пятница, 12 сентября 2014
Я уже писала своё мнение о книге. Поэтому повторяться не буду, а напишу о впечатлении именно после перечитыванияЯ уже писала своё мнение о книге. Поэтому повторяться не буду, а напишу о впечатлении именно после перечитывания.
Читала я её совсем недавно и то, что я напишу, вероятно наверняка связано с этим. Поэтому не стоит слишком серьёзно относиться к сказанному.
Ничего.
Ничего я не чувствовала, когда читала знакомые строки.
Совсем.
Если читая в первый раз я поражалась каждой букве и восхищалась ею, то в этот раз читала почти равнодушно.
Фразы, поразившие меня, которые я не уставала переписывать (в итоге выписанное составило несколько страниц), хоть и нашли отклик в моём сердце, но не пылали ярким огнём пред внутренним взором.
Но знаете что? Именно начиная с этой книги я стала варваром писать прямо в ней. Карандашом, разумеется. Сначала подчёркивала всё те же фразы, которые впечатлили меня ещё в первый раз. Потом стала дополнять их или писать на полях о том, что не согласна и причину несогласия. А потом и вовсе разошлась и стала писать вещи, которые приходили мне на ум в связи с прочитанным. Стала писать, какие книги вспоминала, пока читала эту.
А ещё я завела что-то вроде читательского дневника на заднем форзаце (или как там это называется?) издания. То есть я пишу в который раз читаю книгу, когда начала её и через тире когда закончила.
Не знаю, станет ли это традицией или всё закончится на "Шантараме", но знаете что? Мне понравилось.
@темы:
Книжности