, но о кружке вспомнила. Наполнила. Добавила ирис и.... поняла, что блендером я уже не воспользуюсь - слишком кружа наполнена. Разольётся. Лень вперёд меня родилась, поэтому переливать куда-то мя не захотело. Тупо перемешало хорошенько ложкой. По сравнению с тем глотком обычного пива, который я сделала, вкус почти не различается. Еле заметно стал слаще. Не более того.

Попробовала согреть. В рецепте сказано на медленном огне на плите. Но вы же помните, что я ленивая? Просто засунула в микроволновку на 2,5 минуты.
Если делать маленький глоток, то вкус даже почти нравится. Он смягчается, становится более сладким. Но.... если сделать второй глоток, хочется высунуть язык и сказать: "бээээ". Я сказала хочется? Ха! Я так и сделала. В общем, стоит теперь, охлаждается. Попробую ещё раз на вкус, когда остынет. Мне кажется, благодаря разогреванию сливки более тесно подружились с основным ингредиентом и результат в результате (простите за тавтологию) охлаждения может выйти иным.

Следите за блогом. Завтра расскажу о результате. А пока рецепт.

Ингредиенты:

350 мл.нефильтрованного пива
4 ст.л. солёного сливочного масла
3/4 ст. коричневого сахара (нигде в продаже не нашла, использовала обычный)
1/4 ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности
1 ч.л. ванилина

Готовим ирисковый наполнитель.
1. На водяной бане растапливаем масло.
2. Как растает, вводим тонкой струйкой сахар, интенсивно перемешивая, пока полностью не растворится. Довести до кипения. Потом обрабатывать на слабом огне 4-5 минут.
3. Снимаем с плиты. Добавляем ванилин и сливки, хорошенько взбивая миксером. Охладить.

Одна порция - 350 мл. пива + 3-4 ст.л. ирискового наполнителя, смешанные блендером. Чтобы сделать горячий напиток, поставить на слабый огонь и доводить до кипения (ну мы помним, что я воспользовалась микроволновкой).


Знаете, что? Я - лох. Поняла это, когда набирала рецепт. Вместо того, чтобы добавить 3/4 сахара, я ввела 1/4 ст. сахара. Ну не дура ли я?

@темы: Хозяюшка