Новейшие легенды

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

"Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака".

Сибирячка из Вятской губернии
Третья часть саги о Мефодии Буслаеве.


@темы: Книжности

13:16 

"Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака".

Сибирячка из Вятской губернии
Третья часть саги о Мефодии Буслаеве.


@темы: Книжности

19:13 

Вспоминаю еду

Сибирячка из Вятской губернии
Так. У меня стресс. Лучше средство от стресса - еда. Но еда - лучшее средство ещё и от стройной фигуры. Поэтому я не буду её есть. Я буду её вспоминать. Еду детства. Самую любимую.
- Салат под шубой. И тогда и теперь рыба и все блюда, содержащие её, мои любимые. Салат под шубой самое любимое из и них.
- Сгущёнка. Обычная и варёная. Обычную высасывала. Делала дырочку в банке и высасывала в один присест. Варёная тоже шикарна. Надо заметить, ту, что выпускают теперь - в пакете с пробкой аля-кетчуп, на дух не переношу, хотя в плане практичности лучше.
- Сливочное мороженое, политое вареньем. Клубничным или малиновым. Вкуснота!
- Консервированный ананас. Без комментарий.
- Киндер-сюрприз. И тогда, и теперь.
- Жевачка "Love is...".
- И тогда, и теперь яйца в любом виде. Особенно люблю жаренные и омлет соответственно. Я и Пасху люблю именно за то, что можно в неограниченном количестве есть яйца и не слышать упрёков о холестерине. Сюда же, думаю, можно включить пирожки с луком и яйцами. Мммммм....
- Обожала корочку сала. Сейчас и само сало люблю. В детстве только корочку сгрызала.
- СосаСола, заедаемая Сникерсом. Не корите меня. Я знаю, как это вредно. Но в детстве я обожала это сочитание и ничего не могла с собой поделать.
- Любые колбасные изделия. Даже ливерную колбасу и ту любила. Она не была любимой, но я её ела. Собственно.... Выбор.... Раннее детство пришлось на 90-ые. В магазинах было пусто. Я это очень хорошо запомнила. Даже ливерка не всегда была на прилавках.
- Шоколадное сливочное масло. То же сливочное масло, только шоколадное. Серьёзно, ребят, вкуснее в жизни не едала!!! Увы, на прилавках его сейчас уже не видать ((( и ложкой его, и на хлеб слоем толстым наносить и ещё много способов его есть.
- Корочка хлеба. Пошлют тебя за булкой хлеба (тогда резных ещё не было, да, я таааакая старая), идёшь домой и корочку булки объедаешь. Самая вкусная дорога домой. Правда, по опе могло прилететь, но оно того стоило.
- Жареная картошка (хорошо жаренная, чтобы прямо корочка была) с селёдкой. Серьёзно. Это самое вкусное! А ещё сушеная рыбка. Мне повезло. Сводный брат (царствие ему небесное) обожал рыбалку и на балконе вечно рыба сушилась. Аромат был божественнен! О вкусе вообще молчу!
- Пельмени! Отварные и жареные. С бульоном и без. Даже, став взрослой, запеканку из них готовить стала. Обожаю!!!!!!! Тут занятная история. В соседнем доме жила девочка с фамилией Пермина. Я думала, что это от названия блюда и поэтому еду называла "пеРмени". Забавно. Спустя года, увлёкшись генеалогией, узнала, что основатели моего рода носили фамилию Перминовы, а затем "ов" отбросили и стали Пермины.
- Последний пункт. Как любой человек, заставший 90-ые, любила экзотические фрукты, т.к. нереально было добыть. Да и то под новый год. Мандарины, апельсины, бананы, ананас. Позже летом стали продавать засушенный банан. Иногда его почему-то называли копчённым. Тоже вкусно было.

08:12 

Ночное небо похоже на наш мир

Сибирячка из Вятской губернии
В аниме "Блич" услышала слова, которые меня впечатлили. Спешу записать, пока не забыла. Ночное небо похоже на наш мир. Оно покрыто мраком, но сквозь него пробиваются множество огоньков, пытающихся его развеять, а ещё есть облака, которые пытаются закрыть этот свет.

@темы: Аниме/Дорама

14:51 

Ненавижу, когда я права

Сибирячка из Вятской губернии
Пф. Как же я не люблю, когда я права. Кароч. Есть у меня дар. Хм... дар - слишком круто сказано. Скажем так, способность. Уж очень у меня маячок, что на плохих людей срабатывает, чувствительный. Хоть бы раз, зараза такой, ошибся! Ну вот ни разу! Главное, когда вижу хорошего человека - молчит, козявка такая. Вот серьёзно. Это не бахвальство. Это просто... ну родилась я такой корявой. И знаете, в чём главная корявость моя? Ну вот каждый раз маячку я не верю. Всё надеюсь, что у меня паранойя, что я зазнавшаяся коза и вообще все люди лапы, просто не всегда у них настроение такое, что бы можно было догадаться, что на самом деле они Констанции. Бывает ещё, что сама-то я поверю и, вроде как, начинаю даже держаться подальше. Но тут возникает какой-нибудь человек, который для меня авторитет (но у него нет этого маячка) и хвалит того, на кого у меня чёрные стрелки указывают. И я такая - такой умный человек не может ошибаться. И каждый раз огребаю за это. Фигня! Может! Ещё как может! А ещё знаете... иногда я сама ещё не смекнула, что человек - Тот-Кого-Нельзя-Называть, а язык уже знает.
Вот взять моего бывшего одного. Вот вроде я в него влюбилась (парадокс, дя?). У нас была встреча и он опаздывал. Обычно я не матерюсь. Прибегаю к словам, вроде "зараза", "своеобразный" и прочее. А тут мудакнула. Ну, в смысле высказалась: "вот мудак!". Зная о своей способности, ужасно перепугалась. Думаете, послушалась? Нееееет. И знаете, что? Язык оказался прав на 100% и даже более того!
Вот и недавно. Прям вот два случая подряд. Я с этими людьми лишь шапочно была знакома. От силы 1-2 раза поздоровалась. Но уже поняла - добра не жди. И точна!
Блин, ребят. Я сюрпризов хочу... ну или... или знаете, что? Хочу слушаться себя, а не быть недоверчивой бякой.

@темы: Печалька Т_Т

14:39 

"Мефодий Буслаев. Свиток желаний" Д.Емец

Сибирячка из Вятской губернии
11:15 

"Маг полуночи" Д. Емец

Сибирячка из Вятской губернии
14:15 

"Корпоратив королевской династии" Д. Донцова

Сибирячка из Вятской губернии
15:10 

Депрессия, ты?

Сибирячка из Вятской губернии
Кажется, депрессия подступает. Последние дни только и делаю, что плохое вспоминаю. Вот и сегодня ни с того, ни с сего вспомнила, как была в Египте на экскурсии. Экскурсовод увидел у меня на груди кулон в виде картуша и спросил, как его называли древние египтяне. Так как это неизвестно, а название картуша дали форме французы не в столь давние времена, я честно ответила - не знаю. Экскурсовод презрительно бросил мне, что стыдно не знать название того, что я ношу на себе. Ну и, так как я не человек, а мякиш хлеба, то не стала спорить...

@темы: Навеяло, Печалька Т_Т

02:32 

Л. Логика

Сибирячка из Вятской губернии
Включаю "доброе утро" на первом. Тренер предлагает выполнение определённого упражнения, если ноет спина после сна или из-за долгого сидения на работе. Только вот... Упражнение это нужно выполнять на фито мяче. Ну точно. У каждого ведь дома и на работе в углу такая дурында валяется.


@темы: Навеяло

14:48 

В. Крапивин "Синий город на Садовой"

Сибирячка из Вятской губернии
14:40 

Аргемона

Сибирячка из Вятской губернии
Ох. Совсем я домки запроверяла. Сегодня приснилось, будто мне пишут, во, гляди, мол, на твой комментарий к домашней работе ответили. Я такая открываю (заодно удивляясь, что вообще существует форма для ответа на преподавательский коммент (на самом деле нет, нельзя), а там недовольство. Мол, я не делал ошибок в домке, верните мне мои баллы. А я удивляюсь - никому я баллы за ошибки не снижаю. И тут понимаю, что комментарий оставила девушка, которая ещё в начале декабря обещала мне досдать работу (там низкий балл), да так и не досдала. Так у неё этот балл и остался.
Потом смотрю, а оказывается, в ЛД оказалась ссылка на АА. Я опять удивляюсь. Ведь АА считается неблаговидным местом. С чего бы её в ЛК вводить. Перехожу по ссылке, читаю (чего никогда не делаю). А там мой предмет ругают. Вроде как, когда появилась новость, что предмет появится в расписании, человек обрадовался, но там оказалось вовсе не то, что ожидалось и ученик разочарован.
В общем... видимо, я просто слишком много домок сегодня проверила. И ведь, что интересно, никому низкий балл не ставила.

@темы: ХС/Аргемона

09:00 

"Таня Гроттер и болтливый сфинкс" Д. Емец

Сибирячка из Вятской губернии
10:49 

"Таня Гроттер и проклятье некромага" Д. Емец

Сибирячка из Вятской губернии
09:52 

"Таня Гроттер и перстень с жемчугом" Д. Емец ***

Сибирячка из Вятской губернии
Мне кажется, в этой части писатель сделал шаг назад.
После выпуска школы магии прошёл год. Каждый занимается своими делами. Так бы и жили тихо и спокойно, но Ягуну пришло в голову устроить встречу выпускников. Всё бы ничего, но как раз в это время пребывает ревизор.


@темы: Книжности

07:52 

Д. Донцова "Амулет добра"

Сибирячка из Вятской губернии
11:50 

Гарри Поттер и Новый Год ^_^

Сибирячка из Вятской губернии
10:29 

Акунин "XVII век"

Сибирячка из Вятской губернии
Сначала я была самого высокого мнения о книге. И правда. Рассмотр ситуаций с самых разных точек зрения, со всех, так сказать, сторон; разбор выдающихся людей не только с точки зрения их деяний, но и с точки зрения человеческой сути; подробные карты; иллюстрация ситуаций; цитаты как свидетелей того времени, так и позже живших историков... Всё это подкупает. И вот я дочитала книгу, перевернула последнюю страницу и окинула взглядом информативный задний форзац, на котором, в частности, было родословное древо Романовых за XVII век. И что же я вижу! ВОПИЮЩАЯ, НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА!!! Евдокия Стрешнева, жена Михаила Федоровича и мать Алексея Михайловича выступает при этом ещё и.... женой своего сына! О.о А ведь я точно помню, что жена Алексея Тишайшего - Наталья Нарышкина. В панике лезу в интернет. И точно. Наталья Нарышкина. Мда... уж если допущена такая вопиющая ошибка (уж не знаю, по вине автора или издательства), стоит ли верить прочему указанному в книге?! Моё доверие упало ниже нижнего...


@темы: Книжности

22:04 

Бессонница

Сибирячка из Вятской губернии
Когда я училась в 8 классе, в качестве экзамена мне нужно было защитить свой реферат. Учить его было невероятно сложно, т.к., стоило мне начать его читать, меня тут же вырубало. Я могла задремать, проснуться, снова начать его учить и тут же заснуть снова. Ах, как жаль, что тот реферат не сохранился.

@темы: Навеяло

16:43 

За что я благодарна

Сибирячка из Вятской губернии
Что бы как-то выровнять гармонию в моём блоге после последнего поста, напишу, за что благодарна 2016-му году. Прям вот не заглядывая в личный дневник. Что на ум придёт.

1. Закончила Аргемону. Вы можете удивиться. Мол, что здесь хорошего? Там же круто! Да. Круто. Но я очень выдохлась. Я последний трим уже училась на последнем издыхании. Это было чудесное, волшебное, прекрасное время, но всё хорошее должно заканчиваться своевременно, иначе оно засахариться и получится передоз. А это не хорошо. Это как с едой - из-за стола нужно выходить чуть-чуть голодной. К тому же, окончание школы позволило мне приобрести новый статус. Кстати, благодаря Кранногу я полюбила зелёный цвет. Теперь люблю его так же сильно, как синий.
2. Стала преподавателем в Аргемоне!!! И это самое крутое событие года! Сааамое крутое!
3. Поменяла образ жизни. За 5 недель до Нового Года (зачем ждать, если можно начать прямо сейчас?). И пока сорвалась только однажды. И эта смена должна принести мне облегчение, на что я очень рассчитываю. Но хорошо это событие не только своей пользой, но и тем, что его смена далась мне неожиданно легко.
4. Стала свидетельницей совсем чутошнего, масипусенького, лилипуточного, но всё же новогоднего чуда.
5. Прочитала много действительно чудесных книг.
6. Сделала генеалогический ДНК-тест.
7. Зачислена в штат. Да здравствуют отпуска!!!!


@темы: ПОЗИТИФФФФ

главная