Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Какие только списки я не веду в этом блоге. Наступила пора создать ещё один. Очень и очень давно я заметила, что есть много состоявшихся людей по всему миру со славянскими корнями. Решила начать коллекционировать их, если можно так выразиться.

Голон Серж. Кто такие Анн и Серж Голон, знают, пожалуй, все. А кто не знает, поясню - это авторы нашумевшей серии книг об Анжелике, из которых самая первая "Анжелика - маркиза ангелов" пользуется наибольшей популярностью. Настоящее имя Сержа - Голубинов Всеволод Сергеевич. Родился он в Персии, где его отец, Голубинов Сергей Петрович, был русским консулом. Учился в Севастопольской гимназии. Во Францию эмигрировал в 1920 году через Константинополь. Его биография вообще любопытна. Советую ознакомиться.

Кунис Мила. Актриса США. Украинские корни. Прям вот там и родилась. Тоже из еврейской семьи. Переехала в возрасте 7 лет в 1991 году.

Рейми Тед. Исполнитель роли Джоксера в сериале "Зена - королева воинов". Сам родился в США, но его предки венгерские и русские евреи.

Устинов Петр. Британский актёр театра и кино, кинорежиссёр, постановщик опер и драматических спектаклей, драматург, сценарист, писатель, газетный и журнальный колумнист, теле- и радиоведущий, продюсер. Лауреат премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми», BAFTA, командор ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр.
Мать Питера - Надежда Леонтьевна Бенуа. Художница из Петрограда. Дочь петербуржского архитектора. Обвенчалась со своим мужем - Ионо Платонович Устинов. Не удалось найти подробности присвоения фамилии. Знаю лишь, что, не смотря на то, что и отчество, и фамилия звучат по русски, у него немецкое гражданство. Впрочем, корни наверняка русские, т.к. википедия пишет, что в Петроград, где познакомился с будущей супругой, прибыл как раз в поисках матери и сестры в 1920-ых. Пара отбыла в Амстердам, а оттуда супруги перебрались в Лондон.

Фальк Питер. Исполнитель роли лейтенанта Коломба из одноимённого сериала. Русские корни по мужской линии. Семья перебралась в США из Российской империи в начале 1880ых. Неудивительно. Тогда вообще был... Исход. Только не из Египта. Увы, еврейские погромы цвели и пахли. И далеко не розами. И даже не фиалками.
запись создана: 05.06.2018 в 17:23