Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Случайно наткнулась на съёмки местного телевидения о выпускниках. Мэр в какой-то момент говорит: вы никогда не забудете своих учителей!
И я такая: о, да! Глоба, Волкова Т.И., Попова А.Ф., я вас никогда не забуду!
Первая не скрывала своей ненависти к своим ученикам. Плюс ещё ужасна в психологии (в чём ни раз имела возможность убедиться). Преподавала алгебру. Для неё урок без ора - напрасная трата времени. Так гаркнет, я не то что формулы, своё имя забывала. До неё по математике было отлично. Весь класс у меня списывал. После Глобы я скатилась на 3. И то благодаря тому, что мне стали давать списывать.
Волкова. То ли лицемерка, то ли я о школах что-то не знаю. Так пыталась заслужить любовь учеников, что на уроках на гитаре играла и пела. Её обожали. И я. Тем более, что вела мой любимый предмет. После выпускного экзамена я была обескуражена. Экзамен сдавала последней. Сдала на отлично. И вообще у неё всегда было отлично. Собственно, только по нему. И по литературе. Случайно услышала разговор. Пришла завуч и повелела поставить за экзамен 3, а не 5, как заслужила. На вопрос почему, ответ был - на всех предметах у меня 3. Будет странно, если по одному будет 5. Волкова спорить не стала.
Попова. Учитель литературы и русского языка. Классный руководитель. Поэтому уроков у нас не было. Были генеральная уборка класса, уборка школы, совещания о том, кто сколько сдал на уборщицу класса (который, кстати, убирали мы!!!) и столовую. Были иногда сочинения. Благодаря любви к чтению по ним было отлично. И экзамен на отлично/хорошо (хорошо за грамотность). После экзамена ко мне Попова подошла и спросила: в журфак собираешься? Я ответила нет. В аттестате оказалась оценка 3. Мол, раз не поступаю, выше оценка и не нужна.

Так что мэр прав. Глоба, Волкова, Попова, я вас никогда не забуду!!!

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т