Новейшие легенды

19:35 

Припадок кулинарии

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Порой, где-то раз в год, у меня случается, как я это называю, припадок кулинарии. Он может длиться по разному. Самый минимальный замеченный срок - 2 недели. Максимальный - 7 месяцев.
Прошу не путать с обычной готовкой. Это период экскрементов, когда я пробую совершенно новые и непривычные рецепты.
Рецепты я коллекционирую. Если он себя оправдал (порой приходится для этого экспериментировать, отходя от найденного рецепта, пробовать разные ингредиенты и их количество), записываю его в особый блокнот.
Сегодня себя оправдал один рецепт под названием "Салат из печени". Уверяю - он получится и у новичков. Время приготовления около часа.
Странно, но дозировка в рецепте не была указана. Впервые в жизни готовила на глаз. Количество ингредиентов пыталась подогнать к огурцу. Они ведь разного размера бывают.

Ингредиенты:
1. Свежий огурец.
2. Печень говяжья или свинная.
3. Грибы. Абсолютно любые (кроме ядовитых =D).
4. Любой твердый сыр.
5. Чеснок.

Кидаем варить печень. Пока созревает, рубим огурец соломкой, сыр трём на крупной тёрке, мелко режем грибы. Если они свежие, жарим. У меня были малосольные. Их можно и не жарить. Как будет готова печень, режем мелкой соломкой. Чеснок. Я резала и пропускала через чеснокодавку. 3 зубчика среднего размера, но можно и больше. Всё смешиваем. Перед подачей сдобрить майонезом.

Как варить печень.
Ну а вдруг вы не знаете, всяко ведь бывает =)
Отмачиваем в воде минут 10. Потом снимаем плёнку. Кидаем в кипящую (!!!) воду на средний огонь (прежде посолите водичку) минут на 20. Проверяем готовность вилкой. Если пошла кровь, ещё не готова.

@темы: Кулинарка

URL
Комментарии
2018-05-23 в 05:55 

Было бы прикольно, если бы ты поделилась еще своими любимыми рецептами.

2018-05-23 в 16:06 

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Очень много писать придётся ))) но на период кулинарного припадка об открытиях писать буду ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная