Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Новейшие легенды

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

"Томасина" П. Гэллико

Сибирячка из Вятской губернии
11:29 

Дж. Барри "Питер Пэн"

Сибирячка из Вятской губернии
12:22 

"Просто любовь" Т. Веббер

Сибирячка из Вятской губернии
01:49 

Сибирячка из Вятской губернии
03.08.2016 в 17:30
Пишет Diary best:

Пишет jazzzzman:

Мя

На одной из улиц, по которой я ежедневно кручу педали на работу, есть дом с кошками. Они живут в подвале, выбираются на тротуар через вентиляционную дырку - там стоит пластиковая миска, кто-то их кормит. Сегодня еду - навстречу бежит котенок. Подросток - лапы длинные, ломкие, весь несуразный, как портовый кран, ухо покусано. Шпана, в общем. Бежит непосредственно ко мне и бодро так:
- Мя! Мя!
Слов не разобрать, но по интонации совершенно отчетливо читается:
- Дядь, а, дядь! А пойдем со мной.
- Привет. Тебе чего? - спрашиваю.
- Пошли, сейчас покажу.
Разворачивается, бежит впереди меня, показывает дорогу, иногда оглядывается:
- Давай, давай, тут недалеко.
Возле своей квадратной норы останавливается и лапой (!) показывает вверх:
- Вот, смотри. Достань мне, а?
Гляжу, а на кирпичном выступе стены в метре от асфальта лежит килька. Одна. Кто-то, похоже, из окна сверху бросил горсть - остальное уже съедено, а эта вот не долетела, застряла.
- Не вопрос, - говорю, - держи.
Снимаю кильку, бросаю в миску. Шпаненок тут же начинает есть. Протягиваю руку, чтобы погладить, он отстраняется:
- Не, руками не надо. Не люблю.
- Ну, бывай тогда.
Сажусь на велик, трогаюсь, и уже за спиной слышу короткое:
- Мя!
- Не за что.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Пушистики

02:12 

Сон

Сибирячка из Вятской губернии
Сегодня мне приснился весьма необычный сон. Необычный, потому что, как правило, сюжеты, основанные на давних воспоминаниях, мне не снятся.
Со второго класса я училась до самого выпуска с одним мальчиком. Его зовут Валера. Фамилию, по понятным причинам, называть я не буду. Он мне категорически не нравился, не смотря на то, что был моего типа - высокий, светлый как глазами, так и волосами. А не нравился мне, так как постоянно надо мной издевался.
Во сне он пришёл ко мне в гости вместе со всем своим семейством. Разумеется, я ему не была рада. У него два сына. Жена тоже была там, очень на себя не похожая (как-то я видела её снимок в сети). Он чем-то болен (не помню чем) и постоянно вынужден пить маргонцовку. Потом я пошла в другую комнату за некой книгой, он пошёл следом. Мы оказались наедине. Стали выяснять отношения. Его не устраивало, что я к нему отношусь с неприязнью, а я в деликатной форме поясняла, почему.

Затем действие внезапно перенеслось на природу. Там пикник. Много людей. Его сыновей и жены уже нет. Я снова недовольна его присутствием, снова остаёмся наедине, а что было дальше, не помню. Наверное, снова объясняла, почему испытываю неприятие.

Уже за секунду до пробуждения мне пришло в голову прозвище - Макаронина. В школьные годы у него такого прозвища не было, но, учитывая его внешность, теоретически могло бы быть.


Я вот думаю. К чему сон? Я не читала и не смотрела ничего, что могло бы напомнить от Валере. Фотоальбомы не просматривала, личные дневники не перечитывала.

@темы: Уснуть и только...

16:04 

The sims 3

Сибирячка из Вятской губернии
Выдал мне ЮТ в рекомендованных видео парочку стримов (кажется, это так называется?), где играются в the sims 4 не просто так, а с определёнными условиями. Например, диснеевская принцесса. Там нужно начинать прям с очень малым количеством денег, нельзя общаться с пожилыми женщинами и надо родить 7-ых детей. Или папины дочки. Надо замутить 5 детей с женой и что б жена потом к другому ушла. И я тут подумала.... Тоже надо было снять стрим, но поздно об этом мысль в голову пришла. У меня там уже почти всё замучено.

В общем, придумала я создать... мир! Мать семьи у меня проматерь всего сущего. Ну не давать же действительно ей имя Проматерь. Поэтому я разделила на 2 слова. Прома - имя. Тьери - фамилия. И семерых деток ей хочу сделать (ибо 7 - волшебное число). Уже пятого вынашиваю. Первыми были близняшки. Вселенная и Рая (да уж, убойное сочетание имён.... первое помпезное, второе деревенское ^_^). Рая - это видоизменённое от слова Рай. Есть сыновья-погодки Мир и Окиан. Водь....

P.S. Играю в 3-ью, ибо 4-ую хоть и обожаю, но меня там убивает малое количество профессий и отсутствие приключений. А в 3-ьей части у меня gold edition. Там и приклюлчения, и все возрасты, и многое другое.

@темы: Игры, в которые играют люди

04:51 

Может, у меня руки не оттуда растут?

Сибирячка из Вятской губернии
Я не понимаю того бума, который возник вокруг резинок для волос. Тех, что напоминают телефонный провод.
1. Они не держат путём волосы.
2. Путаются во время извлечения.
Так какая от них польза? А меж тем я на каждой второй девушке вижу эту резинку если не на волосах, то на запястье вместо браслета.
Может, у меня просто руки не оттуда растут?

@темы: Чаровница

11:11 

Т.Шевалье "Последний побег"

Сибирячка из Вятской губернии
12:44 

"Судьба найдёт на сеновале" Д. Донцова

Сибирячка из Вятской губернии
15:04 

Ф.Э. Бёрнетт "Лорд Фаунтлерой"

Сибирячка из Вятской губернии
12:32 

Вроде печаль, но блинчики-пироженки, свезло так свезло!

Сибирячка из Вятской губернии
Очешуеть! Вчера накрылся мой смартфон. 4-5 лет у меня пробыл. Ремонт 8 тысяч. Что?! Да я лучше новый попрошу.... на новый год.
В чём свезло? Тема в том, что буквально завтра у меня появится планшет. А для разговоров можно приспособить корпоративный телефон. Тем более там на разговоры безлимит. Так пол года вполне просуществовать можно )))))
Так что вот... грусть, что смартик накрылся, но радость, что без гаджета я только на сутки ^_^

@темы: Навеяло

08:33 

Ура! Я - преподаватель!

Сибирячка из Вятской губернии



@темы: ХС/Аргемона

13:57 

Френсис Э. Бёрнетт "Таинственный сад"

Сибирячка из Вятской губернии
10:37 

Аргемона. Стремление к мечте.

Сибирячка из Вятской губернии
Ура! Кажется, мечта исполнилась! Тра-ля-ля! Тра-ля-ля!

@темы: ХС/Аргемона

08:55 

Аргемона. Стремление к мечте. Сайт.

Сибирячка из Вятской губернии
Вселенная (и педсовет) явно подают мне знаки отказаться от затеи. Сначала не нравится недостаток магии, потом не нравится название (а мне не нравится предложенный вариант), а затем уж и сайт не угодил, на котором кабинет. В предыдущий раз, когда я своими лапками писала код кабинета, довела саму себя до истерики. Вот. Сижу думаю. То ли отказаться от идеи, то ли снова доводить себя до истерики и депрессии. Впрочем, до депрессии доводить уже не надо. Эта миссия выполнена.

@темы: ХС/Аргемона

12:01 

Аргемона. Стремление к мечте. Название.

Сибирячка из Вятской губернии
Педсовет решил сменить название предмета. Оно и к лучшему. То, что я придумала я, не очень-то подходило. Но у меня возникло ощущение, что педсовету нравятся особенно длинные (хотя я предлагала очень короткую, подходящую альтернативу), ибо название будет длиннющее. Самое длинное из всех имеющихся в расписании.

@темы: ХС/Аргемона

14:20 

"Болото" Марьяна Романова

Сибирячка из Вятской губернии
13:40 

Аргемона. Стремление к мечте. Продолжение.

Сибирячка из Вятской губернии
Лекции доработала. Чего нужно было добавить - добавила, чего не нужно было - убрала. Снова отправила на рассмотрение. Ох... Не знаю, не знаю....

@темы: ХС/Аргемона

13:28 

«Ускользающие тени» Д. Лампитт

Сибирячка из Вятской губернии
15:19 

Аргемона. Стремление к мечте.

Сибирячка из Вятской губернии
Сейчас происходит очень важный период... Решила задокументировать.

22 июня сего года отправила заявку на преподавание в Аргемоне. В заявку нужно было включить ссылки на написанные, уже готовые 5 первых лекций, а так же план будущих лекций.
Сегодня, 24 июня, получила поправку к грамматическим ошибкам в лекциях (их оказалось не так много, как я ожидала, что не может не радовать), а так же пожелания к содержанию (деятельность префекта ученицы дома Арцис осталась не такой уж напрасной, как она думала).
Грамматические ошибки я исправила тут же. Недостающий вопрос к лекции дописала тоже сразу. Что же касается пожелания к стилю содержания... я нашла помощницу, которая меня будет всячески вдохновлять и даже подкидывать идеи.

Продолжение следует...

@темы: ХС/Аргемона

главная