Новейшие легенды

URL
09:14 

Истоки знаменитых людей

Сибирячка из Вятской губернии
Какие только списки я не веду в этом блоге. Наступила пора создать ещё один. Очень и очень давно я заметила, что есть много состоявшихся людей по всему миру со славянскими корнями. Решила начать коллекционировать их, если можно так выразиться.

Голон Серж. Кто такие Анн и Серж Голон, знают, пожалуй, все. А кто не знает, поясню - это авторы нашумевшей серии книг об Анжелике, из которых самая первая "Анжелика - маркиза ангелов" пользуется наибольшей популярностью. Настоящее имя Сержа - Голубинов Всеволод Сергеевич. Родился он в Персии, где его отец, Голубинов Сергей Петрович, был русским консулом. Учился в Севастопольской гимназии. Во Францию эмигрировал в 1920 году через Константинополь. Его биография вообще любопытна. Советую ознакомиться.

Фальк Питер. Исполнитель роли лейтенанта Коломба из одноимённого сериала. Русские корни по мужской линии. Семья перебралась в США из Российской империи в начале 1980ых. Неудивительно. Тогда вообще был... Исход. Только не из Египта. Увы, еврейские погромы цвели и пахли. И далеко не розами. И даже не фиалками.

Кунис Мила. Актриса США. Украинские корни. Прям вот там и родилась. Тоже из еврейской семьи. Переехала в возрасте 7 лет в 1991 году.
запись создана: 05.06.2018 в 17:23

18:31 

Сибирячка из Вятской губернии

@темы: Видео

18:28 

Варим апельсиновый сок

Сибирячка из Вятской губернии
Я никак не ожидала, что в итоге выйдет голимый апельсиновый сок! Была очень приятно удивлена. Невероятно вкусно. Я в восторге.
Нам надо:
2 апельсина
100 гр. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
500 мл. воды

Выжмаем сок. Заливаем сразу в тару. Банку там, кувшин или графин.
Кожуру режем на кусочки. Брямц в кастрюлю. К ним плюх ещё сахар и корицу. Заливаем водой. Да не из под крана! Из фильтра или чайника. Перемешали.
Включаем плиту на большой огонь 
Закипело когда, переводим на маленький огонь и вот на нём пусть 15 минут и варится.
Достаем дуршлаг и марлю (или чем вы там вместо неё пользуетесь). Марлей застилаем дно дуршлага.
Как проходит время, выливаем жидкость из кострюльки через дуршлаг. Ждём, пока осевшее на марле остынет. Прям рукой потом выжмаем и выкидываем.
То, что через себя пропустили дуршлаг с марлей, выливаем туда, где у нас сам сок. Перемешиваем. Охлаждаем. Можно пить. По вкусу тот же магазинный апельсиновый сок, только сочнее и без химии.
Готовится за пол часа. Если у вас жароустойчевые руки, ещё быстрее ))))
P.S. Если вам сладко, добавьте сок половины лимона. Ещё для пикантности гвоздику можно. Я вот как раз завтра попробую.
P.S.S. Попробовала гвоздику. Круто! А лимончик в следующий раз.
запись создана: 10.06.2018 в 20:31

08:17 

Прочитанное в 2018

Сибирячка из Вятской губернии
Условия:
- Я читаю книги (счет открывается с 1 января).
- Веду им счёт.
- Записываю каждую книгу, которую прочла. Отзыв откроется в новом окне.
- Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.

***** - гениально
**** - захватывающе
*** - нормально
** - печалька
* - ужас, как плохо

29. "Страна радости". С.Кинг ****
28. "Свободная маска" Р. Маккаммон *****
27. "Всадник авангарда" Р. Маккаммон ****
26. "Мистер Слотер" Р. Маккаммон *****
25. "Королева Бедлама" Р. Маккаммон ****
24. "Голос ночной птицы" Р.Маккаммон *****

Апрель
Март
Февраль
Январь

запись создана: 16.01.2018 в 13:08

@темы: Книжности

19:29 

Салат "Весенний"

Сибирячка из Вятской губернии
Вообще у него другое название. Но у меня с ним не очень хорошие ассоциации, поэтому я его переименовала.

Ингредиенты:
2 яйца
1 болгарский перец
1 огурец свежий
Ветчина
Сыр твёрдый
Зелень
Майонез

Сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем, всё остальное рубим кубиками. Смешиваем. Перед подачей добавляем майонез. Всё. Ничего сложного ))) Дел на 20 минут.

Как варить яйца. Ну а что! Всякое бывает.
Кидаем яйца в кипящую воду (так легче чиститься будут) и ждём 15 минут. По истечении времени сразу перекладываем в холодную воду минут на 3-5. Это опять же для того, чтобы легче чистились.

08:45 

Индия

Сибирячка из Вятской губернии

@темы: Видео

05:29 

Хочу книгу, которой нет

Сибирячка из Вятской губернии
Хочу книгу, которой нет! Хоть сама садись и пиши! Но, увы, мне слабо.
Что это за книга? Она документальная. И она... о Кремле! О московском. С нуля. Первая постройка, которая переросла потом в то, что есть теперь. Указание на то, в каком году построена, кто в то время правил и кто был архитектором. Откуда название. Каково его происхождение. Размеры.
А далее то, что можно назвать эволюцией Кремля. Как и чем он дополнительно достраивался. Что в нём менялось, уничтожалось, пристраивалось. Вся-вся-вся его история с невероятным количеством иллюстраций.
А может, такая книга есть? Кто-нибудь знает?

@темы: Вопросы, Я тут подумала..., Навеяло

21:29 

Как понять?

Сибирячка из Вятской губернии
У меня есть изумительный пёс. Совершенно уникальный. Среди прочего свой язык. Мы достаточно быстро поняли, что какой звук означает. Или поступок. Но вот один момент мне остаётся непонятным.
Каждый день у него есть манера. Он подходит, очень осторожно и нежно, можно сказать очень символично, берёт мою правую кисть руки в пасть и пучеглазит на меня. И совсем легонько тянет на себя.
Вот что ему надо? Чего хочет? Отвести куда-то? Гулять? Явно не на улицу. Это точно. А что? Когда хочет играть, просто приносит свою игрушку и кладёт на колени. Если хочет гулять - идёт на балкон и начинает смотреть, встав на 2 лапы и свистит.
Но что тогда?
P.S. Сейчас словно почувствовал, что о нём пишу. Прителепался со своего места сонный и стал обниматься и целоваться - встал на две лапы задние, передними оперся на мои плечи и стал облизывать. Секундой позже, с чувством исполненного долга развернулся и сонной походкой ушёл обратно на место досматривать сны. Милота!

@темы: Пушистики

19:22 

Сибирячка из Вятской губернии
30.05.2018 в 18:07
Пишет [philosophical.pictures]:



URL записи

@темы: Картинко!

07:06 

Салат "Минутка"

Сибирячка из Вятской губернии
Он и правда готовится в буквальном смысле за одну минуту! Очень пригодится, если внезапно нагрянули гости, а угостить нечем и надо срочно-срочно что-то готовить. Сразу говорю - многого от него не ждите. В блокноте я поставила отметку посредственный и даже не хотела публиковать его здесь, но потом подумала, что справедливо будет писать и о тех блюдах, которыми царскими не вышли.

Ингредиенты:
1. Банка кукурузы
2. Банка красной фасоли
3. Банка горошка
4. 1-2 пачки кириешек
5. Майонез

Всё с собой смешать, кроме кириешек. Их и майонез добавлять непосредственно перед подачей к столу.

@темы: Кулинарка

07:02 

Салат "Элитный"

Сибирячка из Вятской губернии
Очередная новинка в моём арсенале.
Немного предыстории. Рецепты я беру из приложения "Простые рецепты". Выбираю блюдо, добавляю в "избранное", а потом открываю и следую инструкциям. Но что-то пошло не так и рецепт исчез. Зато остался список ингредиентов, т.к. я включала их в список покупок. Поэтому в способе приготовления особо не уверена, но получилось вкусно. Ну... по крайней мере, это выше оценки - посредственно. Названия я тоже не помню, поэтому обозвала его "Элитный". Но хватит трепотни )))))

Ингредиенты:
1. Куриная грудка окорочка
2. Сыр твёрдый
3. Ананасы консервированные
4. Помидор
5. Маслины без косточек
6. Майонез

Всё режем (сыр на тёрке крупной) и перемешиваем. Перед подачей добавляем майонез.
Есть немного нюансов. У меня салата получилось больше, чем миска и перемешивать было сложно. Не знаю, как получится у вас, но на всякий случай рекомендую мешать послойно. Добавили слой - перемешали. Добавили - перемешали.
Плюс к этому советую при подаче класть в тарелку не более двух маслин, иначе их вкус начинает забегать вперёд.

@темы: Вопросы, Кулинарка

03:56 

Тематические фильмы

Сибирячка из Вятской губернии
Реинкарнация

1 "Когда одной жизни мало".
2. "Подмена".

Исторические

1. "Унесённые ветром".
2. "Императрица Ки" сериал.
3. "Великолепный век" сериал.
4. "Труффальдино из Бергамо"
5. "История рыцаря".
6. "Три мушкетёра".
7. "Гардемарины, вперёд!".
8. "Индиан Джонс".

Об учителях

1. "Перед классом"
2. "Улыбка Моны Лизы".
3. "Большая перемена".
4. "Держи ритм"

Врачи
1. "Клиника" сериал.
2. "Потомки солнца" сериал.

О телевидении

1. "Доброе утро"
2. "Синдром Пиноккио" сериал.
3. "Тутси".

Свадебные

1. "Война невест".
2. "27 свадебных платьев".
3. "Певец на свадьбах".
4. "Моя большая греческая свадьба".

Куртизанки
1. "Красотка".
2. "Честная куртизанка".

Золушка
1. М/ф "Золушка".
2. "Моя большая греческая свадьба".
3. "Не родись красивой", сериал.

Коллектив, карьера, обучение
1. "Стажёр".
2. "Не родись красивой" сериал.
3. "Дьявол носит Prada".
4. "Одиноким предоставляется общежитие".
5. "Ни слова маме о смерти няни".
6. "Блондинка в законе"

Болезнь
1. "Спеши любить".
2. "Жизнь прекрасна"

Семья
1. "Мужики".
2. "Мачеха".
3. "Бетховен".
4. "Однажды 20 лет спустя".

Таланты, спорт, искусство
1. "Бунтарка".
2. "Принцесса льда".
3. "Стеклянная маска" аниме.
4. "Добейся успеха"
5. "Персонаж".
6. "Безумный плейлист Ника и Норы".
7. "Нана". Есть аниме и дорама.
запись создана: 03.01.2018 в 11:50

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

20:25 

Т_Т

Сибирячка из Вятской губернии
Хотите посмотреть, как выглядит волшебница, которая весь день собирала информацию для церемонии награждений? Она выглядит так: ОМГ! Посмотри клип its_anit! #musical.ly >
www.musical.ly/v/6526510685558412288.html?utm_s...

@темы: ХС/Аргемона

18:20 

Ломка

Сибирячка из Вятской губернии
Ааааааа. У меня ломка! Сегодня я должна была готовить очередное новое блюдо. Элементарное, кстати. Пятилетний ребёнок справится. И что вы думаете? Вместо банки с консервированным горошком была куплена по ошибке лишняя банка с маслинами! Пришлось отложить на завтра. У меня ломка!
Села смотреть "Джулия и Джули: готовим счастье по рецепту". Ломка усилилась :weep2:

@темы: о себе - любимой, Печалька Т_Т

19:35 

Припадок кулинарии

Сибирячка из Вятской губернии
Порой, где-то раз в год, у меня случается, как я это называю, припадок кулинарии. Он может длиться по разному. Самый минимальный замеченный срок - 2 недели. Максимальный - 7 месяцев.
Прошу не путать с обычной готовкой. Это период экскрементов, когда я пробую совершенно новые и непривычные рецепты.
Рецепты я коллекционирую. Если он себя оправдал (порой приходится для этого экспериментировать, отходя от найденного рецепта, пробовать разные ингредиенты и их количество), записываю его в особый блокнот.
Сегодня себя оправдал один рецепт под названием "Салат из печени". Уверяю - он получится и у новичков. Время приготовления около часа.
Странно, но дозировка в рецепте не была указана. Впервые в жизни готовила на глаз. Количество ингредиентов пыталась подогнать к огурцу. Они ведь разного размера бывают.

Ингредиенты:
1. Свежий огурец.
2. Печень говяжья или свинная.
3. Грибы. Абсолютно любые (кроме ядовитых =D).
4. Любой твердый сыр.
5. Чеснок.

Кидаем варить печень. Пока созревает, рубим огурец соломкой, сыр трём на крупной тёрке, мелко режем грибы. Если они свежие, жарим. У меня были малосольные. Их можно и не жарить. Как будет готова печень, режем мелкой соломкой. Чеснок. Я резала и пропускала через чеснокодавку. 3 зубчика среднего размера, но можно и больше. Всё смешиваем. Перед подачей сдобрить майонезом.

Как варить печень.
Ну а вдруг вы не знаете, всяко ведь бывает =)
Отмачиваем в воде минут 10. Потом снимаем плёнку. Кидаем в кипящую (!!!) воду на средний огонь (прежде посолите водичку) минут на 20. Проверяем готовность вилкой. Если пошла кровь, ещё не готова.

@темы: Кулинарка

18:58 

Упс

Сибирячка из Вятской губернии
Мы живём в век мобильных технологий. На дайри мне не хватает двух очень необходимых вещей.
1. ЮТ. Нет возможности вставлять видео оттуда. Или я просто не знаю способа?
2. Сотовые/планшеты. Нет приложений. Ну... Есть... Но оно платное. К счастью, скачала его до того, как оно платным стало и могу им пользоваться халявно. Но только на планшете. А вот захочу на телефон скачать и надо будет платить. Моя внутренняя жаба меня задушит.
Ужасно не хочется (ведь я здесь более 10 лет!!!), но придётся переселяться Т_Т
Рубить с плеча не буду. Подожду своего дня рождения. То есть 2 месяца в запасе есть.
Народ, подскажите шикарную блог-платформу (или как это там называется).
Требования следующие:
1. Наличие тэгов.
2. Возможность поднимать пост (не путать с закреплять!).
3. Наличие бесплатного приложения на андроид.

@темы: Вопросы, Печалька Т_Т

20:42 

А.... эмм...

Сибирячка из Вятской губернии
Попыталась тут видео вставить и не вышло... Кто-нибудь знает, как это сделать? Это вообще возможно?

@темы: Вопросы

08:44 

Вышивка

Сибирячка из Вятской губернии
Как же я не люблю французские узелки! Некоторые девушки говорят, что только сначала неудобно, а потом наоборот к ним очень привыкаешь. Как к семечкам. Но я так их и не полюбила. Сейчас собралась вышивать ту часть, которую обычным крестиком и какой-то момент мне показалось, что я даже забыла, как это делается! Всё-таки шестью нитями французские узелки вышивать (и это я не про количество говорю, а про цвета), это не хухры-мухры. Но нет. Помнят руки! Помнят! Какой же кайф я сейчас ловлю!!!

@темы: о себе - любимой, Мои творения

10:27 

Кошка

Сибирячка из Вятской губернии
Я валяюсь со своей кошки! Вполне в её духе лечь в позе... эмм.... Клеопатры и устремить на меня взгляд аля кот из Шрека с посланием - поглааадь меня! Я соглашаюсь не всегда. Ибо если погладить, взбирается на колени и требует пальца (она его принимает за банку сгущённого молока), что не всегда мне удобно. Сегодня, увидев, что её обычная поза не вызвала у меня острого желания погладить, оттопырила заднюю лапку и на мордочке проявилось выражение следующей мысли: "А так?". Я рухнула от умиления и смеха!
P.S. Предвосхищая ваш вопрос, поддалась ли я на провокацию, отвечу сразу - не поддалась ))))))
P.S.S. Прошло 5 минут. Я не выдержала! Погладила малышку.

главная