Новейшие легенды

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

А где второй?

Сибирячка из Вятской губернии
Угорнула я сегодня с собаки нашей.
Сидим мы с мамой, никого не трогаем, починяем примус. Прибегает собак. В зубах тапочек мамин, принесённый из её комнаты. Мама отбирает домашнюю обувку, шлёпает ею по голове Анубиса. Я с хохотом укоряю за неблагодарность. Мол, собачка заботится о том, чтобы не простудилась хозяйка. Говорю Биму (Анубис - это домашняя кличка, Бим - официальная, я его ещё называю Бублик и Морковка). Мол, а где вторая? Тот на меня посмотрел, посмотрел. Подумал минут 5. Уходит. Глядим, а он второй несёт.
Хохотала я минут 15 потом ))))))))) главное, стоит с тапочком в зубах с таким видом... На лбу так и написано "смотри, что я тебе принёс".
Ну милота ведь!

@темы: Пушистики

13:14 

"Энн в Саммерсайде" Л.Монтгомери

Сибирячка из Вятской губернии
Энн продолжает расти. Большая часть книги подана в виде писем, которая главная героиня отправляет своему возлюбленному, но, признаться честно, этот стиль повествования не очень отличается под пером автора от того, когда она просто описывает события.

@темы: Книжности

12:24 

Работа

Сибирячка из Вятской губернии
Вот не зря т9 вечно пытается заменить слово "работа" на совсем другое - "рвота".
На днях писала злобы пост, потом удалила. Зря.
За последние 4 года наконец мне дали отпуск. Это было гениально. Звоню я в понедельник, значит, секретарю, уточнить дату (а то просто помнила, что осенью, но вот точно число...). Та сообщает. Я радуюсь, ибо совсем скоро. Пишу начальнику отдела с вопросом, кто вместо меня выйдет, т.к. именно этим лицом такие вопросы всегда решались. Видимо, с тех пор что-то поменялось, так как мне сказали звонить целому директору. "А чего не президенту" - подумала я и позвонила другой начальнице. Та меня отправила к первой, но я начала ныть, что та к директору направляет. Подумав, вторая посоветовала связаться с секретарём, т.к. та выполняет ещё обязанности кадров. Ну ё-моё. Будучи уверенной, что меня пошлют, снова ей написала и даже позволила себе расстроиться вплоть до слёз, т.к. директору звонить я бы точно не стала, и, как говорится, назло кондуктору пошла бы пешком. То бишь, продолжила бы работать. Вот такая я больная. Но нет. Секретарь выдал мне имечко моей замены. Договорились, что замена придёт в последний мой рабочий день перед отпуском и возьмёт у меня ключи от дома, где деньги лежат.

Вот он - последний день. Наступил. Сижу. Жду. Уже 10 минут, как рабочий день закончился, а я как лох жду. Звоню секретарю. А мне в ответ: "Она не сможет подойти за ключами". Как меня это взбесило, вы просто не представляете!!! А ПРЕДУПРЕДИТЬ?!?!?!?!?!?!?!
Секретарь, плюс, собралась в понедельник ко мне домой заезжать за ключами. На вопрос когда, ответила, не знаю мол. Как машина будет, так и приеду. Я в шоке. И что? Во-первых: подрываться утром в отпуске мне совсем не улыбается. Караулить весь день тоже.

Тут я вспомнила, говорил сотрудник один, что у него есть запасные ключи. Пишу ему. Тот делает удивлённое лицо. Мол, не говорил такого никогда. Надо сказать, сотрудник этот очень ответственный. Пяти минут не проходит, как я про ключи спросила, а мне уже звонит первая начальница и просит в понедельник.... подъехать.... на работу.... отдать ключи... Я в шоке. В отпуске. Впервые за 4 года. Не смогу выспаться. Надо будет вставать и ехать.
Безнадёжным тоном спрашиваю, а что, мол, если я в головной офис сейчас ключики подвезу. Мне отвечают - вези. А я уже в автобусе.

Короче. Предвосхищая геморой, что такое же веселье с ключами будет, когда мне надо будет выходить из отпуска, сделала копии ключей. Вызвала такси туда-обратно съездить, ибо от моего дома автобусы в головной не ходят.

Короче. Халатность секретаря обошлась мне в 400 кровных рубликов. Ибо, если бы она меня вовремя предупредила, я бы не села на автобус, а доехала бы с работы. А оттуда гораздо ближе. И денег потратила бы не более 100 рублей.

У меня всё.

@темы: Печалька Т_Т, Рабочее...

14:40 

"Энн в Эвонли" Л. Монтгомери

Сибирячка из Вятской губернии
Вторая часть историй об Энн. Девочка подросла, теперь рыжие волосы и веснушки её волнуют меньше. Другие области жизни становятся приоритетнее. Меняется характер, уклад жизни. Одно остаётся прежним - оптимизм, мечтательность и жизненная философия героини.

@темы: Книжности

15:15 

"Энн из усадьбы Зелёные крыши" Л. Монтгомери

Сибирячка из Вятской губернии
Книга - первая из серии об Энн. Очень позитивная и милая. Она рассказывает о детстве маленькой девочки. Я человек взрослый и уныние, присущие взрослым, свойственно и мне. Но во время чтения книги вспоминаешь, каково это - быть ребёнком. Не в плане поведения, а в плане восприятия мира. Как-то светлеешь во время чтения, добреешь. Все, кому нравятся повести Ф.Э.Бёрнетт, понравится и Энн.

@темы: Книжности

12:31 

"Мир глазами Гарпа" Джон Ирвинг

Сибирячка из Вятской губернии
10:29 

Мама Мия

Сибирячка из Вятской губернии
Обожаю фильм-мюзикл "Мама Мия"!!! Приспичило пересмотреть. Нашла полную версию без вырезанных сцен и с переводом песен. Оставлю здесь, что бы не потерять.

Пучеглазить

@темы: Ссылки, Фильм! Фильм! Фильм!

16:18 

Собачьи хроники. День фиг знает какой.

Сибирячка из Вятской губернии
Решили мы с подружкой за просмотром сериала попить пивка. Подруга помогала накрыть на стол, перенося закуски из кухни в зал. Захожу я, смотрю, а Бим стоит на двух лапах и лакает из кружки подруги, алкоголик малолетний. Теперь та причитает, что пёс лишил её законной пайки, а я шучу в сторону расшалившегося щенка: "напился, морда наглая, так веди себя прилично" ^_____^

@темы: Пушистики

19:29 

Приключение

Сибирячка из Вятской губернии
Сегодня я попала в аварию. Ничего страшного. Я была пассажиром автобуса. Я как раз сидела не на обычном сиденье, которые стоят рядами, а на перпендикулярном. Лицом к задней двери. Автобус стоял на светофоре перед перекрёстком. Даже не только-только подъехал, а уже секунд 15-20 стоял. Гляжу, машина, стоявшая перпендикулярно по отношению к боку автобуса, начинает сдавать задний ход. Ну автобус же не муха - сложно не заметить. Думаю, сейчас остановится. Ошиблась. Продолжила движение. Угадайте, что произошло дальше. Верно. Столкновение. Водитель явно умом не блещет.
1. Кааааак. Ну как можно не заметить целый автобус, который стоит прямо за тобой!?
2. Кааак?! Ну как можно догадаться сказать, что это автобус виноват?! Во-первых, это невозможно. Во-вторых, целый же салон свидетелей! Это не слово одного водителя против слова другого водителя. Это слово одного водителя против минимум 20 человек!
В общем... Бывает....

@темы: Навеяло

02:29 

Собачьи хроники. День четырнадцатый.

Сибирячка из Вятской губернии
Просыпаюсь. Встаю. Выхожу из спальни. За дверью меня с готовностью ждёт пёс, а в зубах у него мягкая игрушка, с которой ему играть нельзя. Принёс мне. Я, коза неблагодарная, дала команду "нельзя" и попыталась отобрать. Куда там. Он воспринял это, как игру и стал убегать, а я стала ждать. Когда этот Плюшкин понял, что с ним не играют, гордо гарцуя, понёс свою добычу в своё гнездо. Я пришла и забрала.

Команды мы выполняем, но только когда находимся в спокойном состоянии духа. Но когда мы возбуждены... Хоть закомандуйся.

Как-то я писала, что наш пёс граф. А вот и нет. Крестьянин. Как и крестьяне, ложится с заходом солнца и просыпается с восходом. Какой же он милый, когда сонный!!!

@темы: Пушистики

14:57 

Э.Макгроу "Царица Хатшепсут"

Сибирячка из Вятской губернии
18:42 

Собачьи хроники. День десятый.

Сибирячка из Вятской губернии
Наконец я узнала, как сделать, чтобы собакен не опирался лапами на ноги! А то у нас с мамой уже все ноги (да-да, все 8 ног ^_^) в царапинах. Так вот. Надо команду "сидеть" активировать! Врать не буду. Сработало не сразу. Где-то с 3 попытки. Но ведь сработало же!

@темы: Пушистики

19:59 

Собачьи хроники. День девятый.

Сибирячка из Вятской губернии
Собачка сама себя чуть было не задушила О.о
Игралась и сама не заметила, как шея запуталась в проводе от вентилятора. Петля затянулась. Собачка испуганно дёрнулась. В довершение всего вентилятор на него рухнул. Я, конечно, быстро Бима освободила, но плакал он потом долго (((

Стал понимать КУДА ходить в туалет. Примерился было на ковёр сходить, Но я гаркнула "нннельзя!" и он тут же переместился в нужное место и сделал свои дела там. Ну разве не умник-разумник?

@темы: Пушистики

11:17 

Собачьи хроники. День шестой.

Сибирячка из Вятской губернии
Достижения: знаем команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", "фу", "нельзя", "тихо", к ошейнику привыкли.
Цель: приучить ходить в туалет, команда "апорт".

@темы: Пушистики

14:01 

Собачьи хроники. День пятый.

Сибирячка из Вятской губернии
Это не Бим. Это их высочество граф Бим. Сидит себе мама, смотрит, собакен бежит, неся что-то в пасти. Ну ладно, думает, поди, очередную вещь на своё место понесла. Пошла в кандейку. А их высочество, оказывается, кашу из миски взяло, донесло до дивана, расположилось на подушке и жуёт там. Действительно, холоп он, что ли, из миски на полу есть? Нет. Это его недостойно. Минимум на диване. И ложку серебряную подайте.

Но это ещё не всё. Перед сном маменька постелила себе постель, отошла на минутку, возвращается, а граф Бим стянул одеяло на пол, укрылся им и нагло дрыхнет.

Пытались выучить новую команду. Дай лапу. Думала, выйдет быстро. Даже лакомств совсем мало приготовила в качестве награды. Предыдущая-то собачка прям сразу лапу давать стала. А вот и нет. Бим всё время думал, что я у него не лапу прошу, а еду предлагаю и вместо того, что бы послушно протянуть конечность, искал в руках лакомство.

Сегодня новой жертвой бельчачности пса стал пульт.

Достижения: умеем сидеть, лежать, понимаем команду "нельзя", на ошейник больше не раздражаемся.
Цель: научится ходить в туалет, освоить команду "дай лапу".

@темы: Пушистики

12:48 

Собачьи хроники. День третий.

Сибирячка из Вятской губернии
Открытие. Наша собака - белка. Белки - зверьки запасливые. Они вечно всё тащат себе в дупло. На будущее. Наша точно такая же. Дуплом она избрала себе кандейку (название комнаты). Ещё в первый день я писала, что Бим принёс миску кошачью для еды. Это было начало. Когда я, пытаясь увлечь собаку, принесла в зал из кандейки её игрушку, она тут же утащила её назад. Я пошла посмотреть. И что вы думаете? Она положила её миллиметр к миллиметру на то же самое место, где она и была. Вчера допила 1,5 литровую бутылку воды, Бим её тут же схватил за горло и утащил в дупло. Сегодня настала очередь миски для воды. Еле сдерживая хихиканье, я сказала "нельзя" и унесла обратно.



Я вообще читала, что поначалу щенок проверяет границы дозволенного (прямо как один ученик в Аргемоне). Возьмёт игрушку, ей нужно сказать "можно", возьмёт что-то запретное, что вы не хотите, что бы она таскала, сказать "нельзя". И вот так собака может пробовать разные вещи. А уж если при этом искоса на хозяина поглядывает, значит точно пытается понять, можно это брать или наоборот.

Указывая вчера, что команда "сидеть" выполнялась случайно, я была права. Но сегодня мы уже выполняем её успешнее.
Кошка уже вылазит из укрытия и сидит в других местах. Преимущественно, когда Бим спит. Но и это уже плюс. Раньше вообще безвылазно укрывалась.

Достижения: полуосвоение команд "сидеть" и "тихо"; понимание, что такое "нельзя"; не боится оставаться один.

Цель: закрепить команду "сидеть"; отучить опираться передними лапами на колени человека, вставая на задние; отучить звать кошку играть; приучить к туалету; дать понять, что ошейник не зло.

Вопросы по дрессировке: кто-нибудь знает, можно учить собаку сразу нескольким командам или нужно последовательно?

@темы: Пушистики

15:55 

Собачьи хроники. День второй.

Сибирячка из Вятской губернии
Папа, когда я была маленькой, говорил - брать надо суку. Они более обучаемы и лучше поддаются дрессировке. Может, был прав? У нас была собачка Тёпа. Она всегда ходила в туалет на одно и то же место. Как не пытаемся приручить Бима, не выходит.
Сегодня первый раз гулял. Поводок не нравится категорически.
Начали осваивать команду "сидеть". Я хотела сначала команду "ко мне", но он итак за мной хвостиком бегает, так что нет никакой возможности её практиковать. Команду "сидеть" выполняет, но, как мне кажется, совершенно случайно. Будем продолжать тренировки.
Кошка из укрытия стала выходить на разведку, после чего прячется обратно.

Итоги дня: вырвана штора из петли (играл с ней, видимо), совершенно определённо понимает команду "нельзя".
Цель на ближайшие дни: освоить туалет (безнадёга.ру), команды "сидеть" и "тихо".

@темы: Пушистики

07:00 

Собачьи хроники. День первый.

Сибирячка из Вятской губернии
Вчера у нас появился щенок. Порода - дворянин. Другими словами, смесь кого-то с кем-то. Подбросили щеночка. Не бросать же. Кобель. Назвали Бим. На вид месяца 3-4. Судя по всему, вырастет большим товарищем. Буду рада советам по дрессировке и воспитанию, а пока буду описывать пребывание день за днём.



При появлении щенка кошка смылась в укрытие и не уходила оттуда до ночи. Потом перебралась во второе своё укрытие - в раковину в ванной.
Собакен жутко боится остаться один. Стоит кому-то выйти из комнаты - бежит за ним.
Лужи мы пока делаем где попало. В фаворе у нас один из коридоров, но безобразничаем и в других местах.
Команда "фу" работает через раз, зато "нельзя" вполне успешно.
Один раз убежал на кухню. Смотрим, бежит к нам, а в пасти у него.... миска для корма нашей кошки. Хохотали.
Пытался грызть столик/коврик/пледик. На команду "нельзя" среагировал и послушно стал играться с предложенной ему игрушкой.
Заинтересовался зеркалом. Постоял перед ним, один раз подпрыгнул, пару раз тихонько гавкнул. Затем интерес потерял.

@темы: Пушистики

12:02 

Р.Д. Блэкмор "Лорна Дун"

Сибирячка из Вятской губернии
13:16 

"Не верю. Не надеюсь. Люблю" С.Ахерн

Сибирячка из Вятской губернии
главная