Новейшие легенды

13:37 

"Волкодав. Истовик-камень" М. Семёнова

Сибирячка из Вятской губернии
С тех пор, как издалась эта книга, я её перечитываю постоянно. Чуть ли не каждый год. Уже, наверное, не менее нескольких десятков раз прочитала. И каждый раз увлекательно и интересно. А какая сильная концовка!


@темы: Книжности

11:02 

Аниме-лист и Шикимори. Противостояние.

Сибирячка из Вятской губернии
Вот уже месяц, как юзаю Шикимори. Захотелось сравнить. Сначала мне казалось, что Шикимори гораздо лучше. Теперь я не уверена. Итак. Давайте проведём учёт достоинств и недостатков.

Достоинства Аниме-листа.

1. Видишь список в порядке просмотра. Но можно отсортировать по: названию (на рус. и англ.), по любимому, по любимой музыке, по оценке, по добавленному в каталог, по комментариям, по добавлению в лист.
2. Легко переносить информацию в файловый список путём копирования инфы.
3. Есть такие штуки, как отметить любимую музыку или перса.
4. Есть всякие статусы анимешника, зависимые от количества просмотренного.

Недостатки Шикимори.

1. Невозможно (по крайней мере, я не нашла) отсортировать в порядке просмотра. Это для меня нереальный минус. Жирнучий! Ибо веду ещё список в файлике access и иногда случается такое, что посмотрю такую тупень, что даже не помнишь название. Хочешь ввести в список и... не знаешь что. Вот у меня сегодня как раз такой случай. Хорошо, помнила студию, что тайтл сняла. Открыла список их аниме и нашла по постеру.
2. Мобильное приложение есть, но в нём не посмотреть инфы по сериалу. Например, студию или режисёра.
3. Неудобно для копирования в файловый список, т.к., к примеру, название студии является кликательной картинкой, а не текстом.
4. Нет таких штук, как отметить любимую музыку или перса.
5. Нет статуса анимешника. Там, вроде, планируются всякие наградки, но пока этого нет.

Недостатки Аниме-листа.

1. Выставление статуса производится путём нажатия на кнопку. В ПК при наводе курсора понимаешь, что какой знак означает, а вот если с мобильного...
2. Нет мобильного приложения. Через браузер не вполне удобно (см. комментарий выше).
3. Для работы с аниме надо открывать инфу о нём.
4. Нельзя ограничить просмотр списка.
5. Не понятно, что действительно достойно просмотра, а что нет. Ведь средняя оценка и комментарии анимешников далеко не показатель.

Достоинства Шикимори.

1. Можно всяких многих штук делать с аниме, не открывая его в окне, а просто наведя мышку на название.
2. Можно ограничить просмотра списка.
3. Удобное выставление статуса (запланировано, просмотрено, брошено). Прописано прямо словом.
4. Легко определить, что действительно стоит смотреть, а что лучше пропустить, т.к. на сайте есть и опенинги, и трэйлеры, и даже само аниме можно посмотреть.

Результаты неожиданные - оба сайта идут ноздря в ноздрю. Ладно... продолжаю юзать. Потом, может, дополню пост и подниму его в топ.

@темы: Аниме/Дорама

11:59 

"Томминокеры" С. Кинг

Сибирячка из Вятской губернии
19:04 

6 будней

Сибирячка из Вятской губернии
С завтрашнего дня начнётся рабочая неделя. Нет, на работу мне не надо. Зато надо в гости. Нанести макияж, причесаться, ехать в транспорте с незнакомым мужиком (такси) и провести весь день там, где не хотелось бы быть. Наверняка будут донимать вопросами по программе гос.гарантий. Ну а что. Типичный рабочий день. С той лишь разницей, что дадут еду... Наверное...
А ещё придётся слушать нытьё. Но на работе мне хотя бы за это платят.

@темы: Навеяло

13:13 

Мои отзывы на ireccomend 2017

Сибирячка из Вятской губернии
13:39 

"Жизнь замечательных людей и зверей" Б. Акунин

Сибирячка из Вятской губернии
13:33 

"Лангольеры" С. Кинг

Сибирячка из Вятской губернии
12:31 

Д. Киз "Таинственная история Билли Миллигана"

Сибирячка из Вятской губернии
14:53 

Эпоха империй II. Миссия выполнима!

Сибирячка из Вятской губернии
Люблю я, грешная, стратегии. А "Эпоха" моя любимая из них. Но есть одна миссия в ней, которая мне никак не давалась. Век королей - Салладин - 6 миссия. Год назад я проходила в очередной раз эту игру и на миссию потратила несколько недель и тонну нервных клеток.
Мы имеем: супер-пупер-крутер укреплённый город и необходимость построить Чудо (эта такая крутая штука, которая долго строится, но если простоит 300 лет (по игровому времени, разумеется), ты выиграл. Имеется так же и куча царств-государств, которая пытается разрушить Чудо.
Поначалу ещё ничего. Они нападают по очереди и успеваешь как-то отбиваться. Но потом они объединяются и нападают разом и вот тут мама не горюй.
Я перепробовала уйму стратегий. И в каждую башню по максимальному количеству стрелков сажала, и замков уйму строила. Дошло даже до того, что стены в три ряда аж (аля китайская стена) возводила. Без толку.
А сегодня я выиграла. Очень просто ларчик-то открывался! Из пустыни к городу ведут три широкие дороги. Есть тропка со стороны моря и со стороны леса. Так я просто поставила ворота на этих дорогах (особо ни на что не надеясь, так... эксперимента для) и всё. Была уверена, своими стенобитными орудиями снесут. Нет! Не сносили! Рядом копошиться копошились, но не сносили!!!

@темы: Игры, в которые играют люди

11:29 

Аниме-переезд

Сибирячка из Вятской губернии
Уф. Решилась. Переезжаю с Лист аниме на Шикимори. Учитывая, что у меня в списке свыше 300 наименований, работка предстоит та ещё. Я сейчас только на букве "г".
Долго. Очень долго не решалась я на переезд. Во-первых, кучу аниме нужно переносить. Во-вторых, на аниме-листе мне нравится наличие статусов. "Аниме-тян", "аниме-сама", "аниме-семпай" и т.п. в зависимости от количества просмотров. Мне очень симпатизирует это. Была у меня мысль одновременно сидеть на двух сайтах, но это как-то напрягает... И вот... я решилась. Причин несколько.

1. Более хороший поиск. На аниме-лист не вдруг найдёшь аниме, хоть наименование и указано в самых разных вариациях.
2. Более удачная навигация.
3. Есть возможность просотра трейлера и скриншотов. Этого мне очень-очень не хватает на аниме-лист.
4. Возможность смотреть аниме онлайн, как говорится, не отходя от кассы.

Но и Шикимори не идеален. Мне бы, к примеру, хотелось бы видеть там возможность добавления клипа, основанного на одном аниме. А ещё мне не хватает кнопки поиска в соответствующей строке. Приходится каждый раз лапкой к кнопке "enter" тянуться. Да, там выпадает список подходящих аниме и, нажав на оное, переходишь к нему. Но если нажимать на enter, то открываются все виды этого аниме (1-ый сезон, 2-ой, ova, фильм и т.д.), что гораздо удобнее.

Ой, совсем забыла. Если кому интересно, вот список просмотренного. Там пока пустенько, но я над этим работаю и совсем скоро станет полненько )))))))

С аниме-листа я всё же не уйду... пока не стану ками ^_^

@темы: Аниме/Дорама

08:49 

Рик Риордан "Наследники богов. Красная пирамида"

Сибирячка из Вятской губернии
20:22 

Бла

Сибирячка из Вятской губернии
Отчего-то очень захотелось написать в блог хоть что-то. Так вот, зачем сдерживать свои желания? Бла-бла-бла-бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла ))))))

18:14 

Косточки или жалобы пост

Сибирячка из Вятской губернии
Работала я как-то в офисе, что находился в здании, ступеньки которого обиты.... железом. Надо ли объяснять, что на таких ступеньках зимой (и не только зимой) навернуться проще, чем на Аннушкином масле? А я умудрилась не только навернуться, но и приземлиться аккурат на железный "сгиб" ступеньки той точкой ног, который аккурат посредине между щиколоткой и коленным суставом. Синхронно. Обеими ногами.
Первая мысль - зафиксировать ушиб. Но я не склочница, не скандалистка, и вообще наушничать не привыкшая. А тут суд... Возня... Зачем мне это?! Зная, чем всё это обернётся, не поленилась бы! Теперь эти две точки на обеих ногах ужасно болят! Спать не могу. Я не старушка, но, что называется, зовите меня баба Даша. Косточки болят. Спасаюсь мазями типа нурофена.

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т

13:47 

"Цветы для Элджернона" Д. Киз

Сибирячка из Вятской губернии
19:21 

"Дом странных детей" Ренсом Риггз

Сибирячка из Вятской губернии
17:47 

Путину замки не помеха

Сибирячка из Вятской губернии
Постоянного нашего сантехника зовут Владимир Владимирович и поэтому за глаза мы зовём его Путиным. Рассказывает мне тут мама. Мол, слышит, кто-то в дверь скромно скебётся. Открывает дверь. Смотрит, Путин стоит. Пьяненький. И скромно просит денюшку на похмелье. Мама, добрая душа, не умеющая отказывать (понятно, да, в кого я пошла?), дала. При этом спросила - как в подъезд попал? Там ведь домофон. Оказывается, у него, как и у прочих сантехников, есть ключ, который ко всем домофонам подходит. О.о
Мя в шоке!!! Как так?! Ведь домофон - дополнительная защита от мошенников. И тут, оказывается, у сантехников уникальный ключ есть! Как так-то! А если взговор с ворами и убийцами вступят?! И что тогда?!!!!!
P.S. Путин денег так и не вернул.

@темы: Печалька Т_Т

13:19 

"Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака".

Сибирячка из Вятской губернии
Третья часть саги о Мефодии Буслаеве.


@темы: Книжности

13:16 

"Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака".

Сибирячка из Вятской губернии
Третья часть саги о Мефодии Буслаеве.


@темы: Книжности

19:13 

Вспоминаю еду

Сибирячка из Вятской губернии
Так. У меня стресс. Лучше средство от стресса - еда. Но еда - лучшее средство ещё и от стройной фигуры. Поэтому я не буду её есть. Я буду её вспоминать. Еду детства. Самую любимую.
- Салат под шубой. И тогда и теперь рыба и все блюда, содержащие её, мои любимые. Салат под шубой самое любимое из и них.
- Сгущёнка. Обычная и варёная. Обычную высасывала. Делала дырочку в банке и высасывала в один присест. Варёная тоже шикарна. Надо заметить, ту, что выпускают теперь - в пакете с пробкой аля-кетчуп, на дух не переношу, хотя в плане практичности лучше.
- Сливочное мороженое, политое вареньем. Клубничным или малиновым. Вкуснота!
- Консервированный ананас. Без комментарий.
- Киндер-сюрприз. И тогда, и теперь.
- Жевачка "Love is...".
- И тогда, и теперь яйца в любом виде. Особенно люблю жаренные и омлет соответственно. Я и Пасху люблю именно за то, что можно в неограниченном количестве есть яйца и не слышать упрёков о холестерине. Сюда же, думаю, можно включить пирожки с луком и яйцами. Мммммм....
- Обожала корочку сала. Сейчас и само сало люблю. В детстве только корочку сгрызала.
- СосаСола, заедаемая Сникерсом. Не корите меня. Я знаю, как это вредно. Но в детстве я обожала это сочитание и ничего не могла с собой поделать.
- Любые колбасные изделия. Даже ливерную колбасу и ту любила. Она не была любимой, но я её ела. Собственно.... Выбор.... Раннее детство пришлось на 90-ые. В магазинах было пусто. Я это очень хорошо запомнила. Даже ливерка не всегда была на прилавках.
- Шоколадное сливочное масло. То же сливочное масло, только шоколадное. Серьёзно, ребят, вкуснее в жизни не едала!!! Увы, на прилавках его сейчас уже не видать ((( и ложкой его, и на хлеб слоем толстым наносить и ещё много способов его есть.
- Корочка хлеба. Пошлют тебя за булкой хлеба (тогда резных ещё не было, да, я таааакая старая), идёшь домой и корочку булки объедаешь. Самая вкусная дорога домой. Правда, по опе могло прилететь, но оно того стоило.
- Жареная картошка (хорошо жаренная, чтобы прямо корочка была) с селёдкой. Серьёзно. Это самое вкусное! А ещё сушеная рыбка. Мне повезло. Сводный брат (царствие ему небесное) обожал рыбалку и на балконе вечно рыба сушилась. Аромат был божественнен! О вкусе вообще молчу!
- Пельмени! Отварные и жареные. С бульоном и без. Даже, став взрослой, запеканку из них готовить стала. Обожаю!!!!!!! Тут занятная история. В соседнем доме жила девочка с фамилией Пермина. Я думала, что это от названия блюда и поэтому еду называла "пеРмени". Забавно. Спустя года, увлёкшись генеалогией, узнала, что основатели моего рода носили фамилию Перминовы, а затем "ов" отбросили и стали Пермины.
- Последний пункт. Как любой человек, заставший 90-ые, любила экзотические фрукты, т.к. нереально было добыть. Да и то под новый год. Мандарины, апельсины, бананы, ананас. Позже летом стали продавать засушенный банан. Иногда его почему-то называли копчённым. Тоже вкусно было.

08:12 

Ночное небо похоже на наш мир

Сибирячка из Вятской губернии
В аниме "Блич" услышала слова, которые меня впечатлили. Спешу записать, пока не забыла. Ночное небо похоже на наш мир. Оно покрыто мраком, но сквозь него пробиваются множество огоньков, пытающихся его развеять, а ещё есть облака, которые пытаются закрыть этот свет.

@темы: Аниме/Дорама

главная