Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
В виду того, что скоро наступит час икс, хочу еще раз рассказать, если кто еще не в курсе, что, согласно 326 федеральному закону от 29.11.2010 года, до 31.12.2013 нужно успеть поменять свой медицинский полис в том случае, если он старого образца (другими словами, срочный и его номер составляет менее 16-ти знаков). После 1 января больницы будут принимать пациентов с полисами старого образца ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ!!!

Напоминаю, что выдача полиса происходит в два этапа. В момент обращения выдается временное свидетельство (далее ВС), подтверждающее оформление полиса ОМС (Обязательное Медицинское Страхование), который действует так же, как сам полис. Бессрочный полис единого образца (далее ЕП) будет готов через 30 рабочих дней (не календарных!!!) после выдачи ВС. Это связано с тем, что все полисы изготавливает теперь Московский Госзнак.
Дата изготовления ЕП стоит в нижнем правом углу на ВС специально для вас, что бы вы не забыли вовремя (а не когда заболели) забрать свой документ.
При обращении в страховую компанию при себе иметь в обязательном порядке паспорт и, желательно, старый полис.
Если хотите получить полис на родственника – помимо своего паспорта и его паспорт тоже (или свидетельство о рождении, если паспорта еще нет).
Если хотите получить полис не на близкого родственника или вообще не на родича, нужна доверенность. Заверять ее не нужно. Просто написать: «Я, ФИО, дата рождения, доверяю получить временное свидетельство и полис единого образца ФИО, такого-то года рождения (полная дата рождения) с такими-то паспортными данными (серия и номер, орган и дата выдачи). Подпись, ее расшифровка и текущее число».

Подробности:

@темы: Рабочее...