Сибирячка из Вятской губернии
Задорнов
"Князь Рюрик"
"Князь Рюрик"
С самого начала, с первых страниц Задорнов жалуется на людей, отторгающих его точку зрения, а заодно и на правительство. Не поймите меня превратно. Я Задорнова уважаю. Умный мужик. Когда он собирал деньги на свой фильм, я была одной из тех, кто отправлял деньги. Но в последнее время он начал сдавать. Вот-вот глагол "уважаю" я начну употреблять в прошедшем времени.
Более того, читая предисловие, я недоумевала, что же хочет сказать писатель? Просто пожаловаться? Тогда я еще не знала, что, по сути, предисловие отражает саму книгу - жалобы и собственные рассуждения касаемо земли Русской. Без подкрепительной базы. Если не считать нескольких фамилий, которые просто упомянул в предисловии.
Очень меня смутило, что в доказательство тому, что не он один так думает, писатель дает сноски не на книги, а на сайты! Которые кто угодно может создать и каким угодно именем подписаться.
Мне понравилась только одна часть книги. Там где писатель в художественной форме подает то, что, по его мнению, происходило, когда Рюрика к царствию призвали. Все остальное... все остальное время я не уставала себя спрашивать сомнительно: "и ты ему веришь?".
Более того, в нескольких местах я заметила, что абзацы повторяются слово в слово. Сложилось ощущение, что книга состоит из нескольких статей Задорнова, которые он просто соединил в одну книгу, не перечитав при этом, что из данной затеи вышло.
Я считаю - книга напрасная трада времени и денег.