Новейшие легенды

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Моя квартира - моё пространство

Сибирячка из Вятской губернии
Уже 2ой день пошёл, а я всё ещё пребываю в величайшем раздражении.
У вас есть соседи, которые имеют обыкновение заходить как к себе домой без стука? У меня есть. Мне прям везёт.
Начну с начала. Наша семья - дебилы. Дело в том, что, учитывая то, что оба родителя у меня юристы (мама в прокуратуре следователь по особо важным, папа (царствие небесное) милиционер)), дверь у нас не закрывается на замок никогда. Бред, да? Мама у меня росла хоть и в городе, но в частном доме. Папа из деревни. Тоже в своём доме. В таких не принято запираться. Видимо, перебравшись в городские квартиры, от этой незаперательской привычки так и не избавились. И я привыкла так жить.
Однажды в квартире напротив свершилось убийство. Вы думаете, мы стали запираться? Первые недели две да. А потом всё вернулось на круги своя.
А соседи у нас... Почему-то считается нормой открыть дверь и прокричать: Лииидия Фёдоровна (это моя мама). Аж передёргивает. Да как... Я уж не говорю о праве на личную собственность. Тупо этикет. Ну нельзя же вот так вторгаться на территорию личной собственности!
А вдруг я там раздеваюсь? Кстати, так и делаю. Верхнюю часть снимаю в зале (ближайшая комната от входа в квартиру, в неё двери вообще нет - есть арка), а нижнюю стоя в коридоре. Так проще. Сразу чтобы в шкаф повесить.
Или вдруг у меня интимное свидание? Прям в коридоре. И что тогда?
Вспоминаю случай. Много лет тому назад. Уже другая соседка. Тоже приоткрыла дверь и прокричала имя мамы. Мамы не было. А я тупо не ответила. Ненавидела её. Думала, уйдёт. Представьте моё удивление, когда она... Пошла под квартире! По моей, мать вашу, квартире!!! Продолжая выкрикивая имя мамы. Какого чёрта!!!!! Я находилась в самой дальней комнате. Она заглянула во все!!! Во все!!! Дошла и до моей! В моей комнате стоял 2ой телефон. Я сделала вид, что говорю по нему, потому и не отзывалась.
Мне бы тогда высказать свои соображения на счёт этикета. Но нет. Мне было всего лет 14 или около того. И я никогда не была конфликтным человеком.
Та женщина давно умерла. Это очень нехорошо, просто мерзко. Но единственное, что я о ней вспоминаю - тот случай. И эмоции соответствующие.
А Руфина. Та соседка, которая тоже не уважает чужую собственность. К ней постучался сотрудник... счётчики проверить. И захотел проверить наши тоже. И Руфина... Открыла нашу дверь. Проходите, мол. А если мошенник! Ненастоящий сотрудник! И кто бы ответил за последствия тогда?!
Я дверь закрываю. Но мама... Она нет. И я просто не могу каждый раз, когда она выходит из дома, отслеживать дверь...
Люди, не заходите без стука!

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т

19:37 

"Застава на якорном поле" В.Крапивин

Сибирячка из Вятской губернии
12:21 

В. Крапивин "Трофейная банка, разбитая на дуэли"

Сибирячка из Вятской губернии
12:08 

Психанула

Сибирячка из Вятской губернии
При составлении новой викторины обнаружила сведения, мол, такие знаменитые люди, как Джордж Ваншингтон, Отто фон Бисмарк, леди Диана (кого-то забыла, кажется) являются родственниками Рюриковичам.
- Да лааааан, - подумала я, - уж очень красиво получается. Нееее, это надо проверить.
И что вы думаете? Нигде. Ну вот нииигде я не нашла информации, по которой можно проследить достоверность информации (может, просто искать не умею?).
Думаю, фиг с вами, составлю древо Анны Ярославны, дочь Ярослава Мудрого и жены короля Франции (это через неё, как заявляют различные источники, вышеперечисленные приходятся Рюрику роднёй). Но блииин... это ж надолго, ведь если они и правда те, к кому их причисляют (в чём сомневаюсь), то явно не прямые потомки.

@темы: Навеяло

13:02 

К. Стенн "Волосы. Всемирная история"

Сибирячка из Вятской губернии
14:17 

Р. Даль "Ведьмы"

Сибирячка из Вятской губернии
14:25 

"Денискины рассказы" Драгунский

Сибирячка из Вятской губернии
12:54 

Без темы

Сибирячка из Вятской губернии
10:51 

Осторожно, спойлеры.

Сибирячка из Вятской губернии
10:07 

Просто, что бы не забыть

Сибирячка из Вятской губернии
Даш, как у тя в браузере снова реклама будет выскакивать, качай AdwCleaner отсюда - www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/, выбрав там Visit Author’s Site. Если по прежнему будет выскакивать, да ещё сама по себе, когда ты в киломметре от компа, вот тебе другая програ - Malwarebytes.
запись создана: 04.01.2016 в 03:44

@темы: Ссылки

14:25 

Н. Гейман "Скандинавские боги"

Сибирячка из Вятской губернии
19:23 

Жуль Верн

Сибирячка из Вятской губернии
Фильм "Назад в будущее". 3-ья часть. Концовка.
Мартин: куда ты теперь, док? Назад в будущее?
Док: нет, там я уже был.
И уезжает.
И я подумала. Раз не в будущее, значит, в прошлое? И, скорее всего, в эпоху Жуль Верна. А что если он ему и внушит идеи, которые тот воплатит в книгах, которые, в свою очередь, вдохновят маленького дока в будущем!?

@темы: Навеяло

13:27 

А. Иванов, Ю. Зайцева "Дебри"

Сибирячка из Вятской губернии
18:43 

Негатив. Проходим мимо.

Сибирячка из Вятской губернии
14:44 

Б. Акунин "Седмица Трёхглазого", "Убить змеёныша"

Сибирячка из Вятской губернии
18:54 

Хочу открытку

Сибирячка из Вятской губернии
Буквально вчера поняла, что хочу открыток на день рождения. Но обычно мне их не присылают. Только к НГ. И вот сегодня я обнаруживаю сегодня в почтовом ящике письмо от дяди. Плотное на ощупь. Понадеялась, что внутри она - открытка. До ДР времени много. Почти 3 недели. Но мало ли.
Нет... внутри лишь два листа бумаги с описанием поездки в Москву (там живут два его сына и внучки) и всё... Эх....

@темы: Навеяло

09:29 

В. Крапивин "Белый шарик матроса Вильсона"

Сибирячка из Вятской губернии
13:03 

"Грозовой перевал" Э. Бронте

Сибирячка из Вятской губернии
14:07 

В. Крапивин "Самолёт по имени Серёжка"

Сибирячка из Вятской губернии
12:12 

В. Крапивин "Журавлёнок и молнии"

Сибирячка из Вятской губернии
Уже даже и не знаю, в который раз перечитывала эту повесть. Не менее, чем 20-ый, точно. И всё-равно несколько раз глаза мои увлажнялись, хоть и знаю книгу наизусть.
Для Крапивина очень типично обожествлять матерей. Но в этой он уделил внимание отцам. Ещё мне очень нравится у писателя манера делать одного из главных героев одной повести делать эпизодичным в другой. Вот и здесь однажды упоминается и мы встречаем лично уже ближе к концу книги героя из "Колыбельная для брата".
Спойлер! Прочитавшие - загляните. Мне необходимо знать ваше мнение


@темы: Книжности

главная