Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Уже 2ой день пошёл, а я всё ещё пребываю в величайшем раздражении.
У вас есть соседи, которые имеют обыкновение заходить как к себе домой без стука? У меня есть. Мне прям везёт.
Начну с начала. Наша семья - дебилы. Дело в том, что, учитывая то, что оба родителя у меня юристы (мама в прокуратуре следователь по особо важным, папа (царствие небесное) милиционер)), дверь у нас не закрывается на замок никогда. Бред, да? Мама у меня росла хоть и в городе, но в частном доме. Папа из деревни. Тоже в своём доме. В таких не принято запираться. Видимо, перебравшись в городские квартиры, от этой незаперательской привычки так и не избавились. И я привыкла так жить.
Однажды в квартире напротив свершилось убийство. Вы думаете, мы стали запираться? Первые недели две да. А потом всё вернулось на круги своя.
А соседи у нас... Почему-то считается нормой открыть дверь и прокричать: Лииидия Фёдоровна (это моя мама). Аж передёргивает. Да как... Я уж не говорю о праве на личную собственность. Тупо этикет. Ну нельзя же вот так вторгаться на территорию личной собственности!
А вдруг я там раздеваюсь? Кстати, так и делаю. Верхнюю часть снимаю в зале (ближайшая комната от входа в квартиру, в неё двери вообще нет - есть арка), а нижнюю стоя в коридоре. Так проще. Сразу чтобы в шкаф повесить.
Или вдруг у меня интимное свидание? Прям в коридоре. И что тогда?
Вспоминаю случай. Много лет тому назад. Уже другая соседка. Тоже приоткрыла дверь и прокричала имя мамы. Мамы не было. А я тупо не ответила. Ненавидела её. Думала, уйдёт. Представьте моё удивление, когда она... Пошла под квартире! По моей, мать вашу, квартире!!! Продолжая выкрикивая имя мамы. Какого чёрта!!!!! Я находилась в самой дальней комнате. Она заглянула во все!!! Во все!!! Дошла и до моей! В моей комнате стоял 2ой телефон. Я сделала вид, что говорю по нему, потому и не отзывалась.
Мне бы тогда высказать свои соображения на счёт этикета. Но нет. Мне было всего лет 14 или около того. И я никогда не была конфликтным человеком.
Та женщина давно умерла. Это очень нехорошо, просто мерзко. Но единственное, что я о ней вспоминаю - тот случай. И эмоции соответствующие.
А Руфина. Та соседка, которая тоже не уважает чужую собственность. К ней постучался сотрудник... счётчики проверить. И захотел проверить наши тоже. И Руфина... Открыла нашу дверь. Проходите, мол. А если мошенник! Ненастоящий сотрудник! И кто бы ответил за последствия тогда?!
Я дверь закрываю. Но мама... Она нет. И я просто не могу каждый раз, когда она выходит из дома, отслеживать дверь...
Люди, не заходите без стука!

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т