Новейшие легенды

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Собачьи хроники. День пятый.

Сибирячка из Вятской губернии
Это не Бим. Это их высочество граф Бим. Сидит себе мама, смотрит, собакен бежит, неся что-то в пасти. Ну ладно, думает, поди, очередную вещь на своё место понесла. Пошла в кандейку. А их высочество, оказывается, кашу из миски взяло, донесло до дивана, расположилось на подушке и жуёт там. Действительно, холоп он, что ли, из миски на полу есть? Нет. Это его недостойно. Минимум на диване. И ложку серебряную подайте.

Но это ещё не всё. Перед сном маменька постелила себе постель, отошла на минутку, возвращается, а граф Бим стянул одеяло на пол, укрылся им и нагло дрыхнет.

Пытались выучить новую команду. Дай лапу. Думала, выйдет быстро. Даже лакомств совсем мало приготовила в качестве награды. Предыдущая-то собачка прям сразу лапу давать стала. А вот и нет. Бим всё время думал, что я у него не лапу прошу, а еду предлагаю и вместо того, что бы послушно протянуть конечность, искал в руках лакомство.

Сегодня новой жертвой бельчачности пса стал пульт.

Достижения: умеем сидеть, лежать, понимаем команду "нельзя", на ошейник больше не раздражаемся.
Цель: научится ходить в туалет, освоить команду "дай лапу".

@темы: Пушистики

12:48 

Собачьи хроники. День третий.

Сибирячка из Вятской губернии
Открытие. Наша собака - белка. Белки - зверьки запасливые. Они вечно всё тащат себе в дупло. На будущее. Наша точно такая же. Дуплом она избрала себе кандейку (название комнаты). Ещё в первый день я писала, что Бим принёс миску кошачью для еды. Это было начало. Когда я, пытаясь увлечь собаку, принесла в зал из кандейки её игрушку, она тут же утащила её назад. Я пошла посмотреть. И что вы думаете? Она положила её миллиметр к миллиметру на то же самое место, где она и была. Вчера допила 1,5 литровую бутылку воды, Бим её тут же схватил за горло и утащил в дупло. Сегодня настала очередь миски для воды. Еле сдерживая хихиканье, я сказала "нельзя" и унесла обратно.



Я вообще читала, что поначалу щенок проверяет границы дозволенного (прямо как один ученик в Аргемоне). Возьмёт игрушку, ей нужно сказать "можно", возьмёт что-то запретное, что вы не хотите, что бы она таскала, сказать "нельзя". И вот так собака может пробовать разные вещи. А уж если при этом искоса на хозяина поглядывает, значит точно пытается понять, можно это брать или наоборот.

Указывая вчера, что команда "сидеть" выполнялась случайно, я была права. Но сегодня мы уже выполняем её успешнее.
Кошка уже вылазит из укрытия и сидит в других местах. Преимущественно, когда Бим спит. Но и это уже плюс. Раньше вообще безвылазно укрывалась.

Достижения: полуосвоение команд "сидеть" и "тихо"; понимание, что такое "нельзя"; не боится оставаться один.

Цель: закрепить команду "сидеть"; отучить опираться передними лапами на колени человека, вставая на задние; отучить звать кошку играть; приучить к туалету; дать понять, что ошейник не зло.

Вопросы по дрессировке: кто-нибудь знает, можно учить собаку сразу нескольким командам или нужно последовательно?

@темы: Пушистики

15:55 

Собачьи хроники. День второй.

Сибирячка из Вятской губернии
Папа, когда я была маленькой, говорил - брать надо суку. Они более обучаемы и лучше поддаются дрессировке. Может, был прав? У нас была собачка Тёпа. Она всегда ходила в туалет на одно и то же место. Как не пытаемся приручить Бима, не выходит.
Сегодня первый раз гулял. Поводок не нравится категорически.
Начали осваивать команду "сидеть". Я хотела сначала команду "ко мне", но он итак за мной хвостиком бегает, так что нет никакой возможности её практиковать. Команду "сидеть" выполняет, но, как мне кажется, совершенно случайно. Будем продолжать тренировки.
Кошка из укрытия стала выходить на разведку, после чего прячется обратно.

Итоги дня: вырвана штора из петли (играл с ней, видимо), совершенно определённо понимает команду "нельзя".
Цель на ближайшие дни: освоить туалет (безнадёга.ру), команды "сидеть" и "тихо".

@темы: Пушистики

07:00 

Собачьи хроники. День первый.

Сибирячка из Вятской губернии
Вчера у нас появился щенок. Порода - дворянин. Другими словами, смесь кого-то с кем-то. Подбросили щеночка. Не бросать же. Кобель. Назвали Бим. На вид месяца 3-4. Судя по всему, вырастет большим товарищем. Буду рада советам по дрессировке и воспитанию, а пока буду описывать пребывание день за днём.



При появлении щенка кошка смылась в укрытие и не уходила оттуда до ночи. Потом перебралась во второе своё укрытие - в раковину в ванной.
Собакен жутко боится остаться один. Стоит кому-то выйти из комнаты - бежит за ним.
Лужи мы пока делаем где попало. В фаворе у нас один из коридоров, но безобразничаем и в других местах.
Команда "фу" работает через раз, зато "нельзя" вполне успешно.
Один раз убежал на кухню. Смотрим, бежит к нам, а в пасти у него.... миска для корма нашей кошки. Хохотали.
Пытался грызть столик/коврик/пледик. На команду "нельзя" среагировал и послушно стал играться с предложенной ему игрушкой.
Заинтересовался зеркалом. Постоял перед ним, один раз подпрыгнул, пару раз тихонько гавкнул. Затем интерес потерял.

@темы: Пушистики

12:02 

Р.Д. Блэкмор "Лорна Дун"

Сибирячка из Вятской губернии
13:16 

"Не верю. Не надеюсь. Люблю" С.Ахерн

Сибирячка из Вятской губернии
18:36 

Моя квартира - моё пространство

Сибирячка из Вятской губернии
Уже 2ой день пошёл, а я всё ещё пребываю в величайшем раздражении.
У вас есть соседи, которые имеют обыкновение заходить как к себе домой без стука? У меня есть. Мне прям везёт.
Начну с начала. Наша семья - дебилы. Дело в том, что, учитывая то, что оба родителя у меня юристы (мама в прокуратуре следователь по особо важным, папа (царствие небесное) милиционер)), дверь у нас не закрывается на замок никогда. Бред, да? Мама у меня росла хоть и в городе, но в частном доме. Папа из деревни. Тоже в своём доме. В таких не принято запираться. Видимо, перебравшись в городские квартиры, от этой незаперательской привычки так и не избавились. И я привыкла так жить.
Однажды в квартире напротив свершилось убийство. Вы думаете, мы стали запираться? Первые недели две да. А потом всё вернулось на круги своя.
А соседи у нас... Почему-то считается нормой открыть дверь и прокричать: Лииидия Фёдоровна (это моя мама). Аж передёргивает. Да как... Я уж не говорю о праве на личную собственность. Тупо этикет. Ну нельзя же вот так вторгаться на территорию личной собственности!
А вдруг я там раздеваюсь? Кстати, так и делаю. Верхнюю часть снимаю в зале (ближайшая комната от входа в квартиру, в неё двери вообще нет - есть арка), а нижнюю стоя в коридоре. Так проще. Сразу чтобы в шкаф повесить.
Или вдруг у меня интимное свидание? Прям в коридоре. И что тогда?
Вспоминаю случай. Много лет тому назад. Уже другая соседка. Тоже приоткрыла дверь и прокричала имя мамы. Мамы не было. А я тупо не ответила. Ненавидела её. Думала, уйдёт. Представьте моё удивление, когда она... Пошла под квартире! По моей, мать вашу, квартире!!! Продолжая выкрикивая имя мамы. Какого чёрта!!!!! Я находилась в самой дальней комнате. Она заглянула во все!!! Во все!!! Дошла и до моей! В моей комнате стоял 2ой телефон. Я сделала вид, что говорю по нему, потому и не отзывалась.
Мне бы тогда высказать свои соображения на счёт этикета. Но нет. Мне было всего лет 14 или около того. И я никогда не была конфликтным человеком.
Та женщина давно умерла. Это очень нехорошо, просто мерзко. Но единственное, что я о ней вспоминаю - тот случай. И эмоции соответствующие.
А Руфина. Та соседка, которая тоже не уважает чужую собственность. К ней постучался сотрудник... счётчики проверить. И захотел проверить наши тоже. И Руфина... Открыла нашу дверь. Проходите, мол. А если мошенник! Ненастоящий сотрудник! И кто бы ответил за последствия тогда?!
Я дверь закрываю. Но мама... Она нет. И я просто не могу каждый раз, когда она выходит из дома, отслеживать дверь...
Люди, не заходите без стука!

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т

19:37 

"Застава на якорном поле" В.Крапивин

Сибирячка из Вятской губернии
12:21 

В. Крапивин "Трофейная банка, разбитая на дуэли"

Сибирячка из Вятской губернии
12:08 

Психанула

Сибирячка из Вятской губернии
При составлении новой викторины обнаружила сведения, мол, такие знаменитые люди, как Джордж Ваншингтон, Отто фон Бисмарк, леди Диана (кого-то забыла, кажется) являются родственниками Рюриковичам.
- Да лааааан, - подумала я, - уж очень красиво получается. Нееее, это надо проверить.
И что вы думаете? Нигде. Ну вот нииигде я не нашла информации, по которой можно проследить достоверность информации (может, просто искать не умею?).
Думаю, фиг с вами, составлю древо Анны Ярославны, дочь Ярослава Мудрого и жены короля Франции (это через неё, как заявляют различные источники, вышеперечисленные приходятся Рюрику роднёй). Но блииин... это ж надолго, ведь если они и правда те, к кому их причисляют (в чём сомневаюсь), то явно не прямые потомки.

@темы: Навеяло

13:02 

К. Стенн "Волосы. Всемирная история"

Сибирячка из Вятской губернии
14:17 

Р. Даль "Ведьмы"

Сибирячка из Вятской губернии
14:25 

"Денискины рассказы" Драгунский

Сибирячка из Вятской губернии
12:54 

Без темы

Сибирячка из Вятской губернии
10:51 

Осторожно, спойлеры.

Сибирячка из Вятской губернии
10:07 

Просто, что бы не забыть

Сибирячка из Вятской губернии
Даш, как у тя в браузере снова реклама будет выскакивать, качай AdwCleaner отсюда - www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/, выбрав там Visit Author’s Site. Если по прежнему будет выскакивать, да ещё сама по себе, когда ты в киломметре от компа, вот тебе другая програ - Malwarebytes.
запись создана: 04.01.2016 в 03:44

@темы: Ссылки

14:25 

Н. Гейман "Скандинавские боги"

Сибирячка из Вятской губернии
19:23 

Жуль Верн

Сибирячка из Вятской губернии
Фильм "Назад в будущее". 3-ья часть. Концовка.
Мартин: куда ты теперь, док? Назад в будущее?
Док: нет, там я уже был.
И уезжает.
И я подумала. Раз не в будущее, значит, в прошлое? И, скорее всего, в эпоху Жуль Верна. А что если он ему и внушит идеи, которые тот воплатит в книгах, которые, в свою очередь, вдохновят маленького дока в будущем!?

@темы: Навеяло

13:27 

А. Иванов, Ю. Зайцева "Дебри"

Сибирячка из Вятской губернии
18:43 

Негатив. Проходим мимо.

Сибирячка из Вятской губернии
главная